М-ский треугольник >

Под деревней Молебка космические силы схлестнулись с земными

За месяц, прошедший со дня первой публикации «КП» о вновь «заговорившей» зоне (31 мая), сбылось несколько апокалипсических предсказаний инопланетян. Зона предупреждает: медлить со вступлением человечества в межгалактический союз нельзя!

МолебкаЯ давно подозревал, что сознание может быть первичным, что мысль материальна, что Станислав Лем со своим Океаном и Андрей Тарковский с Океаном Лемма не только предвосхитили, но и, возможно, спровоцировали появление загадочной зоны М. Теперь я точно знаю: это зона, расположенная в Пермской области, неподалеку от села Молебка, «не отпускает» тех, кто заступил за ее черту, и «подбрасывает» все новые и новые улики своего существования.

В день выхода статьи «Последнее предупреждение инопланетян?» («КП» от 31 мая) меня навестил человек, представившийся Андреем Козловым из Кунгура, который пришел показать странный снимок, подаренный ему зоной.

На снимке, как бы выкручиваемая неким таинственным веретеном, видна по крайней мере одна человеческая фигура. Человеческая ли? Кунгурские криминалисты, отсмотревшие фотографию в особом режиме, свидетельствуют, что снимок «усеян» множеством силуэтов. Здесь надо добавить, что кадры мой визитер получил «вслепую», ночь, используя уже отработанную во многих экспедициях методику панорамных съемок. Затвор фотоаппарата прокручивался через силу, как часто бывало и у других фотографов. Снимал Андрей без вспышки, а на фото – дневное освещение. Пожалуй, это первый снимок подобного рода. Энергетические шары были, «летающие гантели» - да. Но чтобы невидимка?.. Жаль, уникальный снимок нельзя воспроизвести в газете – детали неизбежно будут утрачены.

Козлов, по его утверждению, вернувшись из Молебки, обнаружил в области солнечного сплетения красный, правильной формы, ободок. Метка? Я вспомнил, как в одной из прежних экспедиций в зону у пилота Саши Романенко, рекордсмена по фотографированию незримых объектов, от горла к груди разбежались красные, тоже правильной формы, «пуговицы».

- Зона М. давно уже стала средоточием разных воздействий, - утверждает биолог Владимир Шемшук. – Там все сошлось: инопланетные силы, параллельные миры и энергетика умерших (известно, что близ Молебки в гражданскую войну шел затяжной бой белых с красными)…

- Владимир Алексеевич, как вы прокомментируете сообщение Эмиля Бачурина о телепатическом контакте в Молебке? И предупреждение о близящемся апокалипсисе, переданном «сверху»?

Пермский сталкер Эмиль Бачурин- Подобного рода «предупреждения» известны. Не доверять Бачурину у меня нет оснований. Я даже скажу больше. В «Третьем послании инопланетян» сказано: «В окрестности вашего скопления Галактик дрейфует гравитационный циклон, который может задеть краем вашу Галактику, уничтожив органическую жизнь на всех планетах, где не будут приняты меры по защите…»

- Какими должны быть эти меры?

- Снова цитирую «Послание»: «Необходимо вступление человечества в космическую коалицию, чтобы коалиция успела оказать человечеству помощь в подготовке к циклону».

- Что для этого нужно сделать?

- Прекратить войны. И на уровне одного из ведущих государств принять и опубликовать решение о вступлении в космическую коалицию.

- Опубликовал – и ты уже в космическом братстве? Но это же наивно…

- Почему?

- В 90-м году на совещании уфологов в Софрино Эмиль Федорович выступал с докладом «Опережающая и контактерская информация. Методы оценки на достоверность». Там он подробно излагал, что значит «снять информационный слой» с места воздействия НЛО на местность. После НЛО остается информполе. В случае с телепатическим контактом в Молебке («Мы прибыли к вам с последним предупреждением…») объект «оставил» информацию из будущего. Это и называется «опережающей информацией». Исследователь как бы входит в «залив будущего», и будто рыбак перебирает сетку, «считывает» то, что транслируется «свыше». Таким образом, к примеру, рождались стихотворные пророчества Нострадамуса.

- Эмиль Федорович, признаться, когда я писал «Последнее предупреждение инопланетян?», меня постоянно сжимали клещи самоцезуры. Я с трудом начертал авторучкой, что начало апокалипсиса назначено на 1997 год. Я «изъял» из «Предупреждения» фразу, что «Россия окончательно запутавшись в своих проблемах, утянет за собой другие страны». Мне не хотелось терзать сердца моих бедных соотечественников. И что же? Землетрясение на Сахалине… События в Буденновске… Все - как в «Предупреждении». Неужели нам уже не заслониться?!

- Дополнительная информация, которой я владею после контактов в зоне М., такова: «Для того, чтобы пережить любой вариант апокалипсиса, - говорится в «Предупреждении», - вы еще сможете создать несколько баз на выживаемость – их проекты имеются в Римском клубе. Но эти базы сработают только тогда, когда, помимо необходимого научно-технического обеспечения, будут укомплектованы единомышленниками. В качестве костяка, который послужил бы прообразом, называлась уфологическая группа Германа Свечкова из Алма-Аты. Опрошенные наблюдатели «летающего купола» восприняли его фамилию, как «Сверчков».

Молебка… В самом имени, уходящем в глубину веков, заключена мольба, молитва. Поговаривают, что в старину по берегам реки Сылвы, где расположилась Молебка, стояли молельные идолы манси. Что это – мольба Земли к небу? Но отчего же нас не слышат? Отчего не слышим мы?

Юрий БЕЛИКОВ
«Комсомольская правда» 29.06.1995 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)