М-ский треугольник >

ПАРАНОРМАЛЬНАЯ СТРАХОВКА

Паранормальная страховка для жителей МолебкиОбещания Жириновского дать каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки поблекли по сравнению с тем, что либерал-демократы сотворили в Молебке.

Подготовка либерал-демократов к выборной кампании в краевое Законодательное собрание приобретает ну просто космические масштабы. На помощь призваны небесные тела. Слава Богу, не все, а только наиболее часто посещающие нашу планету. То бишь метеориты. А поскольку село Молебка находится в аномальной зоне и время от времени над ним появляются светящиеся шарики и тарелки, сподвижники Жириновского решили поблистать именно здесь, рядом с инопланетными существами.

В прошлую среду, можно сказать, в разгар сенокосной поры в сельском клубе было не протолкнуться. Пока местные мужики где-то на дальних покосах махали литовками, женщины и дети томились в ожидании гостей из краевого центра. Большинство из них принарядились по случаю. Все-таки не инопланетяне призрачные прибудут, а живые, реальные люди. Может быть, даже с подарками.

Кто-то болтался на крыльце и вслух читал повешенное на дверях объявление: «Уважаемые жители села Молебка, региональное отделение партии ЛДПР застраховало вас от падения метеоритов. Приглашаем вас на торжественное вручение страхового договора. С уважением, лидер партии Владимир Жириновский, руководитель Пермского отделения партии Андрей Аликин». На протяжении декламации чтеца несколько раз прерывал дружный раскатистый хохот.

В клубе же женщины, чтобы скрасить ожидание, активно обсуждали, чем метеориты отличаются от метеоров, болидов и комет? И были ли застрахованы от падения метеоритов тунгусские аборигены? После недолгих споров единодушно решили, что бедняги погибли зря. Потому как в то время еще не было ни ЛДПР, ни ее бессменного лидера Владимира Вольфовича.

- Если метеорит упадет, страховку получать некому будет, - резюмировала одна местная предпринимательница. - Да хотя бы раз здесь с неба что-нибудь упало. А то, что деревня вся разваливается, так метеоритные дожди ни при чем. Такие дожди по всей России идут. Наверное, с Москвы катятся. Больше неоткуда.

В это время в село вкатилась кавалькада из четырех авто, покрытых толстым слоем почти вселенской пыли, весьма похожая на шумную хвостатую комету. Голову ее украшали голубые флаги с четырьмя желтыми буквами. Космический разум Жириновского в лице представителей регионального отделения прибыл в аномальную зону.

Из-за повального отсутствия мужского пола обещанные водка для мужиков и мужики для баб были отложены до лучших времен. Зато всем подарили синие шарики с желтыми буковками. После чего координатор партии Александр Дмитриев торжественно вручил сельскому «голове» Николаю Алексееву свидетельство, удостоверяющее, что жители Молебки застрахованы от падения метеоритов. На целых 365 дней! Все 365 человек! От младенцев до стариков!

К свидетельству был приложен официальный документ с печатями, подтверждающий, что с 3 августа 2006 года по 2 августа 2007 года каждый житель Молебки, попавший под метеорит и принявший от него страшную смерть, получит 20 тысяч рублей. Конечно, не лично повстречавшийся с метеоритом, а его наследники.

Общая сумма страховых выплат, если метеорит окажется размером с село, составит 7 миллионов 300 тысяч рублей. Но партии страховая акция обошлась всего в 14 тысяч с копейками. И дешево, и пиар сердитый. Подписали договор руководство Пермского филиала ООО «РГС-Поволжье» и руководитель регионального отделения партии ЛДПР Андрей Аликин.

Наследники отныне могут спать спокойно. Чего не скажешь о застрахованных селянах. Лишатся бедняги сна в ожидании страхового случая. Вдруг Владимир Вольфович накаркал? Мужик-то он весьма серьезный. Просто так ничего не делает. И хотя за всю долгую историю села Молебка блудные метеориты сюда ни разу не залетали, на душе у селян стало вдруг неспокойно.

И как понимать слова координатора Дмитриева, заявившего во всеуслышание, что самая порядочная партия застраховала жителей от всех напастей, которые могут прийти к ним сверху? Ведь сверху приходит столько напастей, что голова кругом идет. А не одни метеориты, которых тут, кстати, отродясь не видали. Правда, местный «голова» на всякий случай вспомнил, что живет в аномальной зоне.

- А что? Прилетают тут иногда инопланетные корабли, - утверждал и как бы верил самому себе Николай Алексеев. - Вдруг какой-нибудь кораблик притащит за собой метеорит? А он - бах! И на Молебку упадет. Тогда мы просто разорим страховую компанию.

Но это, что называется, дело будущего. А пока зашедший на огонек, вернее на синие шарики, слегка поддатый мужчина легко сочинил песенку по страховому случаю. К сожалению, я запомнил только ее начало:

Метеоритный дождь
по крышам бьет.
Молёбка хмуро
прячется в тумане
И ждет, когда же
Вольфович придет,
Припрятав полис
страховой в кармане...

...Под вечер автомобильная кавалькада покинула аномальную зону. Провожающих замечено не было. Селяне же тоскливо бродили по главной деревенской улице и с тревогой всматривались в небо. Не сгустились ли над ними галактические тучи? Не громыхнёт ли метеоритный дождь?

Вячеслав БУРАКОВ
г. Кунгур
«Газета «С», 14.08.2006, №45

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)