НЛО над Уралом >

От 6 марта и по сегодня

Тем вечером, 6 марта, нас в легковой машине ехало четверо: три сотрудницы пермского курортного совета и я. Ехали в Пермь. Миновали отворот на Мулянку, вот налево Каяново… Скорость, однако, пришлось приглушить: впереди оказалась целая вереница машине, не объедешь. Потом показалась и вовсе «стоянка» на обочине дороги. Пассажиры стояли вдоль кювета и дружно смотрели в небо.

То же и мы сделали. Там, в 8:35 вечера, было яркое «полнолуние». Сфера, однако, ярко-желтой была не полностью, нижняя ее часть выглядела как неоновый серп. А позади «луны» - ярчайшей силы озарение. «Луна» летела в восточном направлении. Отдалившись от первоначальной (для нас) точки километров на 40-50 (это по нашим дорожным меркам), объект свернул в сторону Горнозаводска, что ли. В профиль он выглядел как светящееся яйцо. На «повороте» он ниспустил на землю всевидящий луч – цвета телевизионного экрана без изображения. Сила освещения была такова, что нам подумалось, он осветил и выглядел до подробностей все Осенцы.

Ни в армии, ни «на гражданке» я таких объектов и такого освещения не встречал.

А на следующий день (это было канун женского дня) пермяки, у которых мне довелось быть в гостях, наперебой рассказывали мне новость, которой я сам был непосредственным свидетелем. Затем и сообщение М. Большаковой в районной газете прочитал.

Помимо всего упомянутого удивляет меня: как почти одновременно видели одинаковый объект в разных местах Урала? Или он очень высоко летел – так, что всем сразу видно, или у него были «двойники», или он способен к «тиражированию» в наших глазах?

По сегодня эта загадка меня от себя не отпускает.

В. ТРАПЕЗНИКОВ,
директор дома отдыха «Красный Яр».
«Путь Ильича» 7.05.1991 г., Кишерть

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)