НЛО над Уралом >

Памятник инопланетянину Алешеньке японцы откроют на Урале

Наш спецкор Николай Варсегов вернулся из таинственного треугольника, где людей преследуют неопознанные кошмары

Очевидцы НЛО в Шале рисуют летающие тарелки на заборах и стенахВ начале 2002 года в научных кругах Японии случился переполох. В Интернете среди набора фальшивых и спорных фотографий НЛО появился подлинный - по выводам японских экспертов - снимок «летающей тарелки» над одним из медвежьих углов России, над поселком Шаля Свердловской области. Это аккурат 130 километров на северо-запад от Екатеринбурга в сторону пермской аномальной зоны. Тогда же мне позвонили из Токио мои давние друзья по уфоэкспедициям, журналисты телекомпании «NTV», и попросили немедля свозить их в таинственную Шалю вместе со всемирно известным японским академиком и философом, специалистом по UFO Яничи Яёи-сан. Моя задача несложная - охранять экспедицию от идиотов, милиции и пьяных.

- Разрешение на провоз видеокамеры есть? - спросил таможенник в «Шереметьево-2».

И японцы предъявили бумагу, на которой было отпечатано по-русски: «Гарантирую, что ввезенная в Россию видеокамера будет вывезена обратно. Генеральный консул РФ в Ниигате (такой-то)».

-  Это где же такую ксивуху лепят? - слегка обалдел таможенник, разглядывая в лупу мутный синяк печати.

-  В Токио открылась российская турфирма! - отвечали гордо наивные японцы.

Камеру, конечно, арестовали, но по-доброму предложили: пусть-де подъедет аккредитованный в Москве их коллега из «NTV» и заберет аппарат на свои документы. Пришлось звонить чуть ли не Путину, упирая на важность научной экспедиции. Только так камеру возвратили.

В НЛО японцы прилетали!

...В центре Шали, едва мы поставили злополучную камеру, к нам размашистой походкой направился милиционер.

-  Где найти главу района?! - упредил я его.

-  Так праздник сегодня, - ответил служивый, - бухают все! ...Вы только вокзал не снимайте, а «летающие тарелки» - это вон там, на бугре! - И ушел с чувством выполненного долга.

-  Японцы, говоришь! - подсуетился какой-то пьяненький старичок. - Эх, собраться бы всей улицей да вломить этим японцам! - мечтательно закатил он глазки.

-  Что же они тебе худого сделали, дедуля?

-  А так, чтобы больше сюда не ездили.

- Часто ездят?

- Не-е, сколь живу, первый раз. А зачем им наши «тарелки» снимать, у себя пусть снимают!

У жителей Шали к «летающим тарелкам» отношение трепетное. Появляются они здесь не то чтобы часто, но с незапамятных времен. Еще прабабушки помнят про летающие штуковины в небе. А лет пятнадцать назад летним вечером прямо в поселковый пруд с неба со свистом свалилось нечто огромное, поглушивши всю рыбу и так воду нагревши, что два дня в поселке не было видно ни зги в густейшем тумане. Люди буквально ушибались о столбы, выходя на улицу. И вот после падения этой штуковины аппараты разных конструкций раз от разу стали зависать над прудом, пугая людей и особо животных. Собаки в момент прилета с воем прячутся в подворотни, а у коров надолго пропадает молоко.

Съемки японской телекомпании в поселке Шаля Свердловской областиПоследний прилет НЛО шалинцы наблюдали 25 декабря прошлого года в половине третьего ночи. В семье Сергея Плешивых, работника заготконторы, уже все спали, вдруг пес Тарас так завизжал, словно его медведь насильничал. Хозяин, его престарелая мать и четырнадцатилетний сын Алеша бросились к окнам, которые выходят на пруд. На высоте метров 300 над ледяной гладью висела огромная, метров сто в диаметре, штуковина и шарила яркими серебристо-синеватыми прожекторами по всем сторонам. Один луч уперся в соседний дом, ослепил, разбудил и перепугал соседа очевидцев Сергея Колмогорова.

- Я подумал: пожар! После понял: «тарелка». Примерно такую же мы наблюдали еще пацанами лет тридцать назад, - вспоминал Колмогоров.

Потом НЛО улетел на юг в сторону «круглосуточного» магазина, где посеял панику в стане ночных выпивох. Эти рассказы на камеру слушал со скепсисом еще один мужичок , который отозвал меня в сторону и, дыша перегаром, сообщил эксклюзивно, что он тоже видывал эту дуру, но ни в каких инопланетян не верит. А прилетают на аппаратах вот эти самые, что стоят сейчас и записывают, - японы-мати! И точно такие же рожи видел в иллюминаторе НЛО через армейский бинокль бывший прапорщик Анатолий! Если сейчас пойтить его разбудить, то прапор наверняка опознает здесь кое-кого! Я попросил товарища этого не делать.

