НЛО над Уралом >

На Урале началась охота на НЛО 

Жители Сухого Лога ночуют возле детского сада «Огонек», чтобы поймать «зеленых человечков», рисующих огромные круги на снегу

Охотники за НЛО в Сухом ЛогуВ прошлых выпусках «Комсомолки» (см. номера от 25 и 26 ноября) мы рассказали о таинственных кругах на снегу, которые две ночи подряд кто-то оставляет в детском саду «Огонек». Все работники детсада пришли к выводу, что это не человеческих рук дело, а сотрудники МЧС даже искали у кругов радиоактивный фон. Корреспонденты «КП» отправились в ночную экспедицию, чтоб поймать инопланетян. Но выяснили другой интересный факт - в городе начался сезон охоты на «зеленых человечков».

Не всякое НЛО пролетит через пост ГАИ

Итак, наша боевая группа в составе четырех девчонок и водителя движется по направлению к Сухому Логу. Видимость - ноль. Погода явно не летная. Но, наверное, НЛО это не страшно. На посту ГАИ нас тормозят. Водилу уводят. Пытаемся втолковать гаишникам, что нам нельзя опаздывать на задание. Инопланетяне, по нашим расчетам, должны прибыть к полуночи. Показываем нашу газету с кругами на обложке. Солидный дядя в милицейской форме со знанием дела кивает головой: мол, знаю-знаю, у нас тоже пролетают. Знаете, такие загадочные светящиеся аппараты... Впрочем, сами увидите... Воодушевленные гаишниками, рвемся в Сухой Лог. И вот мы на территории того самого детского сада, который так полюбили инопланетяне.

Чтобы не пропустить долгожданного прилета, решено разделиться. Три группы искателей НЛО (а заодно и приключений на свою голову) прочесывают местность детского садика с подозрительным названием «Огонек».

Пост № 1. «Бассейн № 2»

Моя группа из двух человек видит загадочную тропинку, по всем признакам оставленную пришельцами. Видимо, именно здесь их посадочная площадка. Мы с водителем, а по совместительству младшим научным сотрудником Серегой, решаем выяснить маршрут инопланетян и идем по этой тропинке. По следам ясно видно, что ноги инопланетян очень похожи на человеческие ботинки. Весьма важное наблюдение! Тропинка ведет к ближайшей калитке, дальше следы теряются.

- Улетели, - сокрушается Сергей.

Идем дальше. Впереди маячит подозрительная фигура какого-то гуманоида.

- Первый, первый, я второй, прием! - отзваниваюсь я по телефону-рации. - Обнаружен неопознанный объект. Отзывается на имя Галя. Пытаюсь вступить в контакт.

Гуманоид Галя в контакт вступает охотно и даже говорит по-русски. При допросе выясняется, что она тоже из нашей экспедиции, просто отсыпалась в машине.

- Первый, первый, ложная тревога.

Внезапно где-то вдалеке раздается шум. Он нарастает. «Летят!» - догадываемся мы. Видимо, заметив нас еще издали, НЛО решают пока повременить с контактом: шум космического корабля постепенно стихает. Время от времени летающая тарелка сигналит, как обычный паровоз. Возьмем на заметку: скорее всего, пришельцы иногда используют наши технологии.

В одном из окон детского садика горит свет. Очень подозрительное явление, ведь сторож должен уже спать. Вместе с остальными участниками рейда начинаем громко долбиться в деревянную дверь. Зачем - пока сами не знаем. Так, на всякий случай. После десяти минут бесполезных пинков в дверь понимаем: сторож уже похищен и, скорее всего, находится на далекой планете Юпитер. А то и вовсе на Плутоне. На общем собрании экспедицией принято решение оставить инопланетянам какую-нибудь информацию. С помощью нехитрого приспособления - сломанной ветки - мы пишем на снегу: «Привет братьям по разуму». Кажется, миссия выполнена. На обратном пути видим на одном из сугробов еще надпись. С трудом прочитываются слова «земляне» и «НЛО». Все ясно: пришельцы ответили на наше письмо. Контакт состоялся!

- Первый, первый, я второй, иду на базу за топливом.

- Второй, я первый, к приему скоро присоединюсь!

На базе (в машине) откупориваем сорокаградусное топливо. Ну, за братьев по разуму!

