Нечистая сила >

АВТОМОБИЛЬ С ПРИДУРЬЮ

Историю эту поведал мне заядлый автомобилист Сергей Рудько. Однажды посчастливилось Сереге купить почти новый «Жигуленок»-«девятку» и на удивление недорого. Все казалось бы замечательно: машина ухоженная, сверкает, будто только с конвейера.

Вот только парень, продававший ее, предупредил: «В салоне часто бывает как-то неуютно, тревожно, словом, что-то не так». Но Сергей, довольный покупкой, не обратил внимания на предупреждение, он уже вовсю строил планы, мечтал о летнем автопутешествии к морю или в горы.

Однако все мечты пришлось отложить после первой же поездки. Через несколько минут после того, как сел за руль, почувствовал, как голову стягивает, будто обручем, и уши закладывает. Странно, наверное, надо бы обмыть покупку, есть такая примета, подумал он.

Впрочем, и после того, как Сергей с друзьями, как и полагается, выпил за обновку, чудеса в машине не прекратились. Однажды в дороге ни с того ни с сего заглох двигатель. Чтобы посмотреть, как насос качает бензин, Сергей снял шланг с карбюратора, а потом надел его и в спешке забыл про хомутик. Едет и вдруг видит: из-под капота дым валит и двигатель дергается. Остановился, открыл капот, огонь чуть ли не в лицо ему ударил. Схватил огнетушитель, нажал на клавишу, а из него только вздох. Взял бутылку минералки с заднего сиденья, залил огонь.

В следующий раз Сергей спокойно ехал, думал о чем-то своем. Но вдруг увидел впереди машину с сеном и, сам не зная почему, врезался в нее. Такие напасти случались чуть ли не каждый день. Вскоре почувствовал, что его бдительность за рулем притупилась, он не мог сразу сосредоточиться, не вовремя реагировал на свет и звук. Появилось какое-то тревожное чувство, предчувствие беды. Будто что-то выгоняло его из машины, не мог подолгу в ней находиться. На виски что-то нестерпимо давило, тяжесть во всем теле. Иногда неожиданно засыпал прямо за рулем.

После того как тревожные ощущения Сергея подтвердили и его друзья, испытавшие загадочную «девятку», он сказал себе: «Все, хватит, больше я на ней не ездок».

Недели две простояла машина в гараже. Совершенно исправная, блестит всем на зависть, а за руль сесть нельзя. Тут кто-то посоветовал парню обратиться к колдуну деду Якову, что живет в соседнем Таборинском районе. Тот и научил Сергея: «Надо, дескать, разобрать машину всю до последнего винтика, а затем собрать своими руками». Совета его Сергей послушался, разобрал машину и в распоротой спинке водительского кресла обнаружил черную ленту, в которой находились перевязанные ржавые иголки острием вниз. Откуда в кресле машины появился этот траурный сюрприз, так и осталось загадкой. Но сразу после того как Сергей избавился от него, все беды закончились. Ездит он на своей «девятке» по сей день.

Бэлла БЕРЕЗИНА
«Уральский Рабочий» 8, 2001 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)