Люди-феномены >

БОЛИ УХОДЯТ, ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Статья

Помнится, всемогущий Алан Чумак пошел в своей деятельности по пути наименьшего сопротивления. Он просто молчал – и этим самым своим молчанием заряжал положительной энергией все на свете: от воды до домашней выпечки. Екатеринбургская целительница Любовь Конева ведет себя по отношению к своей «пастве» честнее, она во время сеансов хотя бы говорит. И говорит много.

Скромное, потрепанное жизнью Елизаветинское ДК принимает у себя целительницу и ее пациентов не первый год. У аборигенов Елизавета уже не возникает удивления при виде того, как сюда каждую неделю съезжаются люди со всего города (да что – города, на встречу с Коневой едут даже из области). Мне же такое количество народа, нагруженного бидонами, бачками, флягами, было в диковинку.

Абсолютное большинство пациентов целительницы набирают в свои емкости воду прямо здесь, в клозете ДК. А какая, собственно, разница, если Конева эту воду зарядит положительной энергией? Хоть в клозете, хоть в роднике – все одно святая вода получится.

Мне про эту самую воду женщины, что ходят на сеансы, такого понарассказывали! Она, дескать, хоть год будет стоять, а все как слеза младенца останется. И использовать ее можешь как хочешь, хоть чай пить на ней заваривай, хоть купайся в ней. «После сеансов все вредные вещества, соли тяжелых металлов, например, из воды выходят, - поделилась пожилая дама, посещающая лечебные сеансы уже три года. – Не верите? Принесите в следующий раз водички, увидите, что после «зарядки» бутыль много легче станет».

Публика в зале, между прочим, собралась разношерстная. Здесь и пожилые дамы, и молодежь, и дети, и даже (была несказанно изумлена) мужчины. И все на полном серьезе ждут чудесного исцеления, от разного рода недугов. Некоторые удобно устроились прямо на сцене, лежа на спортивных матах. «Чего это они там разлеглись?» - интересуюсь у соседки справа. «Считают, что, когда человек лежит, в него энергии больше проходит и организм лучше очищается, - фыркнула та. – Не знаю, это новенькие, наверное, придумали, я вот уже седьмой год к Любови Николаевне хожу, раньше такого не было».

Первая часть сеанса началась с игры в «вопрос – ответ». Сидящие в зале задавали целительнице вопросы (порой весьма интимные), а она на них отвечала. Слушая эти диалоги, я, признаюсь, совсем голову потеряла. То Любовь Васильевна честно призналась, что не может от порчи застраховать, потому, мол, что если вы того не заслужили, Господь Бог вас оберегать не будет. То советовала регулярно молиться и о Божьих заповедях помнить. А то вдруг выяснилось, что она напрямую с космосом связана и посредством нее сидящие в зале (а также те, за кого они молятся) из этого самого космоса энергию и получают.

Более того, помогают нам исцелиться не кто-нибудь, а инопланетяне (!). Цитирую целительницу: «Инопланетяне рассеивают энергию. Их помощь вы почувствуете на себе. Мы с вами разговариваем, а операция уже идет. Мы же сейчас в космической лаборатории находимся, только на земле». После этих слов, честно говоря, захотелось перекреститься (хотя, каюсь, нечасто это делаю) и промолвить: «Господи, прости».

Чуть позже, кстати, оказалось, что этого можно было и не делать. Ведь сеанс вела… Кто бы вы думали? Обращусь опять к цитате: «Я не Бог, я его помощник». Скромно и со вкусом.

С чем приходят на сеансы граждане? Всего не перечислить. С болезнями костной системы, с гипертонией, с миомами и болезнями позвоночника, с импотенцией и астмой, с кожными заболеваниями и опухолями разного происхождения…

Одна дама «к 50-ти» расплакалась на весь зал: «Я пришла сюда, потому что никого не хочу видеть, делать ничего не могу, в пот меня бросает». Тут, между нами говоря, профессором (хоть медицины, хоть оккультных наук) быть не надо, чтобы человеку диагноз поставить. Классический климакс. Он, конечно, за год космического лечения (именно столько времени минимум рекомендует Любовь Александровна посещать ее сеансы) пройдет, просто потому, что природой так устроено. Только искренне недоумеваю, зачем столько мучить, когда сегодня столько средств для облегчения состояния женщины в этот период?

А уж сколько историй чудесного исцеления я услышала, благо вокруг меня говорливые тетеньки сидели. «Я второй год сюда прихожу, - поделилась одна, - за это время головные боли прекратились, и уколы я больше себе не делаю, живу с диабетом без них». «А у меня зять пил, будь он неладен, не знали с дочерью, что делать, - рассказывала другая. – Я за него на сеансе попросила, и все – как отрезало». А третья наклонилась ко мне и зашептала на ухо, озираясь, будто государственную тайну выдает: «Она ничего не боится. Коневой все болезни подвластны».

После того как вопросы в зале иссякли, началось, как я понимаю, самое главное. «Сядьте удобно, расслабьтесь, закройте глаза…» - затянула Любовь Николаевна. В течение минут 20 мы в полудреме «чувствовали», как уходят боли из позвоночника, тревоги, порча, сглаз из сердца, как прочищаются кровеносные сосуды, убираются тромбы, исчезает нежелательная беременность, возвращается потенция и т.д. и т.п. Словом, эти самые инопланетяне на все руки мастера. Им хоть шунтирование, хоть аборт – все нипочем.

Надо сказать, никто из пациентов руками во время сеанса не размахивал, по залу, словно зомби, не бродил. То есть космический метод лечения, предположим, гуманнее метода Кашпировского (помните, какие кренделя у него люди в зале выделывали?). А вот насколько эффективней?

P . S . Представители официальной медицины по поводу подобных чудодейственных сеансов единодушны. Ничего мистического и сверхъестественного в них нет. Люди испытывают облегчение благодаря своей вере в исцеление – только и всего. Эффект плацебо. Настоящего же избавления от недугов нет и быть не может. Более того, вера в чудесное избавление от тяжелых заболеваний может привести к трагедии. Достаточно представить, как человек, скажем, с «онкологией», несколько лет ходит к целительнице в надежде на чудо, игнорируя при этом другие (официально признанные) методы лечения. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Рада БОЖЕНКО
«АиФ–Урал» №48, 2003 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)