Пост № 2. «Песочница»

Двенадцать ноль-ноль. Мраморный, заснеженный медвежонок рядом с песочницей мрачно глядит своими белыми глазками прямо на меня. Договаривались не стоять на месте, чтобы, не дай Бог, не пропустить третьего пришествия. Но я уже полчаса мнусь - не хочу выходить дальше квадратика света рядом с фонарем. Заголосил мобильник.

- «Песочница-2». Вызывает «Кусты возле забора-1». Что происходит на объекте? Как проходит патрулирование?

Вру, что нормально. Не признаюсь, что от фонаря не отхожу.

Час ночи. Журналистская совесть и репортерский долг гонят-таки меня сделать добросовестный обход территории. Вот оно! За ближайшими кустами я вижу несколько скрюченных фигур. То ли гномы, то ли карлики. Надо срочно «доложить обстановку». Однако выдавать себя не хочу. Боюсь! Зачарованно гляжу на них. Вот они, оказывается, какие - наши братья по разуму, пришельцы с далеких планет, по чьей-то неведомой воле попавшие на территорию детского садика «Огонек» в маленьком уральском городке Сухой Лог и начертившие там загадочные круги и спирали. Как говорится, чувства переполнили меня. Я растрогана: чувствую себя частью Вселенной. Я первая, кто видит тех, о ком столько пишут в желтой и нежелтой прессе, факт их существования обсуждают серьезные академики и доктора наук. И возможно, я сейчас наберусь смелости и вступлю с ними в контакт.

- Ты че здесь шарашишься? Тоже тарелки ловишь?

Я думала, что сердце мое не выдержит! Так неожиданно услышала я эти слова. Позади меня стоял представитель земной цивилизации. Пьяный. Из кармана торчит бутылка портвейна. Дурак. Он же сейчас мне весь контакт испортит!

- Тихо! - шепчу я. - Они там.

- Кто там? Сто грамм! - глупо захихикал этот гад. - Да ладно тебе. Не бойся. Щас разберемся. Я сам инопланетянин.

И он двинулся прямо к моим гномам-карликам. Что сейчас будет? Тут же надо дипломатично. А какой из пьяного дипломат? Все, вселенский скандал!

- Девушка, ну и кто ж из нас пьяный? Ты или я? - смеется из-за кустов этот злодей.

Иду на голос. Как мне стыдно! Вот они - те, кого я принимала за братьев по разуму... Из снега выглядывали мраморные фигурки зверушек.

Моего нового знакомого звали Димычем. Когда весь Сухой Лог встал на уши после того, как на детсадовской площадке были обнаружены загадочные спирали, он каждый вечер стал ходить к детсаду. НЛО караулить. Благо с понедельника на детсадовской площадке товарища по караулу всегда найти можно.

- Народ-то сюда валом валит, - объяснял мне Димыч. - Придешь, познакомишься. Посидим душевно, выпьем, поговорим. О чем говорим? Об НЛО, естественно. Мы же не алкаши какие-нибудь! Просто повод-то действительно серьезный. Сегодня, правда, холодно. Нет никого, думал уж домой идти. Но, слава Богу, тебя встретил.

И жестом, не терпящим возражений, протянул мне бутылку портвейна. Но тут опять закричал мобильник. - «Песочница - 2». Вызывает «Посадочную площадку - 1». Срочно ко мне!

И мы с Димычем кинулись к первому посту.

Пост № 3. «Кусты возле забора»

Спорим на бутылку «Мартини», что новые инопланетные круги сегодня ночью обязательно отыщу. И вот вижу - отчетливые, параллельные. Пока только два. Иду по следу. Какой-то шорох в кустах и голоса. Двое толкают сани. Напролом через садиковскую территорию и кусты. Интересно, думаю: этими санками можно нарисовать спирали, которые мы наблюдали еще пару дней назад? Не успеваю додумать свою мудрую мысль, как эти двое исчезают в какой-то дырке в заборе.

