НЛО над Уралом >

В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ

Лисичка-звездочка

Кому как повезет. Кто-то всю жизнь тщетно мечтает хоть бы краешком глаза на этот самый таинственный НЛО глянуть. А ей, вот, обычной женщине, художнику-оформителю по профессии, они словно сами на свидание напрашиваются. Встречала их у деревень Тюш, Зобнина, поселка Афанасьевского, все – в Ачитском районе («Они там постоянно ошиваются», - заметила в разговоре мимоходом). Над Ольховкой, что под Сысертью, тоже. Да и в самом Екатеринбурге видела.

Вспоминает. Ехали как-то с мужем на «Запорожце» по Московскому тракту. Темнело. Вдруг фары высветили стоящую на дороге лису. Смотрит на них. Остановились, шуганули ее. В лес она уходила не спеша. Потому мы невольно смотрели ей вслед. И тут в той стороне, куда уходил зверь, увидели странную звезду. От пяти ее концов тянулись серовато-голубые огненные лучи.

«Муж хотел было бежать туда, но я не пустила, - рассказывает Галина Михайловна. – Не суетись, не зовут ведь нас…» Впечатление такое было: вот мы смотрим на них (не знаю на кого, впрочем), а они на нас… Когда мы поехали дальше (я настояла), свет сменился на оранжевый, и мне кажется, что если б муж пошел вслед за зверьком, то навсегда…

Небесный посланник

Не спалось, и Галина Михайловна с сынишкой вышли на балкон. Глаза невольно тянулись кверху, в сторону Млечного пути. Чуть в стороне от слегка светящегося созвездия в глубине темного неба просматривались контуры еще одного. То ли гигантский краб барахтался в глубинах мироздания, то ли скорпион пытался ухватить себя за хвост.

- Боже, зачем напоминаешь о беде? – взмолилась женщина. – И без того знаю, что не вовремя оказалась в местности, над которой невидимо пронесся радиоактивный ураган – выброс всепроникающих веществ. Врачи почти открытым текстом намекают о радиационном облучении, советуют срочно оперировать щитовидку.

- Мам, смотри какой красивый шар запустили, - дернул ее за руку сынишка. Из-за домов - многоэтажек на восточной окраине Екатеринбурга действительно выплывал светящийся шар-шестигранник. Не яркий, не огненный, а лишь переливающийся по поверхности цветами побежалости (есть такое определение красок у металлургов, имеющих дело с раскаленным металлом). Небесный гость, медленно уплывая в сторону Новосвердловской ТЭЦ, словно ласкал женщину своими разноцветными бликами. Ей и сейчас кажется, что он успокаивал ее, нашептывал: «Все будет хорошо, выздоровеешь…»

Так оно и стало впоследствии. Операция прошла успешно. Раковые клетки, как подтвердили анализы, исчезли из ее крови.

Воздушный разведчик

Пожалуй, самая памятная из встреч с таинственными пришельцами из ниоткуда состоялась в сентябре 1995 г.

Поздним вечером Галина Михайловна с тетей стояли во дворе деревянной усадьбы. Встревожило их то, что из-за соседней горы показалось зарево ярко-малинового цвета.

- Наверное, хулиганы стог сена подожгли, - перемолвились женщины. Но в это время заметили, что над елками, метрах в 200 от них, завис чуть вытянутый с боков темный шар.

– Массивный, метров 30 в диаметре, - уточняет Галина Михайловна. – По высоте метров пять. Темный, сплошной, ни люков, ни окон-иллюминаторов. Откуда-то изнутри появился яркий луч толщиной с обычный карандаш и стал «ощупывать» местность под ним. Стало светло, каждый камушек на земле виден. Луч потянулся в сторону Московского тракта. А это километров шесть от деревни. Затем воздушный корабль медленно двинулся к женщинам. «Товарищи пришельцы, что вам нужно от нас? – промолвила негромко Галина. – Зачем вы нас пугаете?»

Тотчас над лесом, полем и домами повисла томительная тишина. Ни звука, ни шороха. Лишь какая-то сила-энергия вдавливала очевидиц события в землю. Словно впереди непонятного летательного аппарата шла какая-то невидимая волна.

Перепуганные женщины словно по команде начали читать вслух: «Отче наш, иже еси на небеси… Да святится имя твое… Да расточатся врази твои…» другие молитвы. Отвлеклись на мгновение от этого сигарообразного предмета и… «как будто от морока очнулись… Ни луча, ни самого НЛО».

На следующий день полдеревни жаловалось друг другу на сильные головные боли.

Смотрят глаза, а видит мозг. И фотоаппарат

На высоком холме стояли двое. Любовались раскинувшейся перед ними картиной: излучиной реки Серебрянки, темно-зелеными островками леса на фоне золота полей (поспевает рожь, пора убирать ее), грядой пологих увалов. И безбрежным океаном голубого неба над всем этим роскошеством природы.

- Смотри, НЛО! – закричала девушка, ткнув пальцем в небосвод. Парень закрутил головой, пытаясь разглядеть в летнем мареве не опознанное еще никем летательное чудо. Но тщетно, кроме пары облачков над дальней горой ничего не было видно.

- Да вон же, градусов 30 от Солнца к западу, - тщетно пыталась сориентировать его спутница.

Обиженно засопев (зрением его господь не обидел), парень пробурчал: «Разыгрываешь, издеваешься».

Девушка чуть не плакала от досады. К счастью, взгляд ее пал на фотокамеру попутчика. Выхватив ее, она несколько раз щелкнула затвором. Дома, проявив пленку, торжествующе разложила перед другом снимки, на которых четко прорисовались контуры странного летательного аппарата… Зинаида Борисовна Т-ва хранит этот выцветший от времени снимок в своем альбоме.

Юрий КОНЬШИН
«Уральский рабочий», 2.11.2006 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (4)