Люди-феномены >

НАДЕЖДА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

Зазеркалье дарило Надежде Масловой необычайные приключения, втягивало в ситуации, которые люди на грешной земле назвали бы невозможными, придуманными. Что делать, по ту сторону бытия все идет по иному. Там меняются время и пространство. Гиганты превращаются в микроскопические существа, обладающие невиданными способностями. Оживают картины и вещи, а люди и животные, наоборот, замирают как статуи.

Время от времени материалы о ее необычайных видениях-прозрениях появлялись на страницах «Уральского рабочего». Рассказывала о друзьях-ученых, исследующих аномальные явления, экстрасенсорные способности людей – профессоре С. Сперанском, самом видном знатоке НЛО и других явлений В. Ажаже, о зеркалах Козырева… Но не спешила засвечиваться, пытаясь осознать собственные возможности проникновения в тонкий мир.

 

В компании лучших

Возвращение Надежды из Москвы в родные пенаты в начале этого года тоже прошло незаметно и тихо.

Хотя стоило бы воспеть ее удачу. Ну не каждый же день дама из уральской глубинки, художник-оформитель по профессии, взбирается на литературный Олимп. А ей удалось. По итогам 2007 года стала лауреатом российского журнала «Чудеса и Приключения» за лучшие публикации. Отмечена дипломом и памятным подарком за ряд публикаций по такой малоизученной еще теме, как ясновидение. О возможностях использования его в народном целительстве, прогнозирования глобальных событий и явлений в обществе и природе.

Два месяца спустя ее пригласили на международную профессиональную выставку «Пресса». Здесь ей, первой и единственной среди номинантов, нештатных авторов, был вручен диплом «Золотой фонд прессы ММ VIII ». Она была удостоена Знака отличия XV международной выставки «Золотой фонд прессы» (2008). Согласно статусу награды «Н.П. Маслова стала и Почетным членом общероссийской общественной организации и качественных СМИ Российский Союз прессы».

 

Мир теней и фантазий

Разрабатываемая уральской авторшей тема, конечно же, весьма своеобразна. Ясновидение, проникновение в тонкий мир. В мир теней и… фантазий, через какое-то время оказывающихся реальностью. Не случайно ее размышлениями, особенно после путешествий в Среднюю Азию, Египет, США, Канаду, где с нею происходили необычные явления, всерьез заинтересовались известные исследователи аномальных явлений как у нас в стране, так и за рубежом. Потому что, говорится в одной из публикаций о Надежде Масловой, они, эти события-прозрения, «становились предвестниками событий будущего». Как это случилось, например, при посещении Вашингтона. Там ее фотоаппарат зафиксировал невидимое для других – огненный луч-меч, направленный на пресловутые башни-близнецы, позднее разрушенные самолетами террористов. Фотоаппарат гостьи с Урала оказался самым зорким и наблюдательным (впоследствии этот снимок обошел ряд изданий).

Таинственных приключений и событий в жизни было немало. Правда, рассказать о них стеснялись. Ну кто 10-15 лет назад всерьез принял бы ее «путешествие за границы огненного шара», встречи с космическими рыцарями и хирургами-целителями с неизвестной планеты, беседы с оживающими картинами Рериха и другими чудесами.

 

Целительные мыслеобразы

Хотя бы такой вот случай, о котором она рассказала несколько лет назад автору этих строк. Летом 1999 года на автотрассе около цирка (Екатеринбург)произошла страшная авария. Легковой автомобиль врезался в металлическое ограждение, и «штанга» пропорола его салон насквозь. Спасатели «Совы» с трудом извлекли из изуродованной машины покалеченного водителя. «Скорая» тотчас умчала его в 23-ю горбольницу, к хирургам. Бригада во главе с Игорем Моргуновым собирала пострадавшего практически по частям.

Собрать-то собрали, но только организм Александра Мотовилова отказался работать. Хандрили все основные органы: сердце, легкие (5 дней на аппарате искусственного дыхания). Из-за отказа травмированной поджелудочной железы началось отравление организма. Реаниматоры вынесли страшный вердикт: «вероятность выживания – 1%». То есть практически приговорили к смерти.

