Криптозоология >

Московские генетики хотят клонировать "Алешеньку"

Бендлин помнит тот злосчастный день в мельчайших деталях. Он сам вызвал уфологов, чтобы отдать им "Алешеньку". Нашел в Интернете телефон ближайшей к Кыштыму общественной организации, которая занималась проблемами НЛО. Уфологи из Каменск-Уральского прибыли целой делегацией. Предъявили документы: мол, мы не шарлатаны какие-то, у нас все солидно, уфология - такая же наука.

Увидев "Алешеньку", заохали. Достали дозиметры, стали мерить радиационный фон.

Потом подключилась дама, назвавшаяся экстрасенсом. Поводила над "Алешенькой" руками и выдала заключение: это представитель цивилизации Альфа Центавра, биоробот, заброшенный с целью энергетического контакта.

Владимир Бендлин слушал все это вполуха:

- Мне тогда, честно говоря, было не до них. Запарка по работе была, следователи у нас по двенадцать часов в сутки загружены.

И отдал "Алешеньку" под честное слово. Уфологи пообещали, изучив, вернуть мумию.

- Даже элементарный акт не составил! - корит себя Бендлин. - Только на диктофон нашу беседу записал. Поверил на слово их руководительнице Галине Семенковой. Конечно, в тот момент "Алешенька" официально в вещдоках не числился и был вроде бы ничей. Кто знал, что уфологи его потеряют. По крайней мере, так они мне заявили по телефону.

Бендлин сделал паузу. Что-то обдумывал. Потом, словно решившись, выдал:

- Ко мне вдруг пришли двое сотрудников ФСБ. Взяли подробные объяснения относительно "Алешеньки". Их интересовало все: видеоматериалы, фотографии, показания очевидцев.

После того визита я окончательно понял, что был прав относительно этой мумии: она чрезвычайно важна для науки и государства! Федеральная служба безопасности пустяками не занимается. Надеюсь, что теперь "Алешенька" по их ведомству числится.

Японцы

Они побывали в Кыштыме уже дважды. Первый "десант" высадился на Урале от компании МТУ. Японцы опросили всех, кого смогли. Приглашенные специалисты нашли место, где был найден "Алешенька". Измерили радиоактивность, магнитное поле и поразились: аномалии такие же, что и в зонах посадки НЛО!

Тамару Просвирину-младшую с ее согласия погрузили в гипнотический транс. То, что она вновь рассказала про "Алешеньку", даже в деталях совпало с тем, что она говорила прежде. Эксперты пришли к выводу, что Просвирина ничего не сочинила от себя, значит, ее наблюдения заслуживают доверия и соответствуют истине.

Но под гипнозом выявился один факт, который поначалу никто не мог объяснить. Тамара вдруг описала фасад одного из оборонных научно-исследовательских институтов в Екатеринбурге. И сказала, что "Алешенька" сейчас там. И даже назвала фамилию ученого, который им занимается, - Завьялов.

Японцы по ее описанию нашли это здание. Там действительно оказался закрытый НИИ. И там действительно работает некий Завьялов. Но разговаривать с японцами он категорически отказался.

- Не понимаю, откуда у меня в мозгу всплыла эта фамилия, - говорит Тамара. - Я точно знаю, что ни в каком НИИ не была. Может, из снов. Они у меня после "Алешеньки" стали странными. Как будто кто-то цветные картинки показывает.

Вижу все-все в мельчайших деталях. И он тоже снится. Живым.

Сны

На нашу просьбу рассказать про свои сны Тамара Просвирина-младшая откликается не сразу:

- Боюсь, не поверите. Это как в сказках.

- Вы не боитесь. Нам очень важны все детали.

- Я видела себя как бы со стороны. Так, что могла потрогать саму себя за плечо. Все в точности - прическа, лицо. Даже ячмень, что вскочил под глазом. Мир вокруг - наш, но такой яркий, словно его вымыли. Сосны, трава, цветы, небо. И тут вижу "Алешеньку". Ом как бы плывет по воздуху. Живой - видно, как животик пульсирует. Смотрю на него и глаз отвести не могу. И почему-то я ясно знаю, чего он хочет - чтобы я полетела с ним. Говорю, что не могу, не получится. А он зовет, ручку протягивает. Тут я словно растворилась в тумане. А утром проснулась и чувствую в теле необычную легкость. Будто мне не за сорок, а шестнадцать. Самое поразительное увидела, когда глянула в, зеркало: ячмень под глазом исчез начисто, будто и не было!.. Еще одну странность у себя уже потом заметила: стала угадывать мысли матери Галины Артемьевны. Она у меня неродная, приемная. И она тоже "Алешеньку" при жизни видела. Мать мне еще вопрос вслух не залает, а я уже начинаю отвечать. Странно все это...

