М-ский треугольник >

«Апельсины» для снежного человека

На прошлой неделе «Трибуна» уведомила читателя о том, что в знаменитый «Пермский треугольник» – аномальную зону близ деревни Молёбка в Кишертском районе Прикамья – отправилась исследовательская экспедиция, которую, кроме пермяков, представляли уфологи Челябинска, Екатеринбурга, Ижевска, Чайковского, Кирова, Москвы, Тюмени, Оренбурга и Сарапула. Всего – 44 человека. Цель – попытаться активизировать феномен летающих «апельсинов» – энергетических шаров неизвестной природы, то и дело являющихся в тех местах.

…УАЗы форсируют реку Сылву, разделяющую деревню от аномальной зоны. Дальше – дорогой, ведущей вдоль берега, а потом круто забирающей в гору, поросшую смешанным лесом (вот оно – состязание «Уральский ухаб»!»), предстоит взобраться на «Центральную поляну», под скатом которой бьется жилка родника. Да не тут-то было! Колеи такие, что одна из машин буквально легла на бок – пришлось ее подымать всем гамузом.

Во второй машине – «хитроумное» оборудование, выполняющее роль приманки для этих самых «апельсинов». Здесь и ультрафиолетовый прожектор, и искровой генератор поля, и новый вид уфологического «оружия» – торсионный генератор, изготовленный ветераном походов в «Пермский треугольник», физиком Сергеем Кураповым. С помощью торсионки, как в просторечии кличут генератор участники экспедиции, можно влиять на структуру материи. В частности, тех самых загадочных шариков.

«Апельсинами» их нарекли за оранжевый цвет во время первых посещений Зоны исследователями. Существует видеозапись, где екатеринбургский сталкер Валерий Якимов заснял тот самый «фрукт» в движении. До этого наличествовали, в основном, черно-белые статичные оттиски. А теперь, в эпоху цифровых фотокамер, за летающими шарами можно охотится на выбор, как за стаей волков с вертолета.

На снегу кувыркаются волки,

превратившись в живую мишень, -

поет Высоцкий.

Примерно так оно и было. Группа челябинских уфологов во главе с Андреем Любушкиным, вооруженная «цифрами», буквально гнала «застуканные» шары метров триста. Азарт! Пока вдруг у Любушкина не возникло нарастающее чувство тревоги, и он дал отмашку остановиться. С этими шариками держи ухо остро: может скакать кровяное давление, температура…

Основная версия первых экспедиций в Молёбку была таковой: «апельсины» - плавающие маяки НЛО, расставленные в здешних пределах для ориентации «тарелок» в пространстве. Руководитель нынешней – директор Русской уфологической исследователской станции и координатор научно-исследовательского центра по Приволжскому федеральному округу Николай Субботин – считает эту версию несостоятельной:

- Потому что все летающие объекты, наблюдаемые в разные годы в аномальной зоне, не имели металлических, «тарелочных» корпусов. В подавляющем большинстве это были энергетические субстанции…

Эксперименты, проведенные уфологическим десантом, подтвердили сказанное. Мало того, они доказали, что «апельсины» – не только «апельсины», но и другие «фрукты». После применения вышеназванной торсионки уфологи смогли лицезреть, как разлетающиеся энергетические шары окрашиваются и в зеленый, и в синий, и в красный цвета.

Большая часть участников экспедиции, в том числе и Субботин, склоняются к мысли, что объекты «Пермского треугольника» имеют геотектоничскую природу. Это – вариант слабо заряженных шаровых молний, ведущих себя организованно.

- Одной из задач нашего похода была попытка войти с помощью приборов в резонанс с Зоной – там на глубине находится рифовый шельф, насчитывающий 750 миллионов лет, - и «раскачать» его, вызвав качественно новое поведение шаров, - поясняет Николай.

По-моему, уфологам из 10 городов это удалось. Масса полученных в Молёбке новых фотоснимков – тому свидетельство. И пища для размышлений ученым мира сего. Впрочем, мы и с собственной-то жизнью разобраться не можем, а чтобы изучить полевые формы жизни?..

Скажем, снежного человека к этим формам не отнесешь. А ведь тоже до сих пор скрещиваются рапиры споров: есть он или сие – плод наших иллюзий? Интересно, что августовские исследователи Зоны, оказывается, охотились не только за «апельсинами». Они ставили и приманку на йети. На берегу лесного ручья укрепили пробирку с феромонами – половыми гормонами крупной самки обезъяны. Между двумя ближними деревьями натянули черную нитку. Вроде как (если порвется) дополнительный тест на присутсвие снежного самца. Дело в том, что в 60 километрах от Молёбки, в районе станции Шаля местные жители не единожды видели человекообразное существо, по описаниям напоминающее йети.

И что бы вы думали? На следующий день к эспедиционной стоянке вышли два самостийных уфолога из Сарапула, один из которых Александр Фоденёв рассказал, что на Змеиной горке, недалеко от места установленной приманки, они нос к носу столкнулись со снежным человеком: страшный, дескать, верзила морда заросла волосами, следы - огромные с немного отогнутым в сторону большим пальцем.

Фантасмагорическое совпадение? А если – нет? Что, если мы посягнули на «апельсины» снежного человека?

Заключение

Подводя итоги экспедиции, стоит отметить, что хотя многие цели достигнуты, не были, ее не стоит считать не удавшейся. К положительным сторонам стоит отнести стоит удачное проведение ряда физических экспериментов, археологические находки на аномалии «Пирамидки», получение информации о нахождении на территории «Зоны» реликтового гоминойда, наблюдение различного рода АЯ.

Отдельно стоит отметить и первое разочарование из-за результатов экспедиции. Так «шары» появляющиеся в больших количествах на фотоснимках (приложение № 1 фото№ 1) на самом деле оказались просто каплями воды, к подобному заключению мы пришли по результатам проведения экспериментов с фотографированием капель воды получаемых из пуливизатора. Снимки были один в один схожи с Молебскими.

К отрицательным сторонам экспедиции можно отнести малый срок проведения выезда установленный в 4 дня, этого явно не хватает для выполнения всех поставленных целей. Но все остальное в экспедиции было на высшем уровне (приборное оснащение, оснащение транспортом и провизией, а так же большое количество участников). В отношении результатов можно сказать, что эта экспедиция скорее задала множество вопросов, нежели ответила на уже поставленные. Конкретных «сенсационных» данных получено не было, по результатам прошедшей экспедиции будет проведен ряд выездов для уточнения более детального того или иного вопроса.

Юрий БЕЛИКОВ
( «Трибунa»)
http://rufors.ru

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)