Люди-феномены >

ЗДОРОВЬЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Выйдя на нужной станции, спрашиваю первого попавшегося садовода: «До Краснополья как добраться?» - «За мной идите. Вам на какую улицу?» - «На Советскую». – «К Милане Петровне что ли? Это вы легко найдете: у ее дома всегда машины вереницей стоят, много народу к ней лечиться ездит». Вереницы машин возле искомого дома в этот день не оказалось, зато я смогла вволю пообщаться со знаменитой знахаркой.

 

Божий дар

Здоровье ручной работы

Милану Петровну я нашла в теплице, она подвязывала огурцы и на меня глянула поначалу недовольно: «Вы про меня в газете напишете, и ко мне опять все пойдут? Я уж старая, восемьдесят один год, сил уже нет, устала». Я пообещала изменить в публикации название деревни и улицы, и тогда целительница смягчилась. «Что вам рассказать, как я лечу? Ну, лечу, от всех болезней лечу. Рак только запущенный, если уже в кровь пошел, за такой не берусь».

У Миланы Петровны крепкие, сильные на вид руки. Именно ими, а не заклинаниями да наговорами она лечит псориаз, грыжу, остеопороз, ДЦП, различные язвы, импотенцию и так далее. Известно, что каждому органу в человеческом организме соответствуют биологические точки, и если их правильно массировать, можно вылечить практически любое заболевание. Но когда Милана Петровна только начинала лечить, она всех этих терминов не знала. Работала буквально на ощупь.

- Я в первый раз в девять лет заметила, что могу лечить. Соберется наше село на праздник, маленькие дети бегают, играют. Вдруг кто-то упал, ушибся, плачет. Мне жалко, я глажу, глажу. А он потом говорит: «Ой, не болит больше». Другой руку вывихнул. Я взяла за кисть, повернула так, потом вот так вверх потянула – хрусть! Все на место встало.

Милане Петровне было 14 лет, когда ее стали просить о помощи как настоящего лекаря. Немолодой мужчина поднял что-то чрезмерно тяжелое и после этого много дней не мог есть, почти умирал. Девочка сразу определила, что это надсадка (официальная медицина такой болезни не знает), и за один сеанс «поставила пуп на место». Знахарям нередко приходится сталкиваться с заболеваниями, которые врачи не то что вылечить, даже диагностировать не могут. Милана Петровна лечила своего сына от болезни, называемой «стара-собачья». Врачи тогда сочли, что истощенный мальчик – не жилец, а он потом стал спортсменом. Интересно, что способ лечения сына Милана Петровна… увидела во сне.

 

Прямо в точку

Вообще, знахарские способности Миланы Петровны – это нечто, дарованное свыше. Ее никто не учил лечить, курсы массажа она не проходила, анатомию не изучала. Про биологические точки ей рассказала дочь, когда знахарка уже имела более чем полувековой опыт лечения. Теперь Милана Петровна, рассказывая о своих пациентах, говорит: «Вот здесь и здесь у него были точки закупорены».

Не имея ни образования, ни учителя, Милана Петровн тем не менее за всю жизнь ни разу не ошиблась (так, по крайней мере, утверждает она и ее соседи). Если уж бралась лечить, то добивалась положительного результата. Недаром всего пять лет назад («Когда я еще была молодая», - говорит знахарка) ей приходилось лечить по пятнадцать-двадцать человек в день. В Краснополье ехали из Челябинска, Уренгоя, Киева, Кишинева… «А сейчас не могу уже столько лечить, нет сил. Недавно девушка принесла мне своего сына. Роды тяжелые были, на животик ей давили, у ребенка один позвонок криво встал. Я вправила, но так устала! Страшно тяжело лечить».

 

Если чешутся руки

К счастью для граждан, у краснопольской целительницы есть ученики. Это ее дети, видимо, по наследству обладающие тем же даром. Самая способная ученица – Татьяна рассказывает, что давно почувствовала тягу к врачеванию, но поначалу не думала о том, чтобы действительно заняться этим:

- Я очень долго не верила в такое лечение, хотя и знала, что к маме кто-то постоянно приходит. А потом у меня родилась Лена. Другие дети веселые, подвижные, а она только лежит и плачет. Только к девяти месяцам врачи выяснили, что это ДЦП. Говорили, что никогда не встанет. Тогда я повезла Лену к маме. Она что-то сделала, девочка три дня спала, а потом потянулась, улыбнулась и через неделю уже на ножки встала. Вот тогда я поверила.

Потом Татьяна так же нечаянно, как и мама, начала лечить своих знакомых: кому-то затылок помассировала – прошла мигрень, кому руку – перестал хрустеть сустав. И пошло-поехало.

- Теперь, бывает, у самой руки так и тянутся полечить, аж ладони чешутся. Это, видимо, энергия требует выхода.

В отличие от мамы Татьяна суть своего лечения может объяснить. Она много читала об акупунктуре, о массаже, измеряла свое биополе специальной рамкой (один поворот рамки – один метр поля, а у Татьяны она вертелась не переставая). Но эти сведения она собирала просто из интереса, в лечении они никак не помогают. Даже наоборот.

- Я как-то прочла учебник анатомии, чтобы понять, что у меня собственно под руками происходит. После этого три месяца не могла лечить. Ищу пальцами точки и ничего не чувствую, все пропало.

Единственный учитель для Татьяны – это мама. Она многому научилась, наблюдая за ее движениями. Но Татьяна уверена, что посторонний человек таким способом ничему не научится.

- К маме часто приезжают всякие как бы коллеги. Посмотрят, как будто что-то переймут – а потом продают свои услуги за большие деньги, пишут в рекламе «народная медицина». А ведь настоящий знахарь в рекламе не нуждается. Его и так все знают и идут толпами. Настоящий очень мало, и труд у них тяжелый. Лечение столько энергии отнимает, я иногда просто встать не могу после этого.

Говорят еще, что настоящие знахари не берут за лечение денег. Но Милана Петровна отступает от этого правила: пенсия маленькая. Но определенных расценок на услуги у нее нет. Кто сколько может, столько и дает. Для беднейших бесплатно. Если дают очень много, Милана Петровна от лишнего отказывается. Судя по ее дому, нельзя сказать, что знахарка сильно нажилась на своем даре. Все необходимое есть, в том числе и собственное здоровье, и этого достаточно.

Татьяна КРУПНОВА
«АиФ-Урал», № 29, 2003 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)