Люди-феномены >

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР ПОДСОЗНАНИЯ

Статья

Время от времени к нам в редакцию захаживают в поисках кудесников-экстрасенсов люди, страдающие от «голосов в голове». Как правило, они уже не по разу побывали на приеме штатных психиатров, лечились в специализированных клиниках, но, увы, избавиться от болезни (официальная медицина давно определила этот недуг) им удавалось лишь на время. Заканчивалось действие лекарств, возникало новое обострение, и люди оказывались со своей бедой один на один. А избавиться от наваждения, от чьего-то присутствия в мозгу – неприятного, чужеродного – хотелось и хочется каждому. Ради этого готовы поклониться в ножки кому угодно, хоть врачу, хоть доморощенному коновалу.

… Почти полстраны объехала Екатерина К-ва, спасаясь от «изуверов-операторов, которые проводят с ней опыты по подавлению ее воли», добиваясь, чтобы она не проболталась о секретах, к которым имела доступ во время работы в одном из засекреченных институтов еще Союза. В определенные часы суток в ее мозгу включается какой-то передатчик и начинается проверка ее состояния, идут предупреждения о необходимости сохранить тайну. Кроме того, проводится целый комплекс тестирования, явно направленный на выведывание ее мыслей.

За годы общения с «операторами» женщина даже научилась различать их («злючка», «добрый», «равнодушный» - таковы ее характеристики некоторых невидимых собеседников). Однако это не единственная ее версия радиопреследований. Иногда она грешит на инопланетян. Видела однажды ночью НЛО, даже посетила его, подверглась там обследованию и потому иногда склонна считать, что именно «пришельцы» превратили ее в объект своих экспериментов.

Несколько по-иному было обставлено общение свердловчанина Василия Б-ва с «инженерами-радиоэлектронщиками» из некоего сверхсекретного центра, к коему он имел косвенное отношение по роду своих исследовательских работ. Василий Сергеевич рассказывает полудетективную историю. По роковой случайности он полюбопытничал, сунул нос в тайны сотрудников центра. Однажды забрел в некую аппаратную, которая оказалась диспетчерской службой по «радиовнушениям» подопытных людей. Пару раз участвовал в разработке секретных исследований. Словом, общался с сотрудниками этого достаточно секретного учреждения.

Все было нормально, пока он якобы не поскандалил и не хлопнул дверью, пошумел на прощание. Вскоре после этого его «случайно», как он иронизирует, на улице задел автомобиль, и он попал в руки эскулапов. Они-то дескать и вживили ему в предплечье некий датчик, из которого теперь ему «в голову» поступают команды. «Когда я хочу что-либо рассказать об этом центре, мне сразу же становится очень даже плохо – некий удар по всей нервной системе , - жаловался. – Но я научился все же избегать «наказания», с помощью препаратов («сам подобрал») меняю состав крови, и «сигнал внутреннего радио» не проходит… Тогда «они» смонтировали аппаратуру для слежки за мной в электросети моей квартиры. Но за ее-то пределами я свободен, правда, действие «медпрепаратов» ограничено, к тому же организм потом долго приходит в норму, болеет…»

Медики, психиатры, конечно, сразу же разглядят в рассказчике своего пациента. Я тоже принял было его за очень больного человека. Хотя технические подробности «подслушивающе-командной системы» в его изложении подкупали своей достоверностью.

Так и остался бы его рассказ в моем блокноте под соответствующей пометкой, если бы впоследствии не удалось узнать несколько фактов, ставящих под сомнение мой скоропалительный диагноз. Например, недавнее сообщение одного американского профессора-хирурга (оно было широко растиражировано в СМИ) о том, что в телах некоторых своих пациентов он обнаружил непонятные миниатюрные вкрапления. По словам больных, им вживили их «инопланетяне», под гипнозом.

Извлеченные из-под кожи миниатюрные «шарики-капельки» и крохотные «кристаллы-иглы» были явно искусственного происхождения, причем точный состав сплавов приводил исследовавших их ученых к мысли, что это явно не земная технология, - наша еще не доросла до создания подобных соединений.

В свое время «Уральский рабочий» рассказывал об известном свердловском хирурге В.Демидко, который при черепных операциях несколько раз обнаруживал в теле мозга некие иглы, напоминающие граммофонные или для швейных машин. Было это где-то в 20-30 годы. Вместе с коллегами хирург возмущался варварством тех, кто «награждал» несчастных детей такими «подарками». Отечественные медики относили эти иглы в мозгу на счет деревенских знахарок и колдуний, которые таким образом мстили за что-то родителям малышек.

