Книги >

Е. АНИМИЦА
ГОРОДА СРЕДНЕГО УРАЛА

В НАЧАЛО КНИГИ

ГОРОДА ГОРНОПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ

Горнопромышленная зона области занимает всю горную ее часть. Здесь на площади, равной около половины всей области, проживает 73% ее населения, в том числе 80,7 городского и свыше 30% — сельского. Именно эта территория представляет в экономико-географическом отношении подлинное индустриальное ядро всего Уральского экономического района с разнообразными природно-сырьевыми ресурсами, с наиболее развитой и сильно сгущенной сетью железнодорожных и автомобильных путей, газопроводов, высоковольтных линий электропередачи. Именно здесь особенно большое значение приобретают преимущества экономико-географического положения, еще более возрастающие по мере развития обрабатывающей промышленности, использующей завозимое сырье и полуфабрикаты.

Основным элементом ландшафта является невысокий, но сильно расчлененный горный рельеф, преобладают вы соты 250—460 м над уровнем моря. Асимметричные хребты, вытянутые в меридиональном направлении, чередуются с широкими межгорными понижениями и долинами. Здесь невелики ресурсы земель, пригодных для экономически целесообразной застройки, значительна лесистость территории, имеют место оползневые в карстовые явления. В пределах горнопромышленного района невелика доля сельскохозяйственных угодий не только в общей его площади, но и в земельном фонде, находящемся в ведении совхозов и колхозов. Так, удельный вес земель сельскохозяйственного назначении в общей земельной площади сельскохозяйственных предприятий колеблется от 26 на севере зоны до 50-53% на юге. На территории горнозаводской урбанизированной зоны природно-климатические условия суровы и контрастны. Преобладают таежные горно-подзолистые и дерново-подзолистые почвы, лишь на юге они сменяются серыми лесными. Водных ресурсов для производственных и бытовых нужд не хватает. С другой стороны, наличие больших и разнообразных скоплений природных богатств (рудных и нерудных полезных ископаемых, леса в др.) является естественной основой формирования добывающих производств не только городской, но и сельской местности. Сохранившееся богатство естественных лантдшафтов (леса, озера, пруды, водохранилища и др.) горнозаводских районов, особенно вблизи крупных центров Среднего Урала, является одним из важнейших природных факторов дальнейшего развития зон отдыха, а также центров туризма, здравоохранения и т. п.

Важнейшая черта территориально-экономической структуры Горнопромышленной зоны — наличие в южной, центральной и северной ее частях крупных скоплений городских поселений, которые образуют три системы — Свердловскую, Нижнетагильскую и Серовскую, находящиеся на различных стадиях формирования.

Самая большая группа поселений сложилась вокруг Свердловска, где сформировалась Свердловская городская агломерация. Она расположена в южной, наиболее освоенной в хозяйственном отношении, густонаселенной части области и занимает очень выгодное экономико-географическое положение. Через территорию городской агломерации проходят кратчайшие железнодорожные и воздушные пут между центральными, западными и восточными районами страны.

Кроме того, городскую агломерацию пересекают важнейшие магистрали меридионального направления, по которым осуществляются транспортно-экономические связи между северными и южными частями Уральского экономического района.

Строительство мощных газопроводов (Бухара — Урал, Тюменская область — Урал), дальних водоводов (Уфа - Чусовая), линий электропередачи (РефтГРЭС - Свердловск), автомагистралей (Пермь - Свердловск – Челябинск) и других объектов наделяет агломерацию новыми выгодами экономико-географического положения, повышает ее народнохозяйственную емкость, улучшает условия для дальнейшего развития и размещения здесь обрабатывающей промышленности, и в первую очередь ее «верхних этажей

На территории Свердловской Городской агломерации четко выделяются девять лучей расселения (Невьянский, Верхнепышминский, Режевский, Богдановичский, Каменск- Уральский, Сысертский, Полевской, Ревдинский, Первоуральский), которые сформировались вдоль четырнадцати основных транспортных направлений, и несколько концентрических зон расселения (ближняя, средняя, дальняя), отличающихся друг от друга интенсивностью межселенных связей и транспортной связанностью с центром агломерации, плотностью населения и густотой населенных пунктов, характером сложившегося производства и др. По периферии агломерации разбросано несколько городских поселений, которые также испытывают на себе всевозрастающее влияние Свердловска. Это — небольшой Нижнесергинский промышленный узел, территория которого ввиду ценности природной среды предназначается в значительной степени для отдыха жителей, а также быстрорастущий Асбестовский промышленный узел, сформировавшийся на базе разработок месторождения асбеста.

