НЛО над Уралом >

СВИДАНИЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

Но готовы ли мы ко встрече с внеземной цивилизацией?

В четвертый раз за последние два года увидела НЛО жительница Кишерти, методист районного отдела культуры Любовь Совгатова.

- 11 февраля вечером, - рассказывает она, - я мыла посуду. Посмотрела на часы непроизвольно: восемь. Подумалось почему-то: «Что-то давно я НЛО не видела. Они как раз в это время появляются». Вышла на улицу – и он тут как тут, перед глазами. По-над Сылвой, в районе полуострова-подковы, именуемого Лопатой, причудливо «флавировал» круглый (издали – с лампочку) объект, желтовато-«телевизионного» цвета, с множеством меняющих цвет точек в окаймлении. От него ниспускался какой-то «ищущий» свет-прожектор, попеременно «обследовавший» реку, пролегающие тут газопроводы, горные утесы, заказник «Предуралье». Полет объекта просто очаровывал взгляд и душу. Словно падающий лист – он стремительно падал и висел на месте, качался, как люлька, взмывал «ковром-самолетом», взвихрено крутился… Когда по железной дороге проходила пермская электричка, НЛО, плоскостно распрямившись в треугольник, подлетел к электровозу, «приветственно» сопроводил его (что наверняка видели пассажиры) в строгой параллели и «отбыл» обратно к Сылве. Так он летал минут десять. И исчез – будто не было, на глазах истаял в невидимую точку.

Любовь Алиевна наблюдала это не одна: созвала «свидетелей» - соседей, взрослых и детей. Они подтверждают это.

Уфологам и всем «энтузиастам», «зацикливавшимся» на Молебском треугольнике, я хотел бы сообщить, что в Кишертском и Суксунском районах (да и в Кунгурском, и в Березовском – пореже) НЛО наблюдаются почти повсеместно. Могу назвать несколько населенных пунктов, где жители подтвердят это: Осинцево, Спас-Барда, Грибушино, Суксун, Брехово, Сыра, Балаши… Кишертская газета «Путь Ильича», уже более двух лет выпускающая специальную страницу «Тайна», «устала» удивлять читателей все новыми и новыми свидетельствами явно не человеческой жизнедеятельности. Страницу «Магический круг» вынуждена теперь выпускать и суксунская районка. Иной раз они непроизвольно сообщают об одном и том же, кажется, факте.

Мастер Кишертского межхозяйственного лесхоза Сергей Щербинин немало времени уделяет фотографии. Большое место в этом увлечении отводит съемкам природы. В мае прошлого года решил заснять панораму отдаленной вечерней Кишерти в период разлива Сылвы: зрелище, прямо скажем, сколь великолепное, столь и жутковатое. Село находится в «днище горной тарелки», половодье тут – беда.

Как бы то ни было, вышли бы, наверное, обычные пейзажные фотографии, если бы при проявлении пленки на двух кадрах не обнаружились два светящихся «пятна» овальной формы. Первая мысль Сергея была: дефект пленки. Но тогда, наверное, он на обоих кадрах обозначился бы одинаково? Всмотритесь в снимки: объект (если это «тот объект», разумеется) находится в движении. Это заметно, если соотнести его расположение с лужей на проезжей части дороги (на переднем плане фотографии). На первом снимке «пятно» закрывает левую ее часть, на втором – отодвинулось вправо. Кроме того, на втором снимке ножка объекта несколько выше, чем на первом, и «гриб» («шар», «лампочка») принял более горизонтальное положение.

Напомню: Щербинин во время фотографирования ничего этого не видел, никакого «невидимого присутствия» не ощущал. Задумался о не ясном нам мире только сейчас. И пришел к убеждению вроде бы чисто экологическому, а подумать – так и философскому: сохраняя нашу привычную, «обычную» среду обитания, мы может быть, сохраняем и неведомые нам способы жизни, если не иные цивилизации. А губя – действуем наоборот…

И контакты третьего рода, как говорят уфологи, не заставляют себя ждать. В одной из деревень, находящихся неподалеку от того взгорья, на котором были сделаны эти снимки (это, может быть, случайное совпадение) незадолго до нового года сельский механизатор, от мистики немыслимо далекий, среди ночи вынужден был общаться с… говорящим женским бюстом. «Что-то» его разбудило. По стене катился-светился красный шарик. Беззвучно и красиво. Шар закатился за спину Валерия (так его назовем) – он проводил его взглядом. В это же время перед ним предстал лунносветящийся силуэт женщины – по грудь. Лица он не запомнил, отмечает только, что гладкая ее прическа усеяна была круглыми блестящими кружками-«монетками». Перед появлением «пришелицы» он ощущал страх и гнетущую тяжесть в сердце. Как начал «общаться» - и то и другое прошло. Разговаривали шепотом, он помнит именно женский шепот. «Она» приглашала Валерия побывать в ее мире, в ее обиталище. Валерий отказался, сославшись на то, что у него семья, дети, что он неграмотный, с разными бытовыми грехами человек и не будет представлять «у них» нашу планету достойно. Звала она его на месяц. Отказу не удивилась – сказала, что, когда он будет готов к полету, они встретятся. Оставила ему свой «адрес» - там фамилия и шесть цифр. Он ринулся было за карандашом записать – не надо, дескать, так запомнишь. Знакомых с такой фамилией у Валерия нет, значение цифр непонятно. А потом облик пришелицы растаял, и шарик, как пел когда-то Окуджава, улетел.

