М-ский треугольник >

М-ский треугольник - инопланетный тест для землян

Эта загадочная зона расположилась в сердце России - на границе Кишертского и Шалинского районов Пермской и Свердловской областей. Одно из своих названий зона получила по имени села Молебка на реке Сылве. Впрочем, недостатка в названиях у этого района нет - он известен нам также как М-ская зона, М-ский треугольник, или Пермская аномальная зона.

Как известно любителям паранормальных явлений, зону случайно обнаружил житель Перми геолог Эмиль Федорович Бачурин. Осенью 1984 года он во время одной из экспедиций заметил взмывший над лесом странный объект, напоминавший летающую тарелку. Отправившись туда, откуда, по его мнению, этот объект должен был взлететь, Бачурин обнаружил на снегу проталину диаметром чуть более шестидесяти метров. Эмиль Федорович оказался человеком любознательным, он попытался самостоятельно обследовать место предполагаемой посадки, а затем и старта НЛО, и вскоре заметил, что его часы, до тех пор ходившие безупречно, начали отставать на два часа! Анализ почвы преподнес новый сюрприз - в лесной земле оказались редкоземельные элементы, что характерно для тех мест, где садятся неопознанные летающие объекты.

С тех пор зона приобрела буквально мировую известность. В Пермскую область устремились не только специалисты по аномальным явлениям, но и самодеятельные исследователи, туристы. И почти каждый, кто оказывался в районе Молебки, становился свидетелем уникальных событий. Правда, иной раз люди, настроенные увидеть нечто необычное, принимали летящие в ночном небе спутники или метеориты за НЛО. Постепенно за зоной закрепилась слава космодрома инопланетных пришельцев. Насколько это близко к истине, сказать трудно. Пожалуй, реальных посадок НЛО в тех местах никто не наблюдал

Однако существует множество фотодокументов и свидетельств очевидцев, подтверждающих, что неподалеку от Молебки находится территория, на которой происходят удивительные вещи. На фотографиях, сделанных в М-ском треугольнике, четко видны оранжевые прозрачные шары. Самым удивительным является то, что их не видит ни один человек, а вот фотокамеpa фиксирует эти образования. Впрочем, уже существует специальная аппаратура, которая «чувствует» шары. Если начать съемки в месте, отмеченном приборами, шаров на фотографии оказывается великое множество! Исследователи зоны пока лишь предполагают: возможно, беспристрастный объектив запечатлевает на пленке некие энергетические образования. Однако объяснить их природу пока не может никто.

Зона удивляет тех, кто оказывается в ней. На левом берегу Сылвы находится удивительное место, так называемый вывал. Как выяснилось, именно там «рождаются» странные световые лучи, бороздящие ночное небо над лесом. На участке леса площадью 2500 квадратных метров стоят деревья, аккуратно ело-данные на высоте трех метров от земли. Их обломленные верхушки повернуты в южную сторону. Понятно, что столь глобальная акция вряд ли по силам человеку и даже группе людей. Кроме того,непонятен ее смысл. Однако, надо сказать, картина одинаково обломанных деревьев весьма напоминает вывал леса в районе падения Тунгусского метеорита Разница лишь в том, что на берегах Подкаменной Тунгуски, там, где рухнул загадочный объект, деревья были повалены целиком.

Многие исследователи и просто любопытствующие туристы отметили еще одно странное явление - возникновение на стенках брезентовых палаток и просто больших камнях и толстых стволах деревьев движущихся изображений. Сергей Ш. из Санкт-Петербурга, ездивший в зону в начале осени 1995 года вместе с двумя друзьями, рассказал:

