Люди-феномены >

Уральская «Плащаница» излучает магнитные волны вопреки законам физики

В Екатеринбурге случилось невероятное: физики зафиксировали магнитное поле на алюминиевой каталке со следом от «святого алкаша»!

Загадка каталки, на которой в ночь на 10 февраля скончался постоянный пациент городского наркодиспансера, близка к разгадке.

Изучить отпечаток, оставшийся на каталке от тела Геннадия Лисина, врачи наркодиспансера попросили физиков. Дело в том, что химические исследования уже ничего бы не дали: санитары наркодиспансера несколько дней тщательно отмывали каталку нашатырным спиртом и хлоркой. И если на самом деле существовали какие-то следы загадочных реактивов (а накануне умерший принимал такие напитки, как средство чистки ванн «Троян» и настойку боярышника), то их давно уничтожили. А вот электромагнитные поля хлоркой не сотрешь. Их-то наличие на каталке и решили проверить научный сотрудник кафедры теоретической физики и прикладной математики УГТУ-УПИ Александр Плеханов и инженер ООО «Микроакустика» Анатолий Никитин.

Но специалистов никто не предупредил, что каталка – алюминиевая.

Отпечаток Г.Лисина на каталке в компьютерном исполнении

- Алюминий – материал не магнитный, у него вообще не может быть никакого поля! – рассказывает Анатолий НИКИТИН. – Мы уже хотели было обратно поворачивать, но обидно стало, что зря приехали. Ради смеха включил аппарат, поднес датчики к отпечатку от тела на каталке – и поразился: аппарат заработал! Оказывается, вот оно, магнитное поле –около 30 ампер на метр!

Физик Анатолий Никитин был поражен результатами исследованияАлександр Плеханов и Анатолий Никитин исследовали каждый миллиметр каталки. Оказалось, там, где следа от тела Лисина нет, и магнитное излучение нулевое. Там, где след наиболее четкий, магнитное излучение достигает 35 ампер на метр. И поля совпали с рисунком отпечатка на каталке. Все законы физики попраны – излучает алюминий.

- Мы вначале решили, что это магнитное поле Земли дает о себе знать, - говорит инженер Никитин. – Переставили каталку к другой стене, а прибор показал то же самое. Так что здесь явно что-то непознанное и не объяснимое.

Все данные о магнитных полях ученые занесли в специальную компьютерную программу. Машина их обработала и выдала рисунок… гробницы. Если переводить его на язык символов, получится, что природа напомнила всем живым о смерти, ведь гробница – порог между ними, последнее прибежище человека.

Физики говорят, что, возможно, в момент смерти произошел выброс энергии жизни (а об огромном выбросе энергии говорили и доктора наркодиспансера, потому и приглашали физиков). И поэтому на каталке остался электромагнитный след. Более точно природу этого явления никто определить не может – исследования еще продолжаются. Ясно одно: ученые на пороге сенсации.

Когда нам только стало известно об этой истории с уральской «плащаницей» и мы приехали в диспансер, врачи на полном серьезе строили предположения – через сорок дней, когда душа умершего уже найдет свое пристанище, след, возможно, исчезнет. 19 марта, в сороковины, мы обязательно взглянем на каталку. Пока след остается.

Мнение родных

Матери каталку не показали

Покойный Геннадий Лисин

- Что пишут о моем сыне, вы подумайте! «Филармонию» какую развели! – возмущается Роза Ивановна, мать Геннадия Лисина. – Ну разве такое бывает? Вытекло из него, что ли? Он был хорошим человеком, тружеником, охранял автомобили на автостоянке, добрым был… А то, что пил, - ну, кто-то диабетом болеет, у кого-то сердце болит. Гене просто нельзя было пить, а хотелось, он же мужчина! Вы думаете, он радовался своей болезни? Всегда говорил мне: «Почему так получилось? У нас же никто в семье не пьет». Он страдал. Мой сын был хорошим человеком, воспитывал детей своей сожительницы, жизнь любил, церковь любил, животных. И умер он молча. Никаких там отпечатков быть не могло! У них и каталки нет, только носилки. Нам даже не показали ее.

Лариса ХАЙДАРШИНА,
«КП-Урал», 16.03.2004 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)