Почему-то Валерий уверен, что шарик прилетит снова. А я думаю, что не к одному Тольку Валерию.

Сколько уже лет, нет – десятилетий, нет – веков, эти «кто-то» приучают человечество к осознанию того, что не одни мы такие умные в мироздании, что не венец мы природы, не центропуп ее! Я не буду читателей ни в чем убеждать, не буду больше примеров приводить (их много еще), не буду на свой душевный опыт ссылаться – тут разговор долгий, особый – и не на публику. Я только хочу сказать, что мы к свиданию с «иным» не готовы, а свидание рано или поздно все равно состоится. Нелепо и ничтожно мы будем выглядеть!

Я уж не говорю о том, что мы погрязли в междоусобицах, гоношимся – деремся, не думая о том, что нас могут насквозь просматривать. Я говорю о более прагматических вещах. Ну, неужели у нас нет средств, ума и, главное, желания хоть попытаться предпринять солидное исследование очевидно аномальных зон! Хорошо, что отдельные энтузиасты, экстрасенсы, философы и уфологии мыкаются по Молебкам, отзываясь на неведомые сигналы и настойчивые о себе напоминания. Хорошо, что и в Перми наконец создана и работает комиссия по аномальным явлениям и энергетическим контактам. Но плохо, что наблюдения, сведения, а тем более умозаключения обо всем этом разрозненны и самодеятельны. Почему бы не прислушаться к голосу председателя уфологической секции областной комиссии по АЯ Олега Сыромятникова. Он уж который год ратует в разных полномочных инстанциях за необходимость длительной комплексной многопрофильной экспедиции в аномальные зоны – в ту же Молебку. На запрос Кишертского райисполкома, замученного разноречивыми пестрыми паломниками в зону, уже откликнулись было год назад ученые Пермского университета: взялись снарядить такую экспедицию в пресловутое село, сроком на полгода. Как говорится, лучше бы не надо! Дело тогда за немногим стало. Труд ученых надо было оплатить. Областной комитет по охране природы средств не нашел, районный же Совет по сей день живет «без бюджета». Вместо того, чтобы всей областью поднатужиться да дорогу до Молебки заасфальтировать, да отель там выстроить , да научный штат утвердить, в том числе и гидов, да деньги за «чудо» (простите за приземленные претензии) в советскую местную кассу отчислять, да иностранцев за валюту в гости зазывать, наши земные начальники бездумно махнули на все рукой: а пусть путешествуют, кому не лень, пусть гибнет тамошняя природа, пусть космические телепаты хоть о конце света глаголят!.. Между прочим, если бы в Молебке даже и не было аномальных явлений, это по всем другим параметрам заповедный угол: геологически, биологически, исторически, этнографически, экологически. И его – как и многие другие места по берегам Сылвы – необходимо сделать заповедником. Что – не вправе мы? Не в силах? Москва не разрешает? А при чем тут Москва? Это же – у нас! Ну, кто же за нас побеспокоится? Инопланетяне?

Как это ни покажется странным в наше нищее время, смею предложить исполкому областного Совета, возможно, объединившись со Свердловским, выделить Молебке средства на обустройство села и зоны, на сервис, на восстановление порушенной красоты, а ученым дать материальную и творческую возможность, если они еще не охладели к такому мероприятию, «засесть» там надолго и бдить обследовать все до определенного мнения. Может быть, и военные ведомства внесли бы свою лепту в изучение уникальных «видений». Даже если предположить, что к этим чудесам наша оборона и космонавтика сами руку приложили, все равно мы на них никак всего не спишем. Да и в пермских подразделениях ПВО, где мне довелось недавно побывать, операторы локационных установок говорят, что если они и фиксируют эти объекты, то уж никак их не «опознают» - и вообще те им мешают следить за южным небосклоном области.

Как же мы так живем? Уткнулись в землю лбами, лаемся в очередях, а запрокинуть голову в вечное небо боимся. И в глубь земли не проникаем мыслью. Ведь чувствуем же, чувствуем, что звездный свет пронзает наш мозг и что земля иной раз пульсирует в опасный унисон с сердцем, ведь подсказывает же нам наитие и говорят очевидности, что нам даже и намеки дают подают, а настойчиво приглашают прикоснуться к тайне!

Когда материал был уже отправлен в редакцию, стало известно, что Л. Совгатова около 8 вечера вновь увидела «объект» над «Предуральем». На сей раз он являл собой «преувеличенную», меняющую цвет звезду и вольно плавал высоко над заповедным лесом. Созванные на улицу соседи полчаса наблюдали «видение», пока оно не удалилось в сторону Кунгура.

К пришельцам, если это их жизнеизъявление, претензий не предъявишь: что же, мол, вы, братья по разуму, не предупреждаете население о своем появлении, сеете панику в советском обществе, не предъявляете удостоверений личности? Если же это гении нашей нерушимой обороны и столпы науки так шутят, то как бы вымолить у них информационный прогноз вроде такого: не пугайтесь, земляки, во всех перечисленных появлениях НЛО видна наша воля, все идет по программе, и вот такого-то числа, допустим, 1 апреля, будет не конец света, а очередное испытание-наблюдение…

Итак, гласа Божьего мы дождемся только в судный день. А пока – ведут ли следствие по этим вот частностям знатоки: астрологи, космологи, уфологии, госбезопасность, наконец? Сказались бы!

Николай КИНЕВ
«Лесная газета»

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)