- Мы знали о том, что по вечерам невидимый «хозяин зоны» показывает своим гостям «кинофильмы». Во всяком случае, так говорили те, кому уже удалось побывать в М-ском треугольнике. Что за фильмы? Это нас как раз и интересовало, но я, в отличие 4 моих друзей, Геннадия и Олега, был настроен скептически. Мы собирались пробыть в зоне не более недели: еще неизвестно, как это странное место действует на организм человека. Кто может гарантировать, что действие это не окажется губительным? Я, например, слышал, что у тех, кто там остается надолго, меняется формула крови. Поэтому задерживаться там мы не собирались Первые три дня в зоне прошли без приключений, и нам уже становилось обидно, что всякая аномальщина обходит нас стороной. И вот однажды вечером, когда мы легли спать, я боковым зрением заметил, что одна из стенок палатки стала светиться слабым светом. Сначала я подумал: может быть, снаружи подъехала машина и это свет ее фар? Но, во-первых, место нашей стоянки окружал густой лес, вряд ли кому-то удалось проехать там на машине, а кроме того, мы не слышали шума двигателя. За стенками палатки царила мертвая тишина, даже ветер стих.

Опасаясь спугнуть удачу, Сергей молча толкнул локтем лежавшего рядом с ним Олега. Тот недовольно посмотрел на товарища, хотел что-то сказать, но так и замер с раскрытым ртом: на освещенной стене палатки начали вспыхивать и гаснуть различные геометрические фигуры, треугольники, круги, трапеции.,. Все они были черно-белыми и довольно быстро сменяли друг друга. Вскоре уже все три приятеля зачарованно смотрели невероятный «фильм». Мелькание фигур становилось то быстрей, то медленней. Создавалось впечатление, что кто-то предлагает остановившимся в зоне людям тест, с которым они, судя по всему, так и не справились. Во всяком случае, невидимый «киномеханик» через несколько минут прервал «сеанс», и ткань палатки вновь потемнела. Казалось, некто, недовольный тем, как протекает эксперимент, решил его прекратить.

По словам Сергея Ш., это необъяснимое явление происходило неподалеку от места, именуемого Центральной поляной. Исследователи зоны установили, что именно там чаще всего наблюдаются земные и атмосферные аномалии. Поэтому туда и устремляются те, кто интересуется тайнами планеты Земля.

С момента открытия Пермской аномальной зоны минуло вот уже 18 лет. И, конечно, тем, кто посещает ее сейчас, гораздо легче, нежели первопроходцам. В наши дни существует уже достаточно детальное описание зоны, и те, кто отправляется туда, знают, от каких мест следует держаться подальше, чтобы избежать нежелательных встреч или же не навредить своему здоровью, а также куда пойти предпочтительней, чтобы стать свиде телем уникальных явлений.

Вот, например, место со зловещим названием Ведьмины Кольца. Здесь на одном берегу реки густой и мрачный лес спускается к самой воде, другой берег, состоящий из плоских камней, упирается в отвесную 60-метровую скалу. Исследовательские экспедиции в этой местности обычно не останавливаются: в лесу палатку не дают поставить стоящие «плечом к плечу» могучие деревья и оплетающий их кустарник, а на каменном, не защищенном ни от солнца, ни от ветра, ни от дождя берегу останавливаться и вовсе никому не придет в голову. По словам исследователей, вершина скалы - исключительно удобное место для наблюдений за зоной. Но откуда такое название - Ведьмины Кольца? Оказывается, если делать здесь снимки, направляя объектив камеры в определенном направлении, то на них обычно получаются разнокалиберные черные шары со светлыми пятнами в центре, которые и получили столь мрачное прозвище. Больше эти «кольца» никак не проявляются, и если бы не снимки, никто бы и не догадался об их существовании.

