М-ский треугольник >

Женя Мухортова: «Я соскучилась…»

Женя МухортоваПосле нашумевшей серии публикаций об М-ском треугольнике Павел Мухортов вошел в когорту «звезд». А после сообщения о том, что Паша, вероятно, скоро полетит в космос в качестве первого журналиста-космонавта, в редакцию посыпались звонки и письма: «Как у него дела? Здоров ли? Не надо ли чем-нибудь помочь?». Среди многочисленных вопросов был и вопрос о его семейном положении. Сообщаем для наших читателей: Паша женат, его жену зовут Женя, она экономист по профессии. Вполне земной человек.

- Трудно ли быть женой столь популярного человека?

- Честно говоря, да. Паша постоянно в центре внимания, у нас в доме все время люди, мы получаем огромное количество писем (и нередко – угрожающего содержания). Так иногда хочется спрятаться, закрыться от всех, побыть наедине с мужем. После окончания факультета военной журналистики Пашу распределили в Среднюю Азию. Редакция находилась в степи. Страшная жара, кругом множество змей, пауков, на работе у него даже стояла банка, в которой жила кобра… Так что бороться за его выживание приходилось мне.

- А как ты отнеслась к поездке Паши в Пермскую область?

Я его долго отговаривала, не хотела отпускать. Там ведь тайга, медведи, телефона нет… Во время ожидания я похудела на 6 кг, не спала ночами. Может быть, это мистика, но я чувствовала и даже видела все то, что с ним происходило: как он пошел в лес, как заблудился, чувствовала даже запахи. Но это ведь не новость, так часто происходит с близкими людьми. Кстати, Павел рассказывал, что женщины-экстрасенсы, которые были с ними в экспедиции, пробовали гадать, но у них ничего не получалось. Как они объясняли, «витал какой-то женский дух», и даже имя его назвали – Женя. Только в конце экспедиции Паша признался им, что его жену зовут Женя.

- Он вообще скрытный?

- Очень. Когда он послал документы на конкурс, мне ничего не сказал. Только потом я сама прочитала в «Комсомольской правде» его имя в списке участников.

- А есть у него слабость?

- Любит поесть. Когда он поехал в Москву на отборочный тур, на второй день звонит: «Срочно приезжай, а то умру от голода». И вот я поехала в Москву и каждый день занималась только тем, что стояла в очередях за продуктами и готовила еду.

- Ты была рада, что Паша прошел все туры?

- Меня порадовало то, что он оказался абсолютно здоров. В том числе и психически (это я говорю для тех, кто считает Павла фантазером или ненормальным). Дома Паша иногда хандрит: «То болит, се болит…» Теперь-то он меня не обманет.

- А сама веришь в существование инопланетян?

- Я верю, что существует что-то необычное, непознанное. А к Пашиным статьям отношусь очень осторожно. Я - самый строгий его критик.

- Женя, ну ты все-таки хочешь, чтобы он полетел в космос?

- Не дай бог!

Елена ВЛАСОВА
«Советская молодежь» 8.03.1990 г., Латвия

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)