Люди-феномены >

Уралец 35 лет носил в себе зародыш брата-близнеца

Недоразвитый эмбрион врачи приняли за обычную опухоль

Зародыш

- Не знаете, как в больницу проехать?

- А вы, наверное, по поводу инопланетянина? Как, вы не слышали, что в нашей райбольнице хирурги из парня, что в соседней деревне живет, инопланетянина вырезали? - ошарашила нас старушка в поселковом магазине.

- Жаль, что вырезали. Надо было подождать, пока разовьется. Для науки была бы находка, - компетентно добавляет другая бабуля.

Вот такие слухи гуляют теперь по уральскому рабочему поселку Ачит. За неделю 35-летний тракторист из села Заря Игорь Намятов стал местной легендой. Из него действительно вырезали... не инопланетянина, а человеческий зародыш. Это был его близнец, который не развился и все 35 лет жил между лопаткой и позвоночником родного брата.

Первый раз брат дал знать о себе, когда Игорю было пятнадцать лет.
- У меня под лопаткой, кажется, какая-то опухоль растет, - с такими словами пришел он к хирургам.

- Ничего страшного - обычный жировик, - успокоил его врач. - Он ведь вас не беспокоит? Если будет расти, приходите - удалим.

Игорь пришел в больницу только через двадцать лет, месяц назад.
Опухоль сильно выросла. Болеть не болела, но все-таки неприятно было.

- Тащу мешок, а у меня как будто что-то хлюпает в спине, - жаловался врачам Игорь. Ему тут же назначили операцию по удалению опухоли.

- Я сразу удивился, - вспоминает хирург поселковой поликлиники Николай Боциев, - обычно такие опухоли прямо под кожей расположены, а тут - на мышцах. Разрезал оболочку. Стал вытаскивать опухоль. И тут снова неожиданность: сосуд. К жировикам никогда сосуды не подходят. Видимо, это был не сосуд, а пуповина.

хирург Николай Боциев

Вытаскиваю дальше. Смотрю - ножки маленькие. После ножек пошли руки. Большие такие, как крылья. Сестра ахнула: сейчас дракончика вытащим. Потом головка показалась - маленькая. Видимо, лопатка не давала ей развиваться. Но больше всего меня поразило... ммм... мужское достоинство, в общем. Самая развитая часть тела братишки Игоря была аж до колен.

- Эх, такой ведь мужик мог нашим ачитским девчонкам достаться, - смеется хирург и тут же осторожно оговаривается: - Впрочем, я не могу точно сказать. Может быть, это просто действительно жировик такой необычной формы. Надо бы на экспертизу отправить.

Но приехавший в поселок специалист Свердловского бюро судебной экспертизы Валерий Нефедов от исследований отказался:

- И так понятно, что это неразвившийся брат-близнец. Мы его обработаем и сделаем из него что-то вроде учебного пособия.

...Узнав, что из его нерожденного брата хотят сделать пособие, Игорь Намятов поморщился:

- Эх, надо было его сразу забрать и похоронить. Предлагал же врач, да я тогда после операции и не понял толком ничего. Думал: зачем мне это надо - пусть в больнице остается. А сейчас с женой посоветовались и решили забрать. Не надо пособия!


Елена ПАНКРАТЬЕВА
«КП-Урал»

См. также:
Ольга ФИЛИНКОВА "В Ачите завелся "чужой"?" ("Уральский рабочий", 14.01.2006)

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)