Еще одно загадочное место, которое обнаружил первооткрыватель зоны Эмиль Федорович Бачурин, Пирамидки. На расстоянии десяти километров от ближайшего человеческого жилья кто-то аккуратно сложил три каменные пирамидки, расположенные как бы на вершинах огромного равнобедренного треугольника. С помощью специальных приборов (рамка, лоза) исследователи установили, что из вершины каждой пирамидки бьет узконаправленный энергетический поток Существует версия, что пирамидки - это своеобразные ориентиры для НЛО. Так ли это, пока никто не знает. Время от времени кто-то из посетителей зоны, пытаясь понять природу пирамидок, начинает возле них раскопки. Однако обычно такие предприятия заканчиваются травмами самодеятельных копателей: несмотря на все предосторожности, камни пирамидок обрушиваются на людей, нанося им увечья. Поговаривают, что камни даже не обрушиваются, а, словно поднятые чьей-то невидимой рукой, взмывают в воздух и опускаются на головы тех, кто потревожил их покой. Однако это лишь слухи...

Интересно, что на фотографиях, сделанных на территории треугольника, ограниченного пирамидками, фиксируется множество полупрозрачных шаров.

Конечно, каждому посетителю М-ского треугольника известны утонувшие в зарослях крапивы развалины домика лесника. По словам очевидцев, это место особенно полюбилось летающим тарелкам: здесь время от времени обнаруживают следы посадок НЛО, в частности, углубления в почве от опор, а также побуревшая трава, особенно четко выделяющаяся на фоне яркой зелени. Говорят, в самом домике лесника «нечисто» - под рухнувшей печкой до сих пор живет некое существо, трепетно следящее за тем, чтобы туристы не слишком часто посещали его владения. В случае необходимости оно может выставить на пути непрошеных гостей невидимую энергетическую преграду или же послать им навстречу таких страшилищ, что женщины, принимающие участие в экспедиции, с визгом бросаются прочь. Да и мужчины, надо сказать, в такие моменты чувствуют себя не лучшим образом.

Поляну эту называют Выселками. Здесь отмечается повышенный энергетический фон. Никого не удивляет, что стрелка компаса на поляне перестает указывать верное направление, а часы замедляют свой ход - все это считается обычными признаками аномальной зоны. Впрочем, Выселки не пользуются популярностью: мало кому хочется вступать в бой с жалящими зарослями крапивы, а прорубив в них себе проход, нос к носу столкнуться с каким-нибудь страшилищем.

Однако гораздо более впечатляющие встречи происходили в Мухортовском завале. Одну из таких встреч описал в своей книге «М-ский треугольник, или Чужие здесь не ходят» Павел Мухортов: «Фосфоресцирующие силуэты людей-роботов шли прямо на нас. Сворачивали они только метров за пятнадцать, скрываясь в лесу. Оттуда доносился треск веток...

Увиденное чем-то напоминало мне компьютерные мультфильмы Двух-, трех-, четырехметровые «гости» были объемны, обоих полов. Женщины, как правило, выше мужчин. И все они шли в каком-то более светлом зелено-фосфоресцирующем квадрате, как по коридору. Еще это напоминало голограмму».

Это свидетельство Мухортова подтверждают многие посетители зоны: они также встречали загадочных гигантов, напоминающих компьютерные копии людей

Бывает и так, что кто-то, отправившись в М-ский треугольник за чудесами, возвращается ни с чем. Пройдя по лесу многие километры, они в лучшем случае, набирают ягод и грибов, но так и не становятся очевидцами загадочных явлений. Но, надо сказать, многие из них просто не знают, что Пермская зона не имеет постоянных четких очертаний, она как бы перемещается по участку леса, и те, кому не повезло относительно встречи с непознанным, возможно, просто не попали на территорию М-ского треугольника.

Зона продолжает жить своей жизнью, поражая своими проявлениями участников экспедиций, которые по-прежнему пытаются разгадать, что же это такое: место посадки и взлета НЛО, перекресток на границе нескольких миров, колоссальная лаборатория некоего межпланетного разума, ставящего эксперименты над землянами? Думается, когда-то в отдаленном будущем человечество получит ответы на все эти вопросы. Пока же планета Земля не спешит раскрывать свою тайну, имя которой М-ский треугольник.

Юрий ЗОЛОТОВ
«НЛО», №26, 2002 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)