В этот поистине тяжелейший момент один из дежуривших врачей, Андрей Гаев, хорошо знавший об уникальных экстрасенсорных способностях Масловой, позвонил ей: «Помогай!». Он учел, конечно, и то, что пострадавший является ее хорошим знакомым, что в случае необходимости она способна не только максимально поднять уровень своей энергетики, но и зачерпнуть жизненной энергии у других. Словом, сделает все возможное, чтобы вырвать больного из рук костлявой. Для проведения сеанса экстрасенса-целителя Андрею пришлось еще и убеждать коллег-материалистов.

…О нанотехнологиях сейчас наслышаны все. Знают, что с помощью их скоро появится возможность создавать сверхмикроскопические аппараты и даже живые организмы. Микронную сборку их ученые обещают освоить лет через пяток, десяток. Но пока что роботы-лекари, способные свободно проходить по нашим кровеносным сосудам и ремонтировать их, существуют лишь в фантастических романах. Лет 50-70 как придуманы. И, видимо, не зря. Потому что, по рассказу Надежды, она, войдя в транс сама и вводя в такое же состояние медиков, чей опыт был крайне необходим, сумела превратиться именно в такое микросущество.

В ее изложении это выглядело так: «Я мысленно оставляю свое физическое тело и, концентрируя мысль, превращаюсь в яркий световой пучок… В виде луча преодолеваю границу физического тела Саши, напоминающую упругую струю воздуха. Соединяюсь с его внутренним «я», спроецированным в виде светящейся голограммы. Настраиваюсь на его вибрации…» Далее идет рассказ о местонахождении проекции Саши между жизнью и смертью. В глубоком колодце. Внизу тьма, символизирующая смерть. Вверху – свет, ясное небо. Туда, к солнцу, и необходимо вытащить друга с помощью экстрасенсорных манипуляций.

Несколько часов она штопала, склеивала, соединяла в единое целое все разрушенное, разорванное, удаляла загнивающее. Одновременно энергетически подпитывала тело своей жизненной энергией.

Через несколько дней пришлось повторить сеанс. И затянуть внутрь больного, превратив в сгусток энергии, даже самого хирурга. Чтоб профессионал, а не дилетант восстанавливал организм.

Не день, не два шла борьба за жизнь – более месяца.

Звучит все это, знаю, сверхфантастично, нереально, сказочно. Скажи мне о подобном лет 10 назад, рассмеялся бы в лицо придумщику. Сейчас воздержусь. Потому что в нашем мировосприятии произошел заметный сдвиг в сторону признания возможности существования, а значит, и воздействия на человека невидимых сил и энергий. Что мыслеформа может вполне быть осязаемой. Получить объем и плотность, а значит и воздействовать на другого человека.

Все чаще самые видные ученые, имеющие дело с квантовой физикой, начинают признавать возможность преобразования твердых тел в иные формы. Спокойно рассуждают и о ясновидении, подводя под него теоретически вполне научную базу. Пытаются понять, что, скажем, имел в виду Константин Циолковский, говоря о своем общении с ангелами, предсказывающий человечеству превращение в пучки светящейся энергии и переселение в дальний Космос. Другие ученые настойчиво разгадывают, откуда могли услышать «потусторонние» голоса-предсказания Ньютон и Платон, Моцарт и Конфуций… Они (ученые то есть) «танцуют» от вполне научной, тысячекратно подтвержденной аксиомы: весь существующий и видимый нами мир, все предметы, представляют собой, в сущности, энергетические вибрации. Чем глубже человек погружается в микромир, тем больше убеждается в том.

…Изучая людей с необычными способностями, ученые подметили одну важную особенность. Все они, как правило, мыслят образами, законченными картинками явлений. То, что присуще близким к природе живым существам. Конечно, в этой эволюции, в стремлении все вокруг заключить в рамки строгой логики человек приобрел многое. То, что мы называем отраслями науки, познанием мира. Но в то же время и потерял не меньше. Потерял тот самый наив, близость к природе, умение неосознанно сливаться с нею. Быть «своим» там.

Сейчас в силу каких-то причин, возможно и космических, люди возвращают потерянное… Вот и Надежда оказалась в том же потоке. Все публикуемые ею материалы иллюстрированы цветными картинками-образами. Что и подметили члены экспертного совета, наградившие ее золотым знаком.

Юрий КОНЬШИН
«Уральский рабочий», 27.03.2008 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)