Другая важная часть Горнопромышленной зоны области - это Нижний Тагил со своим окружением (10,4% территории области). Нижнетагильскую систему поселений образуют 11 городов, 21 поселок городского типа, которые вместе концентрируют 767,9 тыс. человек (21,1 % городско го населения области). По сравнению со Свердловской агломерацией Нижнетагильская система поселений имеет менее благоприятное экономико-географическое положение, поскольку она сдвинута на север от основных экономических центров Урала и главных транспортных магистралей, пересекающих Средний Урал. Важнейшим элементом, связывающим периферию и центр Нижнетагильской системы в целостное образование, являются производственно-технологические связи, вызванные в первую очередь использованием ресурсов недр. Большинство малых городов и других городских поселений снабжают мощную промышленность центра разнообразным сырьем (в первую очередь для металлургии), электроэнергией, строительными материалами и т. п. Границы Нижнетагильской системы поселений носят несколько условный характер в первую очередь потому, что города Кировград и Невьянск вместе с поселками включены в состав Тагильской системы, хотя они в значительной степени тяготеют и к Свердловской системе поселений. Кировград-Невьянский промышленный узел — это как бы «буферная» территория между двумя крупнейшими системами Среднего Урала. Однако этот узел связан с Нижнетагильской системой (и главным образом с центром) общностью исторического развития, более интенсивными межселенными связями, совместным решением вопросов электро-газо-водоснабжения, транспортного обслуживания и др. Сердцевину Нижнетагильской системы поселений составляет формирующаяся Нижнетагильская городская агломерация (в границах Нижнетагильского горсовета, Пригородного административного района, Салдинского промышленного узла на востоке и Кушвинского на севере). От сложившейся Свердловской агломерации она отличается тем, что из-за значительной отдаленности Нижнего Тагила от окружающих городов (вокруг нет ни одного города в радиусе до 50 км) нет интенсивных межселенных трудовых, культурно-бытовых связей, особенно между ядром и его периферией.

Плотность населения здесь еще велика, пригородная сельскохозяйственная зона, а также зоны отдыха сложились далеко не полностью.

Третья система городских населенных пунктов сосредоточена на севере Горнопромышленной зоны Урала в пределах Серово-Ивдельского территориально-производственного комплекса. Серовская система поселений, включающая 8 городов и 18 поселков городского типа и концентрирующая 10,2% городского населения, расположена несколько в отрыве от ранее рассмотренных групп поселений. Расположение их на тупиковой железной дороге, известная обособленность и удаленность от экономически наиболее развитых и освоенных частей области, суровые природно-климатические условия сдерживают их формирование и развитие. Правда, транспортно-географическое положение Северного Урала улучшается в связи со значительным транспортным строительством. Большинство населенных пунктов системы более или менее компактно разместилось к северо-западу от Серова, в полосе, наиболее богатой минеральным сырьем. Расселение в производство имеют типично узловую структуру, характерную для районов с добывающими отраслями. Здесь отчетливо выделяются три крупных узла — Серовской, Краснотурьинско-Североуральский и Лилинско-Верхотурский. Эти узлы в производственном отношении сравнительно однородны, дополняют друг друга, находятся в тесной взаимосвязи. Как и в Нижнетагильской системе поселений, здесь производственно-технические связи выступают в роли главного элемента, объединяющего в той или иной степени городские поселения Северного Урала в систему поселений, развивающихся на основе использования местных сырьевых и топливных ресурсов. Нити экономических связей тянутся к Серову—центру системы — от самых удаленных городских поселений территории. Важным связующим элементом является здесь и местная строительная база. Однако недостаточность межгородского транспортного обслуживания и значительная удаленность Серова от других городов обусловливают крайне слабое развитие трудовых связей между ним и окружающими городскими поселениями. Наблюдаются в основном эпизодические и культурно-бытовые поездки в Серов. Более оживленный характер приобретают межселенные связи внутри отдельных промышленных узлов. На базе Серовского в Краснотурьинско-Североуральского промышленных узлов в перспективе возможно формирование Серовской городской агломерация. Агломерационные процессы здесь могут ускориться в связи с возможностью строительства в составе территориально-производственного комплекса мощного металлургического комбината, крупных предприятий строительной индустрии межрайонного значения, а также обслуживающих и вспомогательных производств.

Свердловская, Нижнетагильская и Серовская систем городских поселений не однородны в экономическом отношении, находятся в разных стадиях развития, но они дополняют друг друга и составляют главные элементы пространственно-экономической структуры Среднего Урала.

ДАЛЕЕ