Лжесвидетели

Нынешним летом в Кыштыме удачу пытали телевизионщики из японской "Асахи" - одной из ведущих телекомпаний мира. Продюсер Дегути Масао назначил премию в 200 000 долларов за "Алешеньку". Японцы платили по сто долларов за интервью. На Урале началась натуральная "золотая лихорадка". Свидетели, утверждавшие, что видели "Алешеньку", записывались в очередь. Но достоверных данных, похоже, не принес никто. Говорили, что его якобы по дороге из Кыштыма в Каменск-Уральский похитил у уфологов "космический луч", что на трассе "Алешеньке" якобы поставили памятник.

Потом прошел слух, что мумию видели в коллекции "нового русского" в Каменск-Уральске, задержанного по какому-то уголовного делу. Исполняющий обязанности начальника городского управления внутренних дел этого города Александр Устинов по нашей просьбе проверил лично эту версию. Опросил всех подчиненных. Потом сообщил нам:

- Ни по одному уголовному делу "Алешенька" не проходил.

Дегути Масао все-таки снял фильм - его премьера состоялась в Японии 14 августа. Он так и не разгадал загадку "Алешеньки". Уезжая, он заявил, что уверен: "Алешенька" - инопланетное существо. И что его поиски не прекращены. Посетовал, что так и не смог понять, почему "русская полиция" выпустила сенсационную находку из рук...

Уфолог

До Галины Семенковой, которой следователь Бендлин передал "Алешеньку", японские телевизионщики так и не добрались. Мы нашли ее в Каменск-Уральском с большим трудом. Телефон в квартире был отключен, а сама она пришла домой только к полуночи. Галина Ивановна, узнав о теме разговора, сразу отрезала:

- Про "Алешеньку" ничего не могу сказать. Его исследуют.

- Кто?

- Компетентные органы.

- ФСБ? Семенкова кивнула.

- Так вы его не теряли?

- Нет...

- А результат исследований?

- Мне сказали, что он будет обнародован, когда придет время.

- Хотя бы в двух словах - каков он?

- "Алешенька" перевернул все представления о мире...

Физиология

Мы решили подробно расспросить тех, кто имел непосредственный контакт с пришельцем.

Галина Артемьевна Алферова рассказала:

- У Тамары в квартире бывала часто. Она больная на голову была.

Поэтому проведывала ее, как бы чего не случилось. Сын ее, муж моей дочки, в тюрьме сидит. А Тамара тогда поварихой вахтовым методом работала. Вот я и навещала. Продуктов принесу, помогу прибраться. Она хоть и сумасшедшая, но беззлобная была. И сама себя обихаживала. Ну вот, пришла я, а в соседней комнате вроде как котенок пищит. Квартира у свахи была двухкомнатная, сейчас мы ее продали. Спрашиваю: "Что ты, Тамара, котенка завела?" А она говорит: "Нет, ребеночка". Я ей: "Какого такого ребеночка?" А она говорит: "Алешеньку. В лесу нашла". - "Ну, показывай!" Пошли в соседнюю комнату. Смотрю: поперек ее кровати что-то лежит, в пеструю тряпку завернутое. Она развернула, мне показывает. Такой чудной! Сначала подумала, что это наваждение, какое. Перекрестилась - не исчезает! Тут уж я осмелела, поближе подошла. А он, как меня увидел, засвистел. Ну, вроде как суслик в поле, но тихонько. Я думаю, что это он так что-то сказать пытался.

- Может быть, это все же недоношенный ребенок?

- Да нет. Я за свою жизнь столько всяких перевидала, и недоношенных тоже. На младенчика "Алешенька" совершенно не похож. Головка не тыковкой, а как шлем: остроконечная я без волос. И родничков на ней не видно. Пальчики длинные, тонюсенькие и острые, как коготки. По пять на каждой руке и ноге. Туловище поначалу пухлое было и колыхалось как холодец. Это он уже после смерти усох.

