Люди-феномены >

СЕНСОРНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ

Известный пермский уфолог Эмиль Бачурин повышает урожайность клубники и борется с колорадским жуком силой мысли. Той же силой он может заменить удобрения и улучшить породистость животных.

Сенсорные агротехнологии

У большинства читателей понятие «сенсорные агротехнологии» может вызвать элементарное недоумение: что общего между чувствами, повышенной чувствительностью человека и агротехническими приемами и методиками? Однако не торопитесь делать выводы.

Сенсорные агротехнологии сегодня – это одно из совсем новых направлений в науке, именуемой биоэнергоинформатикой.

Ныне почти никто не сомневается в реальности сенсорных методов диагностики, лечения различных, иногда «неизлечимых» традиционными медицинскими методами заболеваний, различных «кодировок», воздействий внушением, т.е. воздействий экстрасенса посредством своей биоэнергетики на человека-пациента, а объявлениями с приглашениями посетить такие центры забиты все средства массовой информации и оклеены все заборы.

О сенсорных же агротехнологиях почти ничего не известно, потому что у нас (в бывшем СССР и в современной России) этим серьезно практически никто не занимался, хотя возможности воздействия человека на растения и животных известны со времен глубокой древности (особенно в славянских странах). Результаты же здесь могут быть еще более значимыми, чем при лечении людей, и, более того, почти всегда наблюдается положительный эффект обратной биоэнергосвязи «растение (животное) – человек (хозяин)».

При лечении же эта связь в подавляющем большинстве случаев невозможна, так как энергия больного не может быть использована лечащим, нельзя вылечить человека, не подкачивая его подорванную энергетику.

Так как по линии своей деятельности в бывшей комиссии по АЯ, а затем в УФО ассоциации СНГ мне привелось серьезно заниматься не только проблемами феномена НЛО, но и биоэнергоинформационного обмена, то на определенной стадии исследований я столкнулся с необходимостью начать эксперименты по линии «человек-растения». Начав эксперименты проверкой некоторых гипотетических предположений, я неожиданно быстро получил интересные и обнадеживающие результаты, что послужило основой для разработки комплекса приемов, которые теперь уже смело можно назвать технологиями и считать апробированными на практике, и не в лабораторных условиях, а на весьма значительных площадях.

Первым моим подопытным объектом стала виктория сортов «Фестивальная» и «Комсомольская» на собственном огородике в Голованово. При посадке я попытался «внушить» саженцам, что они будут хорошо расти, не болеть, приносить хорошие вкусные плоды, а про себя подумал, что это пустая затея, так как почва на участке – почти чистый песок, растительного слоя на котором вообще нет (участок расположен в зоне отторжения железной дороги, и когда велось строительство вторых путей, здесь было снято по вертикали 4 м грунта). На следующий после посадки день выпал снег до 10 см, и температура понижалась до минус 7 градусов.

Как ни странно, все растения выдержали, прижились и при довольно скудном пайке удобрений (одна подкормка навозной жижей перед цветением) уже в первый год дали приличный урожай. Через год-два урожайность, естественно, повысилась, и так как другие культуры на нашем огороде практически ничего не давали, кроме огурцов в крохотном парничке, то все две сотки огорода были засажены ягодами (усами с первой грядки).

В 1986 году мне пришла мысль, а нельзя ли сенсорным методом продлить «срок службы» каждого растения – ведь викторию обновляют на пятый год ввиду снижения урожайности и болезней. Информация была передана всем растениям. Результат – с момента посадки с огорода были удалены только 5 кустов, да и то потому, что их превратили в муравейники земляные муравьи.

В ходе этого эксперимента выяснилось еще несколько интересных моментов. Потомство обработанных растений сохраняет и использует «заданные свойства», т.е. возможно предположить, что «посылка», переданный информационный «заряд» воздействует даже на генофонд растений, что объяснимо только воздействием на генном уровне. Отсюда просматривается заманчивая перспектива использовать сенсорные методы в селекции, что позволит резко сократить расходы на выведение новых сортов (простой метод плюс почти полное исключение появления «поточных» и «нежелательных» ветвей потомства от родительских сортов).

При установке на высокую урожайность растения «добиваются» ее даже при неблагоприятных погодных условиях, при плохом уходе и даже при ощутимом истощении почвы (последние два фактора «создавались» мной умышленно – да простят меня за это мои ягоды).

Продолжительность «срока службы» отдельных растений без всякого снижения урожайности повышена до 8-10 лет – это превосходит все известное в агротехнике этих сортов.

Часть потомства распространена еще нескольким огородникам в Перми и в Молебке Кишертского района – нареканий нет. Единственный инцидент при рассаде моих ягод произошел по вине овец хозяйки, приобретшей у меня посадочный материал: овцы съели нацело всю рассаду вместе с корнями.

Параллельно с опытами над викторией проводилась разработка сенсорной технологии по отпугиванию колорадского жука. Результаты превзошли все ожидания: на обработанных участках за лето наблюдались единичные вредители или их вообще не было, тогда как на соседних участках их было предостаточно, личинки съедали растения целиком.

Эксперимент был начат в Голованово, затем продолжен в Молебке, вначале на огороде (6 соток), а потом на полях площадью в 2,6, 4 и 6 га. Помимо этого посадочный материал обрабатывался на максимально возможную урожайность, устойчивость к гнилостным заболеваниям (фитофтора, сухая гниль), устойчивость всходов к заморозкам. Об этой части эксперимента нужно сказать следующее. В принципе, и эти качества растения «усвоили», но следует отметить, что при первой посадке в промышленных масштабах использовались только сорта, отличающиеся высокой стойкостью к заболеваниям и хорошей урожайностью: суперэлита второй репродукции «Невский-2» (помесь «Невского» и голландского «Аста»), голландские «Аста» и «Романо», а в последующем – их потомство.

