Метеориты и необычные находки >

«Красные инопланетяне» высадились 9 апреля 1941 года

Великая Отечественная война помешала расследовать странное происшествие в Челябинской области

Приятно получать письма. Особенно такие, в которых вы обсуждаете наши, прямо скажем, неоднозначные материалы. И вдобавок рассказываете свои удивительные истории. Они для нас - ценнейший источник информации. Сегодня мы отобрали самые интересные отклики и сообщения.
С уважением, отдел науки.

«Обращаюсь к вам по поводу публикации «Красные инопланетяне» («КП» от 17 марта 2006 года), в которой вы приводите интересные факты выпадения «кровавого» дождя над территорией Индии... - пишет Ирина Егурная, главный хранитель Центра историко-культурного наследия Челябинска.

Напомним, речь шла об исследованиях физика Годфри Луиса, который собрал загадочные красные частички, усеявшие несколько индийских штатов. Рассмотрел под микроскопом. И обнаружил, что они не походили на что-либо известное на Земле. Но выглядели, как микроорганизмы. Луис решил, что это инопланетные микробы, занесенные на Землю метеоритом или осколком кометы.

Возможно, подобное нашествие было и в России. Вот что по крайней мере рассказала Ирина Сергеевна:

«В 5 часов утра 9 апреля 1941 года жители ряда населенных пунктов Катав-Ивановского района Челябинской области (деревни Минка, Вергаза, Владыкино, Верхняя Лука и др.) увидели, как по небу пролетел яркий огненный шар. Слышали грохот словно бы «от мчавшегося на всех парах паровоза».

По сообщению очевидцев, объект, рассыпавший искры, упал где-то на границе с Башкирией. Областная газета «Челябинский рабочий» написала об этом 11 апреля. А вскоре из катавского райсовета поступила информация, что в 20 километрах, близ села Орловка, обнаружено нечто странное. Селяне наткнулись на полосу шириной в 8 метров и длиной около километра, которая тянулась по снегу через поле в лес. Полоса представляла собой налет клейкой массы кроваво-красного цвета.
Представитель райсовета собрал «кровавые частички», под которыми растаял снег. Ими заинтересовался сам академик Вернадский. Но чем закончилась эта история, неизвестно. Началась война.

«Не правда ли, - заканчивает письмо краевед, - наша «красная масса» напоминает индийские «кровавые» осадки?»

Похоже, что челябинские «инопланетяне» окончательно потеряны для науки. А индийские сейчас активно исследуют. То есть проверяют, насколько они внеземные. Результаты пока не обнародованы.

http://www.kp.ru/daily/23701/52730/print/

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)