Закончив интервью, японцы выдали очевидцам по сто рублей.

- Ух ты! За дачу показаний чо, и деньги платят?! - удивленно разглядывали купюры мужички.

«Тарелка» пролетела - и ага!

За окраиной Шали начинается уральское предгорье, и на сто километров глухая тайга. Именно здесь 25 июня 1999 года все и произошло на глазах троих местных юношей - Ивана, Максима и Владислава. В тот день из Екатеринбурга приехала сестра Ивана с богатым мужем и с видеокамерой. Иван попросил камеру на пару часов и пошел с друзьями на пригорок запечатлеться. Сначала прикалывались у костра, снимая всякую чепуху. И вдруг из-под облаков вынырнула «тарелка» да как пошла выписывать загогулины, резко меняя высоту и направления. Ребята закричали, стали выхватывать друг у друга камеру.

Съемка получилась очень суетливая. «Тарелка» мечется чаще за
кадром. К тому же пленку, где громыхает матерщина, пришлось
стереть. Но 23 секунды чистого времени объект на пленке виден. После мальчишки все лето дежурили на пригорке с плохоньким
фотоаппаратом и сумели сделать в разные дни еще четыре снимка
«тарелок». Потом наскучило, и забросили.

А три года спустя один из них, Владислав Луканин, уже работая корреспондентом в районной газете «Шалинский вестник», хотел напечатать снимки, но главный редактор Валентина Казанцева, ветеран журналистики, объяснила, что издание у них серьезное и срамиться подобной чепухой не будет. Тогда Владислав передал пленки главному уфологу Екатеринбурга Василию Голощапову
( www.autosoft .ru ). Так они появились в Интернете. Пораженные
тем рассказом японцы очень хотели познакомиться с госпожой
Казанцевой, над крышей которой барражирует миллионный
бизнес в виде НЛО (если привлечь в Шалю иностранцев, уфологов и ротозеев!), а она про то и слышать не хочет. Но Казанцева ответила мне по телефону, что японцев в свою редакцию она ни за что не пустит, нечего им там делать! Думаю, на фоне этого любопытнейшего факта даже феномен НЛО шибко меркнет.

Мысленно воду делаем водкой

Гостиницы в Шале нет, и ночевать мы устроились в ДОЛБе (дом отдыха локомотивных бригад), где трехкоечные номера без телевизоров и в коридоре общий двухочковый сортир. В «долбаной» столовке за ужином я обратился к философу Яёи-сан:

- Ответьте мне как восточный мудрец западному мыслителю: сорок лет вы, представитель самой прагматичной нации, мотаетесь по всему миру в поисках НЛО - зачем?

- Вы смотрите на стакан, - отвечал он, - и думаете, что это стакан, а я смотрю на стакан и думаю, что это не стакан...

Я понял, что наша насмерть уставшая переводчица Наташа, разбившая на скользком бугре пятую точку, выглядывая НЛО в небе, сейчас превратит беседу разумных мужей в диалог двух кретинов, и предложил договорить завтра. Не тут-то было!

- Положите на стол сигарету, -сказал философ и уставился на нее. - Теперь закурите!

Я закурил и совсем не почувствовал ни вкуса, ни горечи.

- Я мысленно поговорил с табаком, - сказал ученый, - и попросил его не травить ваш организм. Точно так же я могу превратить водку в воду, потому как всякий предмет имеет мысль, а его свойство есть выражение его мысли. Правильным внушением можно исправить мысль злодея и призвать его к добродетели, так же можно внушением переиначить свойства любой материи, воздействуя на ее мысль!

- А сможете воду превратить в водку? - повеселил я компанию.

- Не пробовал, - отвечал он серьечно и вдруг сказал: - А ведь вы, Николай-сан, тоже хотели бы, как и я, путешествовать по всему миру в поисках тайн и открытий. Но для этого вам нужно стать очень богатым. А богатым стать очень просто. По прилете в Москву я открою вам формулу и этого секрета.

По следу Алешеньки

Кошмар на Урале, напомним читателю, начался в конце восьмидесятых с деревни Молебка, что на западе Пермской области. В то время вся прогрессивная мировая пресса писала о жутких событиях, разыгравшихся в лесах и болотах окрест Молебки, где местным жителям и приезжим просто не было спасу от налета «летающих тарелок», таинственных шаров и привидений. Но нет худа без добра! Позапрошлым летом, когда мы с японцами сели на задворках Молебки на арендованном вертолете, поддеревни высыпало к нашей «вертушке»: «Плотите за екологию! У нас тут все иностранцы плотят!» Возможно, молебкинцы и не знают, что означает сие слово «экология», но навар от нее имеют. За рассказы о привидениях отдельная такса.