Что касается урожайности, то в наиболее урожайном 1993 году с площади 0,018 га в Голованово было собрано более 35 кг ягод. Средняя же урожайность ягодника, без учета потерь от мелкого воровства пацанами и дроздами, колебалась в пределах 15-18 кг с сотки.

Достигнуть теоретически возможную урожайность в 400 ц с га удалось только н одном поле (залежь с внесением навоза из расчета 4-5 ц на га) – сорт «Романо». Средняя урожайность в 1994 году – очень дождливом, составила 220 ц с га, в 1995 – год засушливый – 280 ц с га.

На огороде в Молебке достигалась высокая урожайность и для неэлитных местных сортов на уровне 300-350 ц в перерасчете на га (сорта «Невский», «Идеал», «Богатырская»).

Потери при хранении от гнили по сорту «Невский-2» практически нулевые, по сорту «Романо» и «Аста» - 5-10 процентов.

Таковы возможности сенсорных агротехнологий.

Заинтересованные читатели, конечно, ждут ответа на вопрос, а как это сделать? Сделать самим и уже весной этого года.

Опасаюсь, что многих я разочарую. Дело в том, что экстрасенсорными способностями обладают не более 50 процентов людей, правда, эти способности можно и развить, но здесь одного желания недостаточно.

Для того, и чтобы плодотворно работать в этом направлении, нужно знать и уметь следующее:

- есть ли у вас способность к экстрасенсорному восприятию (через ладони рук, глаза, голову, вернее, «нимб» - кольцеобразную часть ауры вокруг головы);

- какая рука у вас «плюс», какая «минус», так как иначе вы можете навредить обрабатываемому материалу (семенам, растениям);

- знать так называемую «собственную полярность» вашего организма – плоскостный вектор преобладающего излучения вашей центральной системы (из тех же соображений);

- мощность вашего собственного излучения;

- способность и умение (навык) импульсной концентрации передачи «посылок» при помощи определенной системы пассов;

- сами пассы, их чередование или системы пассов, с помощью которых лучше передавать ту или иную информацию для определенных объектов;

- огромное желание (настрой) достичь желаемого результата;

- уметь «чувствовать» объект, устанавливать с ним обратную положительную связь (хорошо, быстро и наглядно устанавливается с домашними животными);

- хорошо знать весь комплекс сельхозработ по данным культурам, прилично знать физиологию растений (животных), агрохарактеристику почв и многое другое.

Как видно из приведенного списка, многое из этого перечня самому и не определить – нужна сенсорная тестировка специалистом и обучение, включая сугубо практические приемы, например, системы пассов. Конечно, в нашем арсенале имеются теоретические и практические наработки на уровне ноу-хау, о которых я здесь не упомянул.

В заключение укажу на другие возможные области применения сенсорных агротехнологий: ускорение срока прорастания семян, укрепление (закаливание) рассады огурцов, томатов, капусты, сокращение срока всего вегетационного цикла растений, т.е. ускорение срока плодоношения без сокращения урожайности, повышение урожайности при прочих равных условиях, сокращение дозировки удобрений, полный отказ от применения минеральных удобрений, ядохимикатов, гербицидов и пестицидов, то есть получение абсолютно экологически чистой сельхозпродукции. В животноводстве также можно повысить выход товарной продукции, защитить животных, особенно молодняк, от многих заболеваний, а при выведении новых пород добиться получения нужных качественных изменений не через несколько, а через два-три поколения, то есть сократить сроки селекции на порядки.

 

Эмиль БАЧУРИН,
член ученого совета УФОассоциации СНГ,
директор МНТЦ «ЭСТОР 2» и по совместительству –
руководитель фермерского хозяйства «Родина – 2»
(«Пермские новости» 14.06.1996 г.)

 

ЭКСТРАСЕНСЫ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА КАРТОШКУ

Пермские экстрасенсы, устав от экспериментов на людях, переключаются ныне на картошку. По словам их патриарха Э.Бачурина, традиционные агротехнологии уже себя исчерпали и не смогут накормить голодное человечество. Прорыв могут обеспечить только сенсорные технологии. Экстрасенсы обрабатывают посадочный материал – картошку – так же, как лечат человека. Картофелину надо посмотреть, убедиться, что она здорова, и дать установку типа: «Развитие без болезней, урожайность максимальная, жуки убегают». Все остальные операции на поле проводятся традиционно.

По данным, исходящим из среды самих экстрасенсов, в прошлом году единомышленники Э.Бачурина проводили эксперименты на собственных огородах в России и Беларуси. Под Минском в результате достигнута небывалая урожайность – 400 центнеров с гектара. А в Пермской области экстрасенсы «заговорили» колорадского жука. На участке близ Перми не было ни одного жука, на участке в деревне Молебка – в знаменитом пермском аномальном треугольнике – был обнаружен один жук на шести сотках. А на соседних с этими полях почти половину растений сожрали жуки. Э.Бачурин также утверждает, что сенсорной обработке поддаются: все зерновые и овощные культуры.

Аркадий СОЛАРЕВ
(«Мегаполис» №17-18, 5 мая 1993 г.)

Вот как прокомментировал мне эту информацию житель Молебки, краевед Сергей БЕЛЯЕВСКИХ:

«Э.Бачурин в Молебке имеет дом и огород по ул. Камень. Не окучивает и не полет. Картофель садит 3-4 сотки. Из ростков картофеля, а не из самого. Все зарастает сорняками. Урожая никакого не получает. Да и картофель просит у соседей».

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)