Метеориты и необычные находки >

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДОБИБЛЕЙСКОГО ВРЕМЕНИ

Статья

Археология знает множество находок, косвенно доказывающих существование на Земле высокоразвитых технологических цивилизаций задолго до рождения Библии – десятки и сотни тысяч лет назад. Академическая наука планеты до сего дня не рассматривала эти находки всерьез, выдвигая такое требование: доказательство должно представлять из себя конкретный и недвусмысленный образец высокой технологии, датировка которого всеми научными методами докажет, что он относится к древнему времени, - и тогда мы, академии, признаем, что до современного человечества на Земле существовала иная цивилизация, достигшая нашего уровня развития.

И вот, наконец, такое доказательство найдено. И найдено в России. Это поистине величайшая сенсация XX века.

Российские геологи и золотоискатели во время геологической разведки натолкнулись в глубинных слоях породы на миниатюрные предметы из металла. Странность находки в том, что она относится ко времени, когда первобытные люди были едва в состоянии изготовить себе примитивные орудия из камня.

 

Находка из слоев, имеющих возраст 300000 лет

Одна из загадочных находок

История естественных наук не может пожаловаться на отсутствие крайне странных находок, не вписывающихся в рамки ее существующих положений. Они появляются постоянно, год за годом. Представители академической науки всегда торопятся отнести такого рода реликты в разряд фальсификаций. «Экзотические» попытки объяснений, такие как «остатки погибшей сверцивилизации» или «результат посещения земли в древности инопланетянами» методично отсылаются в область небылиц.

Возможно, однако, придется переписывать книги по истории, если недавняя сенсационная находка в России будет признана наукой доказанной. Сегодня все выглядит достаточно убедительно: четыре анализа, сделанные в различных научных лабораториях, свидетельствуют о том, что мы, пожалуй, впервые стоим перед доказанным фактом: либо нас помещали инопланетяне, либо на Земле существовала технология, превосходящая наш современный уровень развития. Она развивалась в ту эпоху, когда, согласно существующей ныне теории, первобытный человек был в состоянии изготавливать только примитивные каменные орудия труда.

В 1991 г. группа золотоискателей, работавших на реке Нарада, что на восточном рубеже Уральских гор, впервые натолкнулась на странные, маленькие, большей частью спиралевидные металлические предметы. В этом регионе наряду с частными золотодобытчиками есть и многочисленные крупные предприятия, занимающиеся разработкой полезных ископаемых (главным образом цветных металлов), есть там и местные геологи. Их задача состоит в геологическом изучении выходов руды на поверхность и определении месторождений. Они-то и были сразу подключены к работе, стоило старателям обнаружить первые странные предметы.

Размер найденных объектов – от 3 см до 0,0003 мм. В тот момент, когда вы читаете эти строки, возле русел рек Нарада, Балбаню и Кожим продолжают совершаться подобные поразительные находки – в огромном, «неисчислимым», как говорят геологи-очевидцы, количестве. Предметы залегают на глубине до 12 м. Геологи датировали эти слои возрастом от 20000 до 320000 лет. В ту эпоху здесь все было покрыто ледниками – царствовал ледниковый период.

 

Микроскопические элементы приборов

Находка

Странные спиралевидные предметы изготовлены из различных металлов: крупные из меди, более мелкие, до одного миллиметра – из редких металлов вольфрама и молибдена. Удивительное в том, что вольфрам отличается большим весом атома и невероятной плотностью. Точка плавления этого металла составляет 3 410 градусов по Цельсию. В наши дни он применяется для упрочнения специальных сталей, а также для ламп накаливания. Молибден обладает также очень высокой плотностью, он плавится при температуре 2650 градусов. Как и вольфрам, он применяется для специальных сплавов и для нанесения высокопрочного покрытия на сталь, к примеру, для специальных инструментов, бронированных пластин и частей оружия.

Каким образом наш первобытный предок сумел достичь таких высоких температур, остается полной загадкой. Другая загадка в том, что детали бесспорно изготовлены при массовом производстве – то есть с использованием роботизированных станков и оборудования, подразумевающего высочайшие компьютерные технологии.

Третья загадка, пожалуй, самая поразительная: сегодня, в конце XX века, мы не умеем делать подобное. Это означает, во-первых, то, что детали изготовлены цивилизацией, достигшей более высшей степени развития, чем мы, в во-вторых, говорит о том, что находки не являются подделкой – такое человечество сегодня не умеет делать. Эти маленькие детальки должны стоить баснословных денег.

Изучением этих в высшей степени необычных предметов занимались уже многие организации: Центральный геологический институт (ЦНИГРИ), г. Москва; Центральный исследовательский институт геологии и металлургии драгоценных и цветных металлов, г. Москва; Академия наук Республики Коми, г. Сыктывкар. Они определили геологический слой находок и их возраст.

Находки

Реальность находок подтверждает и независимый исследователь доктор Валерий Уваров. В дальнейшем их изучением занималась российская Академия наук совместно с некоторыми институтами в Москве, Санкт-Петербурге и научным институтом в Хельсинки. При этом производились точные замеры крошечных объектов, определялся их состав, а также осуществлялось изучение под электронным микроскопом. Результатом, кроме прочего, явилось то, что соотношение всех частей каждой «спирали» находится в так называемом «золотом сечении». Это сечение было открыто в древней Греции как идеальная пропорция в геометрии и архитектуре.

