Люди-феномены >

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЛЕТАТЬ, ЛЕТИ!

Иллюзорная реальность Сергея Табатчикова

Если хочешь испытать ощущение попета, поезжай на чистую-чистую воду. На Байкал, например. Возьми лодку или найди мосток, Ложись и, не отрываясь, смотри в глубину...

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Первое воспоминание детства - Ангара. Огромная. Прозрачная до самых камней. И пароход, висящий в воздухе. Это сейчас, получив техническое, а затем и высшее гуманитарное образование, став известным фотографом, он по полочкам может разложить, из чего складывается иллюзия. Игра света, законы физики, анатомия зрения...

Тогда, для трехлетнего малыша, только-только открывающего мир, чувство полета было столь же реально, как река, солнце, деревья. Как гудок парохода и резные перила, между которыми далеко внизу вместе с водой струилось небо.

Позже он не раз сталкивался с чудесами. Объяснимыми - такими, как медленно проявляющееся на белой фотобумаге изображение. И необъясненными - такими, как телепатия, экстрасенсорика. Что характерно, каждое чудо было напрямую связано с его увлечением фотографией, кино- и видеосъемкой. Художник использовал чудеса, а чудеса использовали художника.

Значительную роль здесь сыграл Борис Золотов. Человек, которого центральные СМИ, падкие на сенсации, сперва превозносили, затем травили, потом забыли. И между прочим, зря. Как говорит Сергей, он ушагал в своих исследованиях так далеко вперед и столь успешно вписался в рыночные отношения, что семинары теперь проводит в Египте, под сенью пирамид. А результаты столь обалденные, что стирают границы познания. Кроме всего прочего, из-под крыла Золотова вышло немало людей, создавших себе мировое имя - как в творчестве, так и в бизнесе.

Все начиналось с программы Академии наук СССР, называлась она "Интерспециаль-2000", руководит ею академик Евгений Золотов, блестящий математик. Он. кстати, в свое время выпустил книгу "Телепатия", которой вовсю пользовались сотрудники спецслужб. Позже, в процессе гласности и перестройки, Сергей ее раздобыл. Так вот, отец был основателем, сын, Борис Золотов, - продолжателем. От Академии наук отпочковалось предприятие, выросшее в международный центр "Дельта-Информ". В данный момент имеет место Академия фронтальных проблем. Когда-то "золотовцев" яростно обвиняли в шарлатанстве. В конце концов предпочли просто не трогать: кто его знает, а вдруг... Сергей там был. Он не собирается кому-то что-то доказывать. Зачем? Он просто знает: невозможное возможно. И не просто возможно, а зафиксировано им документально и собственноручно.

После двух семинаров, которые Сергей посетил в качестве "вольнослушателя", Золотов взял его к себе на работу.

- Больше всего, - вспоминает Сергей, - меня тогда поразили "информационный след" и "двойниковый режим". Представьте себе двух человек. Один из них с крепко завязанными глазами (проверено!) на определенном расстоянии неотступно следует за другим, выписывающим всевозможные зигзаги и кренделя, След в след. Мало того, полностью повторяет его движения: то идет "гусиным шагом", то прыгает, то марширует...

Он был очевидцем множества невероятных фактов. Многое до сих пор сохранилось на пленках в его архиве. Иногда Сергей просматривает их, отмечая: ну вот еще пять (десять) лет прошло, а наука так и не объяснила. Дважды - в 89-м и 90-м он участвовал 8 международных конференциях по аномальным явлениям. После "телепатических режимов" Сергей заметил, что объектив его камеры в переполненных залах стал "выходить" на наиболее выразительные лица. Причем, с опережением. Камера выхватывает в толпе лицо за полсекунды до ярко выраженных эмоций. Золотов "субъективное ощущение" подтвердил:

- Ты стал чувствовать. Вот и попадаешь.

Сергей ушел от Золотова по собственному желанию. Что-то не понял, что-то не принял... Сейчас, по прошествии времени, он считает, что просто выполнил свой "психологический заказ". Полагает, что обучающая программа сознательно построена так, чтобы каждый взял столько, сколько может взять.

- Система Золотова дала большой толчок к осмыслению мира. Я понял, что мир гораздо сложнее, чем мы его видим и представляем.

"Областная газета", 26.09.2001 г., Екатеринбург

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)