НЛО над Уралом >

НОЧНАЯ ГОСТЬЯ

Он протиснулся в дверку нашего уазика, удобно устроился на мягком сидении, наполнив салон здоровым запахом снега с примесью железа и горячей солярки. Сдвинул шапку, обнажив бледно-розовый лоб, контрастирующий с обожженной морозом кожей лица вопросительно посмотрел на меня. Он не знал, зачем и к какому разговору его пригласили. Не понял и моих первых неуклюжих намеков. Тогда я спросил:

Ночная гостья- Валерий (по понятным причинам я изменил имя собеседника – А.Т.), что с вами произошло однажды ночью?

- Так это вон о чем» - воскликнул он. Его взгляд остановился в одной неопределенной точке, он будто бы не замечал окружающих его предметов, видел свое, сокровенное. В его голубых глазах появилось что-то тревожно-возбуждающее…

- Впрочем, если не хотите, можете не рассказывать.

- Да почему же? – встрепенулся он. – Правда, меня предупредили, что все равно никто не поверит.

- Кто предупредил?

- Значит так, - сосредоточиваясь, начал мой собеседник. – Проснулся я внезапно. Была глубокая ночь. Жена и детишки спали в соседней комнате. Мое пробуждение было связано с неприятным ощущением, сильно давило грудь.

Только открыл глаза – увидел красный шарик на стенке метрах в двух от меня и в метре над диваном, на котором я спал. Шарик был сантиметров пять в диаметре, он двигался параллельно дивану к изголовью. Грудь по-прежнему давило, я испытывал оцепенение и страх. Хотелось крикнуть, но не мог.

Тут я услышал голос. Обращались ко мне…

- Что это было, Валерий, – действительно голос, действительно реальные звуки, или слова и фразы просто фиксировались в сознании?

- Это был шепот. Женский голос… Неприятное ощущение стало ослабевать, страх прошел. Я повернул голову на этот голос и увидел Ее – вернее, прозрачный силуэт женщины, грудное изображение.

- Как она выглядела? Во что была одета?

- Я не могу сказать во что она была одета. Не помню и лица. Хорошо помню, что у нее была гладкая прическа – волосы собраны назад, а по ним светлые кружочки размером в копеечную монетку; в ушах большие серьги-кольца, и тоже светлые, скорее всего, металлические.

- О чем она вам говорила?

- И этого точно не помню. Но все сводилось к предложению совершить путешествие. Оно займет не больше месяца. Я побываю на другой планете. Познакомлюсь с той жизнью. Я сразу же начал отговариваться – и тоже шепотом – у меня дети, жена, работа. И чтобы уж совсем убедить ее в неправильности выбора, сказал, что я пьяница, и вообще для них не подхожу.

Видно, мои доводы мало ее убедили. Она дала мне время подумать, но срок не назвала. А напоследок оставила адрес. Она произнесла: «Л…ва, 17-20-4-4» (Первое слово фразы я не воспроизвожу полностью, потому что оно – распространенная у нас фамилия. На мой взгляд, ночная гостья скорее всего произнесла другое слово, но в сознании моего собеседника оно трансформировалось в знакомую фамилию – А.Т.). Я подумал, что это бы надо записать, но снова услышал ее предупреждающий голос: «Ничего не надо записывать, так запомните. Когда решитесь на мое предложение, догадаетесь, как этим воспользоваться, и мы уже будем знать о вашем решении и найдем вас». С этим она исчезла исчез и шарик, проплыв у меня над головой.

Снова вернулось чувство страха, опять давило на грудь. Я встал, включил свет, прошел на кухню, все время мысленно повторяя: «Л…ва, 17-20-4-4». Помню, что посмотрел на часы. Сколько было времени? Не то второй, не то третий час ночи. Потом долго не мог уснуть. Последующие ночи спать уходил к ребятишкам – один спать не мог. Долго никому ничего не рассказывал, постоянно испытывал чувство страха. Постепенно оно исчезло, и сейчас я чувствую себя нормально.

- Валерий, а чем вы были заняты днем перед памятной ночью?

- В тот день мы ездили в Молебку – вывозили лес для совхоза. Обычный рабочий день.

- Может быть, в Молебке говорили между собой о местной аномальной зоне, об инопланетянах?..

- Нет, и полсловечка никто об этом не произнес, не до того было. Да и вообще-то никогда этим не интересовался – мало ли что пишут, о чем болтают.

- Л…ва? Может быть, у вас есть родственники с этой фамилией, или вы связаны с какими-то Л…выми делами, дружбой…

- Нет, никогда у меня ни в родственниках, ни в друзьях Л…вых не бывало. У меня даже в знакомых их нет.

…Его трактор, развернувшись, уходил к ферме. Мела поземка. Наша родная, земная. Но от ее прикосновения становилось зябко, неуютно. Неужели же он реально, физически испытывал прикосновение небожительницы?

А. ТАКТАШКИН
«Путь Ильича», 09.03.1991 г.
п. Кишерть

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)