М-ский треугольник >

ЭКСПЕДИЦИЯ В АНОМАЛЬНУЮ ЗОНУ

Шар, висящий над одной из пирамидокСообщения об этом удивительном месте, расположенном в Пермской области, уже появлялись в печати. В прошлом году там побывала экспедиция ульяновцев в количестве 12 человек. Год спустя в Пермский (а точнее – Молебкинский – по соседнему селу Молебка) треугольник отправились трое энтузиастов: Надежда Серебрякова с УАПК, работник пожарной охраны Сергей Кузьмин и автор этих заметок.

В прошлом году нашей целью было разобраться в том, что происходит в этих местах. Ну, и в глубине души каждый надеялся если не на контакт с инопланетянами, то на что-то необычное.

Тогда в одну из ночей нам довелось наблюдать, как над стеной леса на другой стороне поля, рядом с которым мы расположились у костра, вспыхнули лучи – будто откуда-то из тайги направили в небо семь мощных прожекторов. Эти столбы не стояли неподвижно, а наклонялись, перемещались, становились бледнее или ярче, расширялись или сужались. Их свет был голубоватый, как у люминесцентной лампы. Когда мы возвращались в лагерь, один из «световых столбов» (их к тому времени осталось 2) некоторое время перемещался параллельно нам. «Смотрите-ка – провожает!» - сказал мне мой спутник. Было чувство, что за нами кто-то наблюдает.

И вот – новая экспедиция.

Побывали мы и на знаменитом Завале, где на «пятачке» диаметром метров 20 какая-то сила переломала пополам огромные деревья, и в Домике Минотавра – полуразрушенной избушке, где, по слухам, появляется женщина с головой медведя, и в Долине Ужасов у реки, которая теперь вся исполосована следами машин и тракторов, но в этих местах не видели и не чувствовали ничего необычного. Постоянно носили с собой включенный радиометр. Радиация нигде не превышала естественного фона. Но, по сравнению с прошлым годом, бросалась в глаза испоганенная пойма местной речки Сылвы: на берегу через каждые 50 м – кострища, мусор. Домик Минотавра за год от потолка до крыши изнутри и снаружи исписан автографами…

В одну из ясных звездных ночей с одним из «сталкеров» - Владом Слинкиным – мы отправились на «Астральную поляну». Остановились у края поляны, где пермские контактеры видели пришельцев. Через несколько минут мы одновременно увидели окружившую нас на расстоянии 10 шагов белесую полосу тумана где-то на высоте полуметра. Влад увидел сверкнувшую у меня под ногами вспышку. Я же рассмотрел сгущающийся в 5 шагах от меня голубоватый туман, принимающий очертания женской фигуры. В это время у меня за спиной вскрикнула Надя: «Ребята, идемте отсюда!». Призрак стал быстро растворяться.

В телепатический контакт нам все же удалось вступить.

Не буду описывать весь процесс медитации, расскажу лишь, что открылось. Сначала, сосредоточившись с закрытыми глазами, я с удивлением увидел огромный человеческий глаз, смотрящий неподвижно на меня, затем – черную переливающуюся звезду, потом замелькали изображения фигурок гуманоидов и очертания летательных аппаратов разной формы – от эллипсовидной до очень сложной конструкции. Увидел я и изображение пирамиды светящихся лучей, а затем – черный крест. После этого «картинок» не было. Сергей сначала видел фигурки, наподобие стилизованных человечков, затем – какой-то ребристый агрегат и женское лицо, причем оно проявилось не сразу, а сначала появился левый глаз. Надя видела летательный аппарат, осветивший лучом одноэтажный домик, и пришельцев, по форме напоминающих перевернутые капли.

Специалисты объяснили нам, что изображение глаза означает открытие информационного канала, а крест – закрытие.

Укладываясь спать, я увидел, как дважды по моему полиуретановому коврику пробежали цепочкой зеленые искры.

Наутро, перед тем как уходить из «зоны», я сходил на «пирамидки». Это полянка недалеко от берега реки с тремя кучами камней, уложенными в пирамидки. Это одно из самых страшных мест в зоне. Говорят, что здесь у людей случаются инфаркты и инсульты. В этом месте «рыщет» стрелка компаса, а из людей и электрических приборов выкачивается энергия.

Я хотел измерить радиационный фон на самих пирамидках, но обнаружил, что в дозиметре быстро садится батарейка. Сделав несколько снимков, я отправился восвояси, так ничего не увидев. Идти назад было трудно: чувствовал себя усталым и разбитым.

Потом, в Ульяновске, проявив пленку, на одном из кадров я обнаружил темное овальное пятно, висящее над одной из пирамидок. Опытные фотографы, которым я показал негатив, утверждают, что это не дефект пленки, а реальное изображение.

А на следующий день, уезжая из зоны, мы пережили сполна возвращение в нашу советскую действительность. Единственный рейсовый автобус встал на ремонт. Председатель сельсовета Алексеев, хотя сам ехал на станцию, отмахнулся от нас, как от назойливой мухи. Водители в совхозном гараже тоже помочь не захотели: «Много вас тут, бездельников, шатается. Летающую тарелку вызывайте!». Пришлось 60 км до станции добираться где пешком, где на попутках…

Мне довелось познакомиться с двумя исследователями-контактерами, которые ведут ежегодные наблюдения в Молебкинском треугольнике – Эмилем Бачуриным, открывшим «зону», и Борисом Голубевым – биологом из Риги. Они считают, что в настоящее время пришельцы снизили до минимума видимые проявления своего присутствия по причине того, что земляне загадили «зону» как в физическом, так и в моральном плане…

Иван ПОГОДИН
«Слово Молодежи» 13.10.1990 г., Ульяновск

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)