НЛО над Уралом >

ГОСТИ ИЗ НИОТКУДА

Честно говоря, я и сам не знаю, как относиться к тем удивительным историям, которые время от времени присылают в письмах по почте, а также рассказывают при личных встречах или по телефону читатели страницы «Феномен». Истории эти необычны, зачастую невероятны, выходят за границы известного науке физического мира. Значит, не признавать их, отвергать, как и положено добропорядочным агностикам-материалистам ?

Так-то оно так, только есть же люди, которые, встретившись с непонятным явлением, пугаются его, сомневаются в своих ощущениях-видениях («Уж не поехала ли у меня «крыша»?), и, чтобы успокоиться, ищут разгадку случившегося. К их счастью, современная наука все чаще обращает взор в сторону мистических, таинственных явлений, пытается найти им разумное объяснение. В прессе то и дело появляются прелюбопытные теории и гипотезы, с помощью которых можно объяснить многое. Это и мысли о разумности самого Космоса, Вселенной и предположения о наличии там Высших сил и многое другое: «параллельные миры», множественность миров («Земля-матрешка», в которой одновременно сосуществуют цивилизации), инопланетяне, «животворный эфир». Поэтому, наверное, самое разумное для встретившихся с непонятным — фиксировать случившееся и передавать информацию о том специалистам, обнародовать его. Надеемся, со временем количество перейдет в качество и многое разъяснится.

А пока... Пока вот они, эти удивительные истории, случившиеся с жителями нашей области.

Оранжевый двойник

Сообщает Л. Смирнова, проживающая на улице Баумана в Екатеринбурге.

«2 апреля 2001 года около 5 часов я наблюдала интересное явление. Закрывая форточку, увидела яркое оранжевое пятно над домом напротив. Странно, «огонь» был вроде бы не на месте, то есть не на уровне окон: яркий круглый шар, цвета солнца (но не ослепляющий). Лучей никаких не было, сияния - тоже. Размеры - примерно с солнечный диск.

Над этим диском был другой, раз в пять меньше, того же цвета, но как бы размытый, видимо - в облаках. Оба очень медленно, почти незаметно опускались.

Наблюдала я это минуты 2-3, пока таинственные шары не скрылись за домом напротив.

Это было в западной части неба, как бы над перекрестком улицы Победы и проспекта Космонавтов.

Все же любопытно, что это такое было?»

От ведущего страницы

Вообще-то, как заверяют наши военные, «все, что летает в небе, наше». Только зачастую даже специальные посты наблюдения не «видят» на экранах то, что летает в уральских небесах. А вот что рассказывает Валентина Михайловна К-ва.

Смерть ошиблась дверью?

«В последние годы мы с мамой не раз видели НЛО, летают они чаще над северной частью Екатеринбурга (мы живем на юго-западе города). Видели над шестой горбольницей кольца, в другой раз - круги, в которых «играли» серебристые шарики. Словом, попривыкли к этим чудесам, относились спокойно.

Но вот недавно случилось нечто, встревожившее нас. Под утро мама (ей уже 87 лет) проснулась от боли, словно кто-то уколол ее в бедро — точно током. Открыла глаза и увидела женщину-карлика, сантиметров 60 ростом, в серебристой одежде.

Гостья с каким-то недоумением посмотрела на маму, затем отошла в сторонку, к стоящей в углу швейной машине. Осматривалась совсем так же, как человек, по ошибке зашедший в чужую комнату.

Мама, естественно, испугалась. Молит про себя: забери, что хочешь, вон на трюмо золотые кольца бери, только Валентину (то есть меня, я спала) не трогай... Уходи!

Странная гостья еще раз осмотрелась и - словно растаяла в воздухе.

Утром мама рассказала мне об этом то ли видении, то ли сне. И почему-то решила: это смерть за ней приходила (кстати, скажу, прервав этот рассказ, что современные ученые-тантристы высказали недавно версию, что «смерть приходит за своими жертвами не только в виде привычной нам старухи с косой, но и в других, самых неожиданных образах - черной собаки, гнома, желтого шарика, ангела» - кому что достанется. — Ю.К.)

Я отмахнулась от маминого предположения. Но на всякий случай окна закрыла: говорят, так надо. А днем узнала, что в то утро умерла наша соседка. А мама очень болела ровно 40 дней, словно острое веретено у нее крутилось в бедре. Прекратилось, когда я сняла эту боль у нее своей рукой. И с тех пор никаких недобрых последствий.

Многочисленные исследователи-мистики всерьез уверяют, что во сне мы как бы проживаем свою вторую жизнь (варианты гипотез: попадаем в параллельный мир, в одну из соседствующих с нами на Земле невидимых нам иных цивилизаций). И всякие странные гости и гостьи, что посещают нас по ночам, это выходцы оттуда. Кто знает, так ли это. Или просто во время сна, дремоты выкидывает свои шуточки наше подсознание. Вот какие две истории приключились недавно с супругами Тралевыми, которые живут в поселке Кольцове.

Кто тащил Алешу?

«Хочу сообщить вам, что произошло однажды с моим мужем, Алексеем Ефимовичем. Часа в 4 ночи он глухо во сне закричал, я проснулась и разбудила его, думала, кошмары мучают. Алеша сказал, что кто-то его сильно, до боли, тянул куда-то за руки.

Я ему сказала, что на сон помолиться надо и тогда не будет всякой ерунды сниться. А утром он брился, и я увидела на его руке четкие синяки от пальцев. Глянула на вторую руку, там то же самое. Попробовала своими пальцами обхватить его руку, получалось, что средний палец незнакомца был гораздо длиннее моего, а большой палец уходил в сторону сильнее, чем у меня, и был короче. То же было и на другой руке.

Еще он вспомнил, что его тащили по какому-то темному туннелю.

Вестники

Еще один случай, до сей поры не могу понять, что это было. Я на пенсии, инвалид второй группы, и вот плохо себя почувствовала, прилегла на кровать, головой к окну, но не спала. Вдруг в окно что-то очень сильно стукнуло, так что стекла задребезжали.

Боковым зрением видела, что это «что-то» мохнатое, черное, овальное: примерно 15 — 20 см длиной и 10 см в диаметре. Дело было днем — 3 часа, светло, никого нигде не было. А мы живем на 3-м этаже. Ни на камень, ни на птицу это не похоже. Я была в раздумье, подумала, что что-то нехорошее случится. И точно — через три дня сгорело много сараев, в том числе и наш.

Сам я не очень-то склонен доверять подобным приметам, хотя и знаю, что они широко бытуют в народе. Но что было, то было. Уже со мной.

Загородный профилакторий. Утром в окно моей комнаты настойчиво начала биться какая-то пичуга, желтовато-зеленого цвета, размером с синичку или воробья. Бросается на стекло, словно за ним ее дети находятся. Я отгонял ее через форточку, шугал, но она снова стучала и стучала.

Грешным делом вспомнил народную примету: какую-то недобрую весть принесла. А к обеду позвонила мне сестра и, плача, сообщила, что в Молдавии трагически погиб наш племянник, получила от родных телеграмму. У меня, конечно, мороз по коже — вот о чем пыталась сказать мне птичка-вестница.

Юрий КОНЬШИН
«Уральский Рабочий» 8, 2001г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)