НЛО над Уралом >

ПУГАЮЩИЙ КРАСНЫЙ ШАР

Шофер Н. вечером 1 октября, примерно в 18:30 возвращался из Кунгура в Кишерть. На въезде на территорию нашего района (чуть дальше газотрассы) он вдруг увидел впереди себя над самой дорогой красный шар метрового диаметра.

- Он ровно, не фланируя, метрах в 150-180 от меня, на высоте примерно 10 м. Никакого излучения, свечения, звучания не было. Не чувствуя страха или паники, я, однако, понял, что у меня мгновенно дыбом встали волосы. Я их пригладил было – они все равно стоят…

Я попытался догнать его, но он тоже - «добавлял» скорость, я замедлял ход – и он «приостанавливался», как бы соблюдая установленную им дистанцию. Затем около бывшей деревни Клеповки шар поднялся над лесом, ушел от трассы вправо и направился в сторону деревни Низкое. На Худяковской горе он снова попал в поле моего обозрения, появившись со стороны д. Кучата, пересек тракт и ушел в сторону «Лопаты». Успокоившаяся было моя прическа опять поднялась… Больше в той поездке этот шар я не видел.

Автор этого рассказа не впервой наблюдал объекты такого рода. Один раз летел НЛО над Сылвой от Грибушино опять же в сторону «Лопаты» серебристого цвета, в форме «сигары», с «иллюминаторами», как у подводной лодки, при «приземлении» устроил «атомный взрыв» - не по звуку, а по форме «гриба»…

Другой случай: НЛО фланировал над самой Кишертью после вечернего сеанса в кинотеатре «Янтарь» - люминесцентного свечения, диаметром метра в полтора, он покрасовался над толпой зрителей, потом низко «спикировал» на нее, чем сильно перепугал, и – резко вознесся над Сылвой в грибушинскую сторону.

Характерно, что во всех случаях «дело» было абсолютно бесшумным.

В ночь на 22 мая, рассказывает березовская районная газета, тракторист Карнауховской бригады АО «Заборье» Евгений Казаков вел подготовку почвы под посев клевера на поле за Тарнабоево. Вдруг перед собой он увидел светящуюся полосу, потом над кабиной завис огненный шар. Евгений не успел опомниться, как шар исчез в том же месте, откуда появился. Ослепленный ярким светом механизатор покинул поле. «Только в деревне перестало резать глаза, я стал снова нормально видеть. Испугавшись, я до следующего дня не поехал на это поле», - откровенно признался он.

«Сылвенские зори» 30.10.1996 г., Кишерть

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)