Откуда-то доносится мяуканье, в темноте вижу две «фары» кошачьих глаз. Местные жители, помнится, рассказывали, что перед прилетом пришельцев коты тоже орали. Значит, они близко? Прислушиваюсь. Резкий звук, похожий на визг тормозов. Из-за кустов проглядывают светящиеся «шашечки» и надпись «Такси». Времени два часа ночи. Неужто инопланетяне по Сухому Логу на такси разъезжают? - размышляю сама с собой. И машина, по-моему, там не одна. Опять голоса. Речь вроде человеческая. Спряталась за кустами. Толпа гуманоидов - пьют пиво, разговаривают. О чем? Об инопланетянах. Из разговора понятно, что они студенты УПИ, специально приехали за 120 километров марсиан отлавливать. Кажется, народ совсем с ума посходил. Ладно мы... Впрочем, когда звонила мужу и говорила, что ночевать не приду, а поеду караулить инопланетян, он тоже, кажется, ничего хорошего обо мне не подумал. Хотя вслух и не произнес.

Опять замираю. В небе какой-то гул, и оно подозрительно светлеет. Вот, ура! Сейчас начнется. Снова гул. Непонятно. А светлеет, кажется, потому, что уже просто светает.

Кто-то идет. Да что же это такое! Всю территорию затоптали. Никаких кругов не увидишь! В домах возле садика горит свет. Люди не спят - тоже караулят, только из своих квартир. Опять кто-то идет. А у меня звонит телефон. Девчонки сообщают через каждые 15 минут, как дела, как связь с пришельцами. Картина неслабая. Ночь. Снег. Толпы людей ходят по территории садика со звонящими телефонами. Нет, инопланетяне должны оценить наше гостеприимство!

Думаю, надо сходить в ближайший магазинчик. Чего-то перекусить. Да и если прилетят, не встречать же их с пустыми руками. В магазине народу полно. Мужик пытается в автомате выиграть тысячу. Рядом еще несколько. Уже что-то выиграли, судя по всему. Тоже говорят об инопланетянах и загадочных кругах. Такое впечатление, что весь Сухой Лог топчется в районе детского сада, боясь пропустить межпланетное сближение. В общем, прилетайте к нам на «Огонек»... Просто, наверное, погода сегодня нелетная.

Инопланетян ловили:
Оксана Пономарева,
Елена Панкратьева,
Татьяна Судакова,
Галина Колташева,
Сергей Вторых.

Письмо в редакцию

Как нарезать инопланетные круги

Дорогая «КП»!

Я ваш читатель с таким стажем, что, вероятно, «столько не живут». И всегда меня удивляете - ищете сенсации. Это, конечно, хорошо, но в данном случае кто-то другой жаждет прославиться. На фото не круги, а спираль, которую можно нарисовать, поставив в центр болванку с намотанной на нее веревкой, а другую болванку тащить по земле. Этот прием давно известен у любителей сенсаций, вернее, у любителей прославиться путем публикации в КП. Объявите конкурс: «Кто может нарисовать такое за, например, 1000 рублей», - несколько человек, а может, даже авторы этого рисунка, найдутся. Я ожидал увидеть концентрические круги, которые часто остаются после вихрей, но вихревые круги никогда не имеют четких очертаний. Четкие очертания только у РУКОТВОРНЫХ кругов или спиралей - все равно.

Попробуйте выполнить мое предложение - опубликуйте рисунок и организуйте конкурс. Я даже согласен своей тысячей пожертвовать.

P.S. А что, действительно представители МЧС измеряли радиоактивность? Я на месте этих шутников, сделавших круги, подсыпал бы в круги стертый в порошок циферблат от старых светящихся часов. Там есть небольшая радиоактивность. Вот шуму было бы! Иначе как пришельцами МЧС, вероятно, не могли бы это объяснить. Хорошая шутка получилась бы. Ваш тираж бы увеличился - соответственно, проценты с прибыли мне, на бедность нашей науки.

Ну что? Может, попробуем?

Привет еще раз.
С глубоким почитанием ваш В.И. Уткин, профессор, заведующий лабораторией ядерной геофизики Института геофизики УрО РАН.

Ищем пришельца

Кто вы, загадочные умельцы, нарисовавшие круги в детском саду? «Комсомолка» ищет своих героев. Если вы школьники, то пятерка по математике и черчению обеспечена. Если студенты - вас ждет будущее великих физиков.

Ну а если серьезно, то мы гарантируем всем откликнувшимся славу на всю страну. И конечно, памятные подарки от «Комсомолки».

Звоните нам по телефону 375-77-90, расскажите о своих инопланетных успехах. Ждем!

«КП-Урал», 27.11.2004 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)