НЛО над Уралом >

КРАСИВЫЕ СНЫ И ТРЕВОЖНАЯ ЯВЬ

Небольшая заметка «Встреча с НЛО», опубликованная в «Искре» 23 марта, а также публикация в газете «Пермские новости» «НЛО… над Очером» 30 марта рассказывали о неопознанном летающем объекте, появившемся в небе над Прикамьем вечером 6 марта.

И вот – отклики читателей, пришедшие в редакцию газеты «Искра».

 

Пишет Н.С. Грехов:

Красивые сны и тревожная явь«Вечером 6 марта, где-то в 20:15 или 20:20, возвращаясь из города домой по улице Блюхера, я увидел сильный рассеивающий луч прожектора, направленный на поселок Нагорный. Поглядев вверх, я не заметил ничего такого, что бы могло выпускать такой яркий луч. Но примерно через две минуты появилась красная туча, а позднее яркий шар, чуть поменьше луны. Шар висел какое-то время на месте, испуская еще более мощный луч прожектора, потом медленно полетел в восточном направлении, уменьшаясь в размерах до точки, и исчез. Все это длилось примерно 6-8 минут. Наблюдали это явление также мои соседи».

А что же видели в Очере? А. Скорынин, автор заметки, опубликованной в «Пермских новостях», пишет:

«Шестого марта, около 20:30, многие очерцы наблюдали, как над их головами, по северной стороне неба с запада на восток, беззвучно проследовал некий загадочный объект. Поначалу он выглядел как небольшой огненный шар, испускавший яркий пучок голубоватых лучей. Но вскоре сам объект как бы сжался, погас и стал невидимым кА фоне прозрачной темноты усеянного звездами неба. Теперь казалось, что лучи исходят из какой-то выпуклой и только угадываемой полусферы. Они были по-прежнему отчетливы, многочисленны и не сливались в единый туманный шлейф, как у кометы. И вдруг разом погасли».

Нашлись очевидцы, наблюдавшие НЛО над Ергачом по дороге из Кунгура в Крыласово. Рассказывают, что впечатления от увиденного были столь сильны, что водитель одной из машин при виде этого зрелища стал уплотнять дверцы своей машины…

Вообще замечено, что люди по-разному реагируют на встречи с непонятным и загадочным. Многие попросту об этом никому не рассказывают, опасаясь прослыть чудаками. Из-за этого теряется драгоценнейшая информация. В заметке «НЛОнавты прилетели» («Искра», 1 сентября 1990 г.) я рассказал о контакте с НЛО жителей одного из домов по улице Луговой, что за Иренью. Было это, напомню, в ночь с 5 на 6 августа прошлого года. Речь шла, возможно, о первом в Кунгуре контакте человека и неземных существ. Совсем недавно до меня дошла информация о том, что подобный контакт был не единственный. Примерно в то же время в одной из квартир города женщина, проснувшаяся среди ночи от чьих-то шагов, увидела над собой глаза другого существа. Неземные глаза. Понятное дело – подняла крик. А муж не верит – дескать, приснилось. Уже потом, отойдя, женщина скажет, что это были глаза робота.

Слово «робот» упомянул в разговоре и контактер, наблюдения которого мы привели в заметке «Встреча с НЛО». Он по-прежнему не хочет раскрывать своего имени, но ценность его рассказа о событиях, происходящих с ним после контакта , от этого, естественно, не уменьшается. Итак, робот. Откуда он взялся? Но давайте обо всем по порядку.

6 марта, после контакта, человек плохо спал. Ему снились красивые мужчины и женщина, он видел их прекрасные лица. он слышал: «Но почему ты испугался нас?» И человек просыпался с криком: «Не полечу!» Подобное снилось ему и на другую ночь.

А потом были загадочные встречи. Он рассказал мне о трех. Вечер. Безлюдная дорога, на которой 6 марта он видел НЛО. И тут вдруг навстречу две женщины. Одна, с круглым вещмешком за плечами, прошла мимо. Другая остановилась, окликнула его по имени, спросила, что он здесь делает. Женщины он никогда раньше не встречал; кстати, лицо ее не было открыто… Даже знакомого сложно различить в темноте.

Две другие встречи еще более таинственны. Они происходили примерно в том же районе. Сперва он увидел «робота» - так окрестил мой знакомый человека с черными усами и черной жесткой, словно металлической щетиной. Обратил внимание на круглый рюкзак с синими лямками, как у той женщины. Что же тут необычного? Ну хотя бы исчезновение. Оглянулся – нет «робота», словно испарился.

Так же быстро исчез и «лыжник» при третьей встрече. Лыжник был одет, как сам мой рассказчик, - в такой же курточке, трико. Словно двойник…

Эти встречи после контакта с НЛО не дают ему покоя. И не только они. До сих пор ему снятся красивые сны. Они словно зовут, словно манят куда-то своей неземной красотой…

…Итак, контакты продолжаются. 

В. ОДЕГОВ
Газета «Искра», г. Кунгур;
перепечатано газетой «Путь Ильича» 7.05.1991 г., Кишерть

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)