Криптозоология >

Фантастическое приключение в Кыштыме

  Эта история началась 2 года назад. На окраине поселка Каолиновый, неподалеку от маленького уральского городка Кыштым, жила одинокая пенсионерка Тамара Просвирина. Старушка имела свои безобидные маленькие странности, но ни родственники, ни соседи за нее не беспокоились: Тамара Васильевна вполне могла о себе позаботиться.

Но вот однажды ночью, во время сильной грозы, она почувствовала недвусмысленный «телепатический приказ»: встать и немедленно идти на кладбище. Тамара Васильевна выбежала под дождь, благо старое кладбище было недалеко от поселка. Пройдясь с фонариком между надгробий, она почти сразу увидела того, кто ее звал. Из-за могильного холмика на нее глядело маленькое существо с огромными глазами. В нем было не более 30 см роста, и Тамара Васильевна, повенуясь очередному мысленному приказу, принесла «гуманоида» домой. Вскоре все соседи и родственники смогли полюбоваться ее питомцем, любовно названным «Алешенькой».

Впрочем, странное существо не имело никаких признаков пола. Голова «Алешеньки», напоминающая шлем, была сложена из 4-х лепестков – похоже, они могли раскрываться, обнажая некий орган под костями темени. Посреди лица проходила небольшая складка, почти не разделяющая 2 огромных глаза без зрачков и радужной оболочки. Складка плавно переходила в небольшой, слегка выступающий нос. Ушей у существа не было, а вместо рта открывалось щелевидное отверстие с двумя маленькими зубками. Существо явно не могло принимать твердую пищу. Тамаре Васильевне пришлось его выкармливать сгущенкой, молоком, медом и подсахаренной водой. Свидетели утверждают, что при жизни «Алешеньки» его тело было молочно-белого цвета, наподобие «экрана включенного телевизора». Однако самыми странными казались конечности «кыштымского гуманоида»: создавалось впечатление, что его руки и ноги благодаря особому строению суставов могли сгибаться в любом направлении. Длинные пальцы кончались коготками.

Постепенно сердобольные соседки, приносившие «Алешеньке» сгущенку, стали замечать, что с его хозяйкой творится что-то неладное. Через несколько месяцев соседям пришлось вызвать психиатра, который настоял на немедленной госпитализации. Просвирина пыталась объяснить врачам приехавшей за ней «скорой», что у нее живет «Алешенька», которого надо кормить, но те сочли ее слова за очередную порцию бреда. Дом опечатали, а хозяйка надолго отправилась в психиатрическую больницу.

Оставшись без еды, существо скончалось и начало потихоньку мумифицироваться. Кто знает, сколько пришлось бы лежать «Алешеньке», если бы не один местный воришка. Забравшись в покинутый дом, он натолкнулся на высыхающий трупик. Предприимчивый похититель взял его с собой и даже немного подсушил на солнце, чтобы лучше сохранить.

Вскоре в доме нового владельца «Алешеньки» появились суровые люди в милицейской форме с обыском. Когда обнаружили труп, перед следователями Кыштымского ГУВД встал самый главный вопрос: откуда он взялся? Неужто криминальный аборт или детоубийство? Уродливый вид мумии милиционеров не смутил: местным жителям хорошо известно, что Кыштым находится чуть ли не в эпицентре радиоактивного «пятна», оставшегося после страшной аварии на складе радиоактивных отходов.

Местный патологоанатом Станислав Самошкин разрешил все сомнения следователей: загадочное существо не является человеком! Милиция сразу потеряла интерес к «Алешеньке». Мумию отдали первому попавшемуся уфологу, заехавшему в Кыштым…

Когда в этот городок приехали исследователи посерьезнее, им пришлось удовлетвориться видеопленкой, снятой во время следствия. Почти все эксперты, которые просмотрели ее, подтвердили заключение Самошкина: «Алешенька» - не человек!

А где же главный герой этой истории – сам «Алешенька»? Его тело переходило из рук в руки, пока окончательно не затерялось. Как только это произошло, в сети Интернет появилось деловое предложение на английском языке: не хотят ли господа американцы купить «труп гуманоида из России»? Похоже, что скоро станет «Алешенька» экспонатом какого-то заокеанского музея НЛО. Нам же останутся только воспоминания…

Михаил ГЕРШТЕЙН
«НЛО» №6(70), 1999 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)