М-ский треугольник >

В ГОСТЯХ У НЕЧИСТОЙ СИЛЫ

Летом 1990 года группа молодых людей из Екатеринбурга (бывшего Свердловска) отправилась в туристический поход по лесам Пермской области. Был у них с собой фотоаппарат. Он принадлежал юной и очаровательной Антонине Зайцевой.

Странствуя по лесам, туристы набрели 4 июня на место, про которое ходили среди здешних жителей случи, что там водится нечистая сила ( речь идет об М-ском треугольнике – прим. П.Р.).

- Ничего особенного на том месте, несмотря на рассказы аборигенов, мы не обнаружили, - сообщила Антонина Зайцева. – Обычная поляна в лесу. Стоит на поляне полуравалившаяся избушка, вся разломанная. Крыша с дырами, пола нет. И все внутри избушки пребывает в таком беспробудном запустении, что в ней даже кривое дерево растет, высунув свой худосочный ствол сквозь дыру в крыше.

- Ну и ну, - удивился я, выслушав Антонину, - Вами обнаружено в лесной чаще, судя по всему, охотничье пристанище, давным-давно никем не посещаемое. Охотники годами обходят тот дом стороной, и видимо, есть у них на то очень веская причина. А вы говорите – ничего особенного не обнаружили!

По словам Антонины, ребята, выйдя на поляну, расположились возле избушки – скинули рюкзаки, разожгли костер. И вдруг Ольга, подруга Антонины, знаменитая среди своих друзей тем, что обладает экстрасенсорными способностями, громко ахнула, быстро шагнула в сторону от костра и сказала:

- Нутром чую, сию секунду появилась рядом с нами некая чужеродная сила.

Где она? – вскинулась тут же Антонина Зайцева, резким движением руки снимая чехол с фотоаппарата.

- Совсем рядом, но ее не видно. Она вот здесь, - и Ольга подняла руку, показывая.

Зайцева щелкнула затвором фотокамеры.

Фотография из аномальной зоны МолебкаВ то время, когда молодые люди находились на поляне, Антонина сделала еще пять фотоснимков по подсказке своей подруги, опять в какой-то момент учуявшей кратковременное присутствие нечисти.

В тот день на поляне, где по слухам было «нечисто», любознательный фотолюбитель Зайцева нащелкала своей камерой, разумеется, куда больше снимков – около трех десятков. Но когда по возвращению в Екатеринбург пленки были проявлены, то поразительные вещи обнаружились лишь на трех кадрах, которые были сделан, если можно верить подруге Антонины, в присутствии нечистой силы.

На снимках – странные шарообразные и каплевидные тела черного цвета. Каждый из объектов окружен чем-то вроде белой вуали, энергетического ореола.

Это знаменитые так называемые «черные метки», фотографии которых – отнюдь не такая уж большая редкость. На уфологических конференциях в Уфе, Тбилиси, Казани, в которых мне доводилось в 1990 и 1991 годах принимать участие, докладчики демонстрировали снимки, похожие на сделанные Антониной Зайцевой. Световой спектр, воспринимаемый фотоаппаратами любого класса, несколько шире, нежели та часть световой информации, которую принимает глаз человека. Фотообъектив «прихватывает» некоторую часть инфракрасного диапазона спектра, не улавливаемого нашим зрением. Видимо, «черные метки» обретаются, с визуальной точки зрения, именно в этом диапазоне, испуская только инфракрасное излучение.

Известный русский исследователь аномальных явлений Эдуард Ермилов из Нижнего Новгорода придерживается того мнения, что было бы опрометчивым, несколько поспешным приписывать «черные метки» по адресу неких живых существ или же просто энергетических образований, ведущих, так сказать, самостоятельную жизнь в тех местах, где они сфотографированы. Вполне может быть, заявил Ермилов в беседе со мной, что «метки» - вовсе не неведомые «коты, гуляющие сами по себе», а просто следы на фотопленке, оставляемые теми людьми, которые и делали фотографии с «метками».

Персональная энергетика этих людей такова, что она оставляет на пленке нечто вроде капель, роняемых на нее аурой фотографа.

Того же мнения придерживается и другой известный уфолог москвич Юрий Фомин, автор нескольких книг об аномальных явлениях.

Допустим, Ермилов и Фомин правы. Но что же тогда делать с фотографиями, полученными в один прекрасный день на поляне, где якобы водится нечисть? Ни о этого дня, ни после него Антонина Зайцева никогда не снимала даже отдаленно похожего на те фотоматериалы, которые она, сама о том не ведая, привезла домой на непроявленной фотопленке, вернувшись из туристического похода. И что делать с заявлением экстрасенса Ольги, учуявшей, по ее словам, присутствие на поляне какой-то неведомой «силы» как раз в те моменты, когда по подсказке Ольги были сделаны странные фотографии?

Алексей ПРИЙМА
Глава из книги «Пришельцы ниоткуда»
(Ростов-на-Дону, издательство «Феникс», 1996 г.)
(18-20)

См. также об этом же случае:

"Тайна черных шаров с белой "вуалью" ("Камвольщик", 2.10.1990)

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)