М-ский треугольник >

О «ЧЕРНЫХ МЕТКАХ»

"Зачем ты послан и кто тебя послал?
Чего, добра иль зла, ты верный был свершитель?
Зачем потух, зачем, зачем блистал
Земли чудесный посетитель?"
А.С. Пушкин.

Черные метки над МолебкойСтолкнулся с «черными метками» в аномальной зоне возле Молебки. Весной этого года, печатая фотографии из «зоны», я обнаружил множество черных шаров или пятен. Можно было принять их за дефект пленки, если бы точно такие же метки не получил спустя несколько месяцев в том же месте мой спутник Г.Коняев, имеющий больший опыт в области фотографии. Шары получились, как на черно-белой, так и на цветной позитивной пленке, где они имеют темно-зеленый цвет. Специалисты в фотолаборатории не установили дефектов на негативах, но не сказали ничего определенного.

В сентябре я вновь столкнулся в Молебке с феноменом в виде черных шаров на фотографиях. На этот раз они наблюдались и визуально невооруженным глазом и в подзорную трубу «Турист». На фоне неба, подсвеченного Луной, «сгустки тьмы» перемещались в произвольных направлениях.

Здесь я описываю только то, что непосредственно наблюдал: все то, что я чувствовал, ощущал и видел «краем глаза» не является объективным доказательством, так как может зависеть от психики человека. Я же рассматриваю физический, а не психический феномен, который тоже безусловно может иметь место. Добавлю только, что мои спутники также наблюдали это явление, а специалисты в Зоне называли их «биоплазмоидами» и «астральной формой жизни». Делать подобные выводы я не могу в связи с недостатком информации, но некоторые предположения по феномену сделать можно:

Черная метка появилась на фото в Молебской аномальной зоне1. Явление реально существует в виде макрообъектов, а не в виде частиц, как это предполагалось в газете «Советская молодежь».

2. Время существования объектов: днем – десятые доли секунды, что недостаточно для фиксации глазом, но вполне достаточно для фотоаппарата с выдержкой 1/60 секунды; ночью – десятки секунд. (Известно, что шаровые молнии имеют аналогичный период существования).

3. Сравнивая визуальные наблюдения с фотографиями шаров на фоне деревьев, можно сделать вывод о размерах объектов, в поперечном до 1 м, скорость перемещения - до 5 м/с в произвольном направлении, расстояние до объектов от единиц до сотен метров.

4. Так как объекты появляются и исчезают достаточно быстро, вероятней всего это не материальные тела, а полевые структуры, причем неизлучающие энергию как шаровые молнии, а поглощающие ее, что вытекает из цвета явления.

Тот, кто располагает информацией по подобному феномену, предлагаю связаться для обмена. Пишите по адресу: 614037 Пермь, ул. Корсунская 11-3 или в редакцию газеты.

А. ШИХАРБЕЕВ
«Зеркало» №12 (15), декабрь 1990 г., Пермь

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)