М-ский треугольник >

МОЛЕБСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Контакеры на болоте

Деревня Молебка Пермской области располагается в 7-8 км от аномальной зоны, известной под названием «Молебский треугольник», в красивом месте, включая две высоких горы правого берега реки Сылвы. Многие местные жители неоднократно наблюдали со стороны аномальной зоны светящиеся шары, чаще зимой. Зону они посещают круглый год, но чаще осенью, собирая на болоте (находящемся в самом центре зоны) клюкву. Там раньше было Молебкинское озеро, которое и превратилось в обширное болото.

В деревне в 1990 г. Проживало 540 человек, но было время, когда население насчитывало 3000 человек. В год рождается примерно 10 человек и примерно столько же умирает. Старики умирают в основном от сердечно-сосудистых заболеваний, от гипертонии, рака желудка и печени. Не так давно умер один молебский долгожитель в возрасте 94 года! В настоящее время там проживают две старушки преклонного возраста 83 и 94 года. Уродов-мутантов среди новорожденных и среди взрослых людей нет.

Кишертский район, где располагается Молебка, самый экологически чистый район Урала. Он славится особенно целебными минеральными источниками, лекарственными растениями, медом и другими продуктами пчеловодства.

Все эти целебные факторы широко используют жители села Молебки, что помогает им укреплять здоровье, бороться с болезнями и недомоганиями. Молебка, расположенная на границе Пермской и Свердловской областей, выделяется зеленым оазисом на промышленно загрязненном Урале. Высказывается даже предположение, что энлонавты избрали эту зону своим космодромом из-за девственности природы района, из-за его целебных источников, трав и продуктов пчеловодства. Благодаря особенностям данной геохимической провинции все эти лечебно-профилактические природные факторы обладают весьма высокой активностью, отличающих их от аналогичных факторов других регионов страны.

На территории зоны раньше стояли две деревушки, в которых жили рабочие знаменитого уральского заводчика Демидова. Сейчас там находится добротный дом, где останавливаются геологи и охотники, а в последнее время – исследователи НЛО. В настоящее время это жилище называют «домиком Мухортова», по имени автора публикации «М-ский треугольник» в газете «Советская молодежь», журналиста, кандидата в космонавты П.Мухортова.

Степень риска

В статье В.Парамонова «При работе с тонкими энергиями техника безопасности обязательна» («Молебский треугольник» 1990 г., №3) описаны симптомы патологического состояния, названного нами «болезнью контактеров», у лиц, вступающих в контакт с НЛО:

1. Эмоционально-психологические расстройства.

2. Функциональные физиологические расстройства (головная боль).

3. Изменение состава крови.

4. Временные параличи.

5. Лихорадочные состояния.

6. Дерматические заболевания.

7. Частичная или полная потеря памяти.

Почти все эти изменения организма можно наблюдать у людей, часто приезжающих в аномальную зону. Многие из них приезжают в «Молебский треугольник» по несколько раз в год. Кроме этого они посещают АЗ в других регионах СССР. Есть случаи, когда приехавшие в зону студенты, будучи раньше способными к учебе, не допускались до сессии из-за неуспеваемости, вызванной нарушением психики.

У людей, уделяющих очень много внимания изучению аналогичных АЗ, обычно со временем возникает указанная «болезнь контактеров», признаки которой описаны выше.

Развивается ли «болезнь контактеров» у жителей Молебки, нам пока не ясно. В настоящее время мы исследуем эту проблему. Здесь возможна адаптация местных жителей, с детства проживающих в данном регионе, к аномальным воздействиям. Мы предполагаем, что «болезнь контактеров» развивается у неадаптированных лиц, впервые встречающихся с условиями АЗ. Местные же люди в течение всего года пользуются исключительно активными лечебно-профилактическими факторами данного региона, мало чувствительны к аномальному влиянию Молебской зоны.

Пение железной птицы

Что же необычного происходит в «зоне»?

1. Почти ежедневно наблюдаются НЛО, отличающиеся по свету – светлые и темные. 26 июня 1990 г. около 12 часов ночи мы втроем видели целую эскадру объектов, возможно НЛО, в течение 2 минут. Физик-оптик А.С.Кузовкин отмечает, что наиболее часто НЛО наблюдается примерно, в это же время, то есть в период от 21 до 23 часов.

Все наблюдаемые объекты были светлые, серебристого цвета. Четыре из них имели правильную шаровидную форму, одинаковые размеры и располагались под углом 45 градусов к Земле на одинаковом расстоянии друг от друга. Пятый объект был крупнее и по форме напоминал шляпу. В литературе упоминалось аналогичное групповое наблюдение НЛО, напоминающее единый отряд, наблюдаемое японцами в декабре 1989 г. С аналогичными явлениями столкнулись и космонавты – огромный серебристый переливающийся шар в течение 8 секунд наблюдал из космоса Г.М.Манаков 27 сентября 1990 г. в 22:50 («Советская молодежь» 2.11.1990 г.).

2. На территории «зоны» со стороны острова каждую ночь слышны звуки, напоминающие радиосигналы точного времени, романтично названы контактерами «пением железной птицы».

3. Несмотря на то, что на территории зоны встречается большое количество птиц, в отдельных участках они не поют.

4. По ночам между деревьями видятся светящиеся объекты – ближе в форме шаров. П.Мухортов в статье «Близнецы» («М-ский треугольник» №3, 1990 г.) писал: «То, что происходит в загадочном Молебском треугольнике в большей или меньшей степени повторяется и в других местах». Он считает, что возможно, это связано с вращающимися космическими энергиями, способными стимулировать или тормозить физическое развитие человека, его умственную работу.

Изменения самочувствия, о чем сообщалось многими, отмечали у себя и участники нашей экспедиции. Несмотря на кратковременный сон – 2-3 часа в сутки и высокие физические нагрузки, все в зоне чувствовали себя бодро и ощущали прилив сил, за исключением отдельных моментов, о которых будет сказано далее.

5. На участке «Пирамидки», где лежат несколько крупных камней, люди ощущают сильное тепло, исходящее от данного участка, электризацию организма, головные боли.

6. В так называемой «Долине страха», тянущейся метров 300 вдоль реки, у спящих там контактеров возникают кошмарные сны. Ночью с 1 до 2:30 час, мы работали с рамками биолокации на этой территории. В некоторых участках описывали интенсивные движения – подобно маятнику, а иногда вращались, что вероятно связано с какими-то магнитными аномалиями в этом участке земли. Наутро механические, противоударные, водонепроницаемые часы «Восток», которые были на руке с «рамкой», отстали на 1 час 30 мин.

7. Один из участников экспедиции, студент Пермского медицинского института, неоднократно отмечал у себя сильные головные боли и появление в сознании мелькающих цифр и каких-то необычных знаков. Первый такой «контакт» у него возник за несколько минут до появления НЛО. Второй член нашей группы установил контакт, активно фотографируя местность. Он четко услышал голос изнутри «Хватит», когда собирался сделать очередной кадр.

Г. БЕРДЫШЕВ,
профессор
«Крестьянская газета» №4(14), февраль 1991 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)