Эти технологичные изделия вызывают недвусмысленную ассоциацию с элементами какой-то микроаппаратуры. Технологии с такой точностью и таким качеством у нас сегодня не существует. Во многих лабораториях мира разрабатываются устройства, чьи ходовые части имеют размер в сотые или тысячные доли миллиметров. Планируется создание микроскопических зондов для проведения операций во внутренних органах человека. Но все это в стадии разработок, и все это на порядок отстает от уровня технологий, демонстрируемого находками на Урале. Согласно оценкам многих специалистов, разница так же велика, как велика разница между граммофоном и электронным подслушивающим жучком.

 

Следы канувшей в лету цивилизации?

Какие области применения были уготовлены микроскопическим элементам, фотографии которых при 100- и 500-кратном увеличении вы видите на этой странице? Для сравнения на средней фотографии помещена масштабная черточка, соответсвующая длине в 200 нм (тысячная часть миллиметра) и, соответственно, 50 нм в случае с 500-кратным увеличением, т.е. 0,2 и 0,05 мм.

Анализ уральской находки дает основание утверждать, что ее возраст колеблется от 20000 до 320000 лет, в зависимости от глубины залегания геологического слоя. Если даже мы ограничимся верхней возрастной границей в 20000 лет, пытаясь оказаться поближе к позициям современной науки, не представляется никакой возможности ответить на вопрос: кто мог тогда производить столь филигранную микротехнику.

Может быть, это дело рук некогда процветавшей и затем погибшей суерцивилизации? Или это следы неведомых пришельцев из глубин космоса? В научном отчете московского Центрального исследовательского института геологии и металлургии драгоценных и цветных металлов (номер акта 18/485 от 29 ноября 1996 г.) ученые задаются такими же вопросами и приходят к таким же единственно мыслимым объяснениям находок.

Вольфрам не может естественным образом принять спиральную форму. Тем более – демонстрировать полосами на поверхности каждого витка дефект жерла, из которого вольфрамовая проволока выдавливалась. В природе этого просто не может быть. Кроме того, спирали нанизаны на абслютно прямые стержни и не составляют с ними единого целого. Возраст залегания многочисленных металлических объектов не оставляет ни единого шанса и предположениям о якобы высокотехнологическом мусоре, оставшемся после, скажем, падений ракет, запускавшихся с русских военных полигонов. Тем более, что ни в ракетах, ни в других узлах современной техники такие технологии не применяются. Некоторые вольфрамовые спирали столь малы, что на них четко видна молекулярная структура металла. Количество молекул вольфрама в каждом срезе любого из десятков витков спирали одинаково, речь идет о молекулярных технологиях – и этим сказано все.

 

Выводы

То, что эти детали найдены на Урале и нигде больше, еще не значит, что их больше нигде нет. На них обратили внимание случайно и, скорее всего, на них не обращали внимание в других местах. Тем более, что эти предметы чрезвычайно малы, а большую их часть невооруженный глаз не рассмотрит – нужен микроскоп.

Да, до сих пор не было найдено крупных следов высоких технологий древности. Например, танка или руинов небоскреба. Именно таких неоспоримых и очевидных любому обывателю находок ждала наука. И напрасно ждала. Таких находок не будет.

За сто тысяч лет в прах превратятся и танк, и бетон, и кирпич, и стекло, и асфальт. И все то, чем сегодня обустроил планету человек. Через сто тысяч лет – погибни сегодня цивилизация – будет очень трудно отыскать ее следы. Химическое превращение элементов пощадит, пожалуй, только вольфрамовые нити лампочек. Детали из вольфрама и молибдена за этот срок не разрушаются. Было бы, конечно, замечательно, если бы мы нашли цельный вольфрамовый танк или автобус допотопных времен. Но, согласно рациональности, эти редкие металлы никто не будет использовать для подобных машин, их применение ограничено именно микротехникой. Мы и нашли детали микротехники.

Если полагать, что геологи обнаружили следы древнего крушения НЛО, то надо прямо сказать, что такая возможность – в сравнении с версией древней цивилизации – куда более маловероятна. То, что на Земле живут и жили люди, - мы это знаем. А существование инопланетян не является доказанным. Наконец, крушение корабля – явление исключительное, редкое. Земная цивилизация должна была оставить куда больше следов – во многих местах планеты. По теории вероятности получается, что – рассуждая абстрактно – шанс уральских геологов натолкнуться на останки НЛО в сотни тысяч раз меньше, чем шанс найти следы цивилизации, коих должно быть не один-два, как следов крушений НЛО, а очень и очень много.

И последний вопрос: почему об этих находках не пишет российская пресса и не сообщают российские институты? Исследования не окончены, и наша наука, как мы думаем, боится потерять лицо перед мировой научной мыслью в том случае, если эти сенсационные находки по той или иной возможной причине будут мировой наукой отвергнуты. Ведь речь идет о сенсации в науке, о потрясающем открытии. А наука всегда к сенсациям относилась осторожно. Мы видим, как протекает обычный период научного «молчания», связанный с усвоением нового знания. Какие результаты дадут исследования российских институтов? Мы узнаем это очень скоро.

Андрей СОСНОВСКИЙ
В статье использованы материалы немецкого журнала «Esotera».
«Секретные исследования», № 2 (10), 1999 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (4)