В печати, в основном в мало известных широкой публике медицинских изданиях, доводилось мне читать и о других странных случаях. «Иголки», чаще почему-то нестандартные, находили у людей в мышцах ног и рук, во внутренних органах. Даже в сердечной сумке бывало. Объясняли, что острые предметы попадали в вены и артерии и вместе с движущейся по ним кровью «гуляли» по телу.

Реалистично, но достоверно ли? И как соотнести с ними такой, например, случай – «из тела гражданки N сквозь кожу однажды вышли кристаллы неведомого соединения…» (Из газет.) Или такую вот удивительную историю.

Реалист до кончика ногтей, помощник профессора Калифорнийского медицинского колледжа д-р Роджер Лер оперировал человека, утверждавшего, что его похищали энлонавты и на их космическом корабле подвергали странным хирургическим манипуляциям. При этом Лер извлек из указанного пациентом участка тела нечто подобное швейной игле.

Заинтересовавшись необычным результатом операции, Лер стал более внимательно выслушивать других пациентов, говоривших, что они тоже побывали в руках пришельцев. Под кожей еще 5 больных рентген обнаружил странные металлические вкрапления (у женщины, например, на большом пальце ноги) – стержни не толще швейной иглы. Они были заключены в некий «мешочек» биологической ткани. Ее не брал даже скальпель, которым обычно надсекают кости.

Исследования в специальной лаборатории дали сногсшибательный результат. Плотная защитная мембрана имплантанта была намертво соединена с металлическим стержнем. Несмотря на миниатюрные размеры, он, оказывается, состоял из не менее 20 различных элементов (то есть очень сложная структура). Специальные «усики» соединяли его (их) с нервными окончаниями кожи и мышц человека.

Электронщики, исследовавшие эти «иглы» вместе с другими учеными, утверждают, что имплантанты представляют собой уникальное сочетание биологических и электронных элементов , каким-то непонятным для него способом спаянных в единое целое, - земная технология не знает ничего подобного. Исследования под микроскопом показали, что это – нечто вроде микросхемы или печатной платы.

Прооперированные пациенты единогласно заявляют, что получили, наконец, огромное облегчение – словно избавились от власти непонятных «сил над собой».

- Да то россказни болтунов о достижениях зеленых цивилизаций, с помощью которых они якобы манипулируют нами, изучают нас, - ухмыльнулся знакомый скептик, которому я показал сообщение о находках доктора Лера. – Ты мне земной аналог покажи.

И знаете, нашелся ведь (чего не сделаешь ради спора, гору литературы переворошил) аналог. Оказывается, еще в 30-х годах некий француз мсье Леон Бувре обнаружил, что после посещения стоматолога у него во рту появился незапланированный радиоприемник. Феноменально, но факт. После того как протезисты вставили ему 2 золотых зуба (на противоположных челюстях), он стал слышать радиопередачи не ушами, а непосредственно… головой.

Находясь не очень далеко от Эйфелевой башни (на ней был установлен самый мощный тогда во Франции радиопередатчик), Леон слушал последние известия, музыку, новости спорта. Вначале это его развлекало, но потом стало изрядно надоедать – «радио» выключалось лишь тогда, когда он широко разевал рот. (Как объяснил ему позднее один из знакомых инженеров, в то время, когда рот был закрыт, из-за присутствия в слюне кислот между двумя металлическими зубами возникало слабое электромагнитное поле. Оно принимало радиосигналы, а «озвучивали» их те же металлические зубы – детекторы. Такой вот необычный химизм вашего организма и дает необычный эффект.) А ходить с постоянно открытым ртом , словно болван, да еще и быть радиомарионеткой мсье Бувре не хотелось. И он снова пошел к стоматологам.

Так что «химизм» живых существ в сочетании с научно-техническими достижениями, помноженный на секретные разработки спецлабораторий и центров (а они все же, точно, были в СССР, есть в США, Японии, Германии), позволяет сделать из нашего организма что угодно – хоть радиоприемник. Только кому это надо, если мы и без того зазомбированы до беспредела. Скажем, теми же телеканалами с их 25-ым кадром, воздействующим прямо на подсознание. «Уральский рабочий» писал о нем еще лет 5-6 назад. Нас усердно опровергали. А на днях оказалось, что пресловутый «25-й» уже вовсю эксплуатируют наши областные телевизионщики.

То ли еще будет.

Юрий КОНЬШИН
«Уральский рабочий» 8.06.2000 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)