НЛО на Урале >

Жители Тайгинки и Кыштыма уверяют, что видели НЛО

В ночь с субботы на воскресенье оператор центрального склада Кыштымского медеэлектролитного завода Сергей Ваганов вышел из квартиры покурить. Присел у подъезда на лавочку, достал сигарету. Но прикурить не успел.

«Меня сосед (он девушку провожал) окликнул: «Дядя Сережа, смотри, что это там такое?!» - рассказывает Сергей Расимович. - Я глянул вверх и увидел светящийся шар размером с футбольный мяч. Плыл он где-то в километре от нас. От него почти до земли летели огненные брызги, подобно каплям электросварки. Потом из этого шара буквально пронзили темноту три мощных прожекторных луча. Как будто нас с соседом выцеливали. Честно говоря, у меня по коже мурашки побежали. Но не уходил, ждал, что будет дальше. Шар сдвинулся к лесу и там остановился, упершись вниз своими лучами. Небо было чистым, звездным, ни одной тучки. Все как на ладони. Это завораживающее зрелище длилось не минуты, а более полутора часов. Кстати, неделю назад я видел точно такой же шар. Тогда он выпустил три прожектора и прочертил небо за пять минут. Не могу объяснить, что это было. Уж не галлюцинации ли у меня?

Со всей ответственностью можно заявить: галлюцинации к Сергею Расимовичу не имеют никакого отношения... Пару недель назад почти такое же явление наблюдала смена вермикулитчиков Степана Галичина с комбината "Уралграфит", что в поселке Тайгинка. По словам бригадира, какая-то неведомая сила потянула его из цеха наружу. Никогда прежде он не покидал ночью пределы производства. А тут...

Над головой плыло яркое шарообразное тело. Сзади шлейф то ли газа, то ли дыма, а в хвосте мерцала звездочка. Степан бросился за товарищами. Теперь невиданное зрелище наблюдали еще трое - Евгений Драбаха, Нина Малева и Светлана Цыплакова. Объект вел себя весьма странно: на каком-то этапе своего пути он вдруг развалился на такие же яркие куски, по форме напоминающие треугольники. Спустя минуту вновь собрался. Но «шутки» на этом не закончились. Словно понимая, что за ним наблюдают, шар в одну секунду стал невидимым: внутри него отключился свет. И только звездочка продолжала гореть. Затем снова засиял и исчез за горизонтом.

Бригада чувствовала себя не в своей тарелке до самого утра. Утренней смене рассказали об увиденном, но в ответ наткнулись на недоверчивые улыбки. Однако в Тайгинке нашлось немало свидетелей ночного происшествия.

Виктор РИСКИН
"Челябинский рабочий", 31.07.2003 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)