Кыштымский АлешенькаА летом 1996 года жители города Кыштыма (север Челябинской области) подобрали раненного в результате аварии НЛО инопланетянина карликового (25 см) роста, которого нарекли Алешенькой и пытались выходить (читай «Комсомолку» от 8 июля 1997 г. или «Япёех». - Прим. авт.). Но Алешенька через пару месяцев помер, и кыштымские милиционеры сначала засняли его мумию на видео, а потом передали прах уфологу из Каменск-Уральского Галине Семенковой. Госпожа Семенкова с тех пор и по сей день недоступна для вашего корреспондента. На все телефонные звонки ее родные отвечают: «Галина в командировке, а где, неизвестно».

Летом 1998-го японские ученые и журналисты из «NTV», невзирая на скепсис уральских СМИ, на утверждения скептиков, мол, труп инопланетянина - это тушка кролика-мутанта, - отсняли документальный фильм «По следу инопланетянина Алешеньки», используя милицейское видео и десятки свидетелей. Фильм прошел на Западе с большим триумфом и принес киносъемочной группе колоссальные прибыли. Посему странных ученых и подвижников к нашему Уралу ныне куда значительнее, чем даже к шотландскому озеру Лох-Несс. Лучшие отели Челябинска и Екатеринбурга едва переваривают поток иностранцев.

Куда делась мумия? Этот вопрос чрезвычайно будоражит западную общественность. И госпожа Семенкова, глухо молчавшая все эти годы, вдруг заявила на недавней пресс-конференции в Токио: мумию-де забрали собратья Алешеньки инопланетяне из созвездия Альфа-Центавры. (У автора другая версия, - читай «Комсомолку» от 15 июня 2000 г.) А по Семенковой, дело якобы было так. В тот день, когда она повезла мумию из кыштымской милиции к себе домой, то на 78-м километре дороги Кыштым - Каменск-Уральский машину остановила «летающая тарелка». Семенковой приказали открыть багажник, а потом лучом света Алешеньку засосали на борт.

По этой причине из поселка Шаля мы от правились с японцами на указанный километр. Дело в том, что после пресс-конференции японская общественность собирает деньги, дабы на 78-м километре дороги Кыштым - Каменск-Уральский поставить бронзовый памятник инопланетянину Алешеньке из созвездия Альфа-Центавры. Хотя, на мой взгляд, было б разумнее открыть ему памятник в самом Кыштыме.
А то монумент у дороги, как только отъедут губернатор Россель,
музыканты, пресса и почетные гости, засосет первая же "тарелка".

Стать богатым очень просто

Вернувшись в Москву, мы сразу поехали в Звездный городок к именитой Марине Попович - матери российской уфологии, полковнику авиации, 101-кратной авиарекордсменке мира и кандидату технических наук. Марина Лаврентьевна, поглядев на шалинскую «тарелку», пояснила, что этот тип НЛО - самый известный и такого добра в виде снимков по архивам КГБ - ФСБ просто залежи, но никто не возьмет на себя ответственность рассекретить те фото. Практически при всех испытаниях новых самолетов или ракет такие «тарелки» присутствуют. Три месяца назад знакомый летчик Алексей Адамов рассказал Марине Лаврентьевне, как вез самолетом группу товарищей в Ейское летное училище и рядом оказалась классическая «тарелка». Повертелась, позволяя себя фотографировать, потом исчезла. А когда Адамов вернулся домой, услышал в голове голоса: «В Таллине такая же плохая погода, как в Москве» и еще нечто в том же роде. Тогда Адамов возмутился: «Зачем вы вмешиваетесь в мой мозг?!» Они замолчали, потом один говорит: «Хочешь, я проявлюсь у тебя на стене в кабинете?» Адамов: «Хочу!» - и со страхом вошел в кабинет. На стене проявился лысый мужчина в облегающем сером костюме. Лицо без морщин, как натянутое. Адамов закричал: «Хватит!» - и бросился из кабинета...

Подобных историй у Марины Попович премного, и, если читателю интересно, я готов с ней разговоры продолжить.

***

После философ Яёи-сан открыл мне формулу богатства.

- По исследованиям наших ученых, - говорил он, - установлена прямая связь между богатством человека и чистотой его туалета. Чем щепетильнее человек относится к отхожему месту, тем он богаче. В разных странах мы ставили опыты на людях, предлагая беднякам заняться чисткой и благоустройством своих сортиров. У кого это получалось, те обязательно становились богатыми. А дело в том, что Все­ленная - существо мыслящее и она благотворит тем, кто ее не загаживает.

А мы, в свою очередь, добавим: съемки «летающих тарелок» на Урале - тоже верный путь к денежному и интеллектуальному капиталу.

Николай ВАРСЕГОВ
"КП", 26.03.2002 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)