Криптозоология >

«АЛЕШЕНЬКА» ПОД МИКРОСКОПОМ

Кыштымский гуманоид, известный как «Алешенька», долго будоражил воображение ученых, да и вообще всех, кто слышал о загадочном существе, найденном на Урале. Достоверно неизвестно, что это за феномен: каждый специалист выдвигает и защищает свою версию. Самые интересные мы сегодня выносим на суд читателей.

 

Аргентинский двойник

Почти год видеопленка, запечатлевшая кыштымского гуманоида, казалась чем-то уникальным, почти чудом. …И вдруг на страницах журнала « Flying Saucer Review » появилась невероятно похожая фотография!

Трупик маленького существа с головой, разделенной на 4 «лепестка», словно всматривался в камеру огромными безжизненными глазами. Даже тонкие ручки с 4-мя пальцами у него были сложены крест-накрест, как у мумии кыштымского гуманоида. Однако на снимке был изображен вовсе не «Алешенька»… Второе существо нашло свою смерть почти 20 лет назад близ городка Салинас – муниципального центра одноименного района, расположенного на юго-восточном побережье Пуэрто-Рико.

В один прекрасный день парень по кличке Китаец бродил по холмам у подножия гор, разыскивая всякие индейские древности. Вдруг он увидел несколько существ сантиметров 30 ростом (если вы помните, наш «Алешенька» был именно таким). Одно из них попыталось поймать Китайца за штанину. Контакта не получилось: землянин схватил палку и нанес сокрушительный удар. Существо с пробитым черепом упало, а его спутники скрылись.

Невольный убийца понял, что в его руках что-то очень редкое, быть может, дорогое. Завернув в свою рубашку трупик, истекающий бесцветной кровью, Китаец постарался как можно быстрее добраться до своего приятеля – профессора химии Каликсто Переса. Вскоре трупик уже покоился в формалине. Но с того злополучного дня Китаец и его сестра по ночам то и дело просыпались от странных звуков: больше года они не могли избавиться от гнетущего ощущения чьего-то чужого присутствия…

Все, кто видел это существо, сошлись во мнении: это не уродливый эмбрион и тем более не обезьянка. А профессор Каликсто Перес резюмировал: «По ряду признаков я убежден, что это существо инопланетного происхождения». Примечательно, что след аргентинского карлика затерялся так же, как и след кыштымского гуманоида.

 

Точку поставит… генетическая экспертиза

Алешенька

Известный исследователь, руководитель объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров не раз ездил в Кыштым в поисках разгадки тайны «Алешеньки». Вот что он нам рассказал, вернувшись из последней экспедиции.

Таинственное существо, вне всякого сомнения, инопланетного происхождения – его появление точно совпадает с визитом НЛО. Ориентируясь на показания свидетелей, мы вышли на место, где тарелка опустилась 6 лет назад. Следы приземления, а точнее, приводнения на поверхность озера до сих пор способны зафиксировать особо чувствительные приборы, да и экстрасенсы это подтверждают. Теперь НЛО на дне: его засосало в ил.

Главное же достижение экспедиции в том, что мы нашли генетический материал: то, что безнадежно искали наши предшественники и коллеги. Нам удалось обнаружить лоскут ткани, на которой это существо умерло. В настоящий момент ткань находится в лаборатории, где проводятся генетические исследования: они дадут наконец ответ на вопрос, что за существо явилось в Кыштыме.

 

Комментарий врача

Медицине давно известно одно из нарушений внутриутробного развития, при котором в какой-то момент наступает смерть плода, но выкидыш не происходит. В этих случаях организм матери, неспособный исторгнуть чужеродное тело, находит иной путь к спасению: все ткани эмбриона покрываются толстым известковым налетом, как будто «консервируются». Разумеется, при этом происходят изменения внешнего вида зародыша: деформируются череп и кости скелета, появляются известковые наросты. Органы, не успевшие сформироваться к моменту гибели плода, остаются недоразвитыми. Иногда прерывать «замершую беременность» приходится хирургическим путем, иногда роды приходят сами, но существенно позже естественных сроков (на 11-ом месяце).

Конечно, это очень редкое, но, к сожалению, отнюдь не уникальное и уж совсем не фантастическое явление.

По известным изображениям и рисункам пресловутый «Алешенька» больше всего похож именно на такой «законсервированный» плод, думаю, он им и является. Во всяком случае, недоразвитые конечности и челюсти, куполообразная голова, крохотные размеры существа – весьма характерные и легко узнаваемые признаки. А доказательств, что «Алешенька» был живым, честно говоря, не имеется: не брать же в расчет уверения психически нездоровой старушки, которая нашла своего «питомца» на кладбище!

 

Он был… гномом!

Многим такое предположение покажется фантастикой. Однако версия, что «Алешенька» был гномом, - единственная, связывающая в логическую цепочку все обстоятельства: способность загадочного существа дышать земным воздухом и принимать земную пищу, гноящиеся от света глаза без век, глубоко расположенные кровеносные сосуды, сохраняющие тепло тела (как это необходимо в подземелье!), отсутствие ушных раковин (они бы мешали в узких подземных проходах)…

А главная примета – коническая голова, которой при необходимости можно прокладывать ход в мягких осадочных породах.

Во всех сказках гномов изображали в высоких конических шляпах или мягких колпаках. Казалось бы – нелепость: высокая шляпа будет мешать в пещерах… Но только в том случае, если голова у гнома круглая – наподобие человеческой. А если коническая, как у «Алешеньки»? В этом случае колпак идеален: он защитит голову от повреждений о камни.

Верно сказать, что в сказках всегда есть доля истины!

Дмитрий СОКОЛОВ, Олег КУРБАТОВ,
Вадим ЧЕРНОБРОВ, Алексей ПОДЪЯПОЛЬСКИЙ
«Оракул» №2, 2003 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)