- А половые органы у него были?

- Нет у него никаких половых органов.

- Вы уверены?

- Да я со всех сторон его осмотрела. Даже между ножек потрогала. Ровное место, будто у куклы, какой. И пуповины тоже никакой нет.

- "Алешенька" передвигался сам?

- При мне - нет. Он только ножки кверху поднимал. Распрямлял, вроде как гимнастику делал.

- Вы видели, как его кормили?

- Сватья ему творожный сырок давала. Он его сосал и глотал. У него челюсти нижней не было, и вместо нее - какая-то кожица. А пил не из бутылочки - на кровати стояла плошка с водой, Тамара его поила с ложечки. А еще у него язык длинный такой был и ярко-красный, лопаточкой.

- Сколько прожило существо?

- Давайте посчитаем. Я раз пять к сватье заходила, внучок Саша - он сейчас в армии служит - пару раз забегал. Соседка Нина Глазырина к ней заглядывала и даже ночевала. И все его живым видели. Недели три это чудище у сватьи жило. А может, больше.

- Сообщить властям о находке не пытались?

- Тогда и мысли не было, что это важно. Если бы; она младенчика в лесу нашла, то, конечно, позвонили бы в милицию. А это так - не поймет что. Зверюшка непонятная. Это уж сейчас все говорят, что инопланетянин. А мы тогда с дочкой и внуком решили: пусть живет вместо кошки...

- Что вас больше всего поразило в нем?

- Испражнений от него никаких не было. Только пот на теле, вроде как испарина. Его сватья все тряпочкой обтирала.

- А тряпка эта не осталась?

- Ой, нет. Кажется, все отдала. - - Кому? - - Следователю.

- Может, что-то другое осталось? Простыни, например?

- Может быть.

- Можете поискать?

- Могу. Все белье, которое было в комнате, этим "Алешенькой" пропахло. Дух от него шел сладкий, вроде как от одеколона...

Запах

Есть одна характерная особенность, которую отмечают все, кто видел "Алешеньку" живым и мертвым. Это запах. Его описывают по-разному. Женщины говорят, что при жизни существо пахло как духи. После смерти аромат не исчез, даже стал более резким.

- Запах от "Алешеньки" шел какой-то синтетический, - утверждает Владимир Бендлин.

- Трупный?

- Нет. Покойником не пахло. Я за двадцать лет службы в милиции мертвяков досыта нанюхался в любом состоянии.

А здесь сладкий запах, тягучий. И как вдохнешь - в груди ком. И чувство, будто обожгло, словно крапивой стегнули. Очень стойкий запах. В помещениях, где рассматривали "Алешеньку", он месяцами стоял. Мой сослуживец Евгений Мокичев нанюхался так тогда, что сон потерял... До сих пор тот запах в ноздрях стоит. Его ни с чем не спутаешь. Казалось, что не в нос, сразу в мозги лезет.

- А вы осматривали постель в квартире Просвириной, на которой лежал "Алешенька"?

- Конечно. Тряпки, к счастью, были целы. В криминалистике есть такие понятия, как "ложе трупа" и "фауна трупа". Так вот, на цветной хлопчатобумажной ткани, которую Тамара Просвирина подстелила под это существо, было найдено желтое пятнышко в том месте, где лежала голова. Природа этого выделения неясна. В ткани обнаружены куколки каких-то насекомых. Таких прежде мне видеть не приходилось...

- Где эти тряпки и куколки?

- Все отдал уфологам. Даже пакет, в котором он лежал у меня в холодильнике.

Мы передали Бендлину предложение биологов из Пущина. Он ответил:

- Это очень интересно. Частицы могут быть не только на простынях, но и на столе, на котором его осматривали и снимали. И в гараже, где Нуртдинов прятал мумию. Может, у Нуртдинова что-то осталось. Короче, поискать можно. А поскольку я сейчас на пенсии, думаю, что смогу этим заняться.

"Жизнь" будет следить за дальнейшим развитием событий.

"Жизнь", 22.08.2002 г., Махачкала
http://www.x-libri.ru/
http://anomalia.kulichki.ru/text5/369.htm

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)