Нечистая сила >

ВХОЖДЕНИЕ В МАГИЮ: ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ 

В течение жизни с каждым из нас происходят случаи, которые на поверку оказываются настолько странными и непонятными, что не укладываются в наши представления об окружающем мире. Такие случаи – не редкость среди обычных людей, однако среди практиков магии они зачастую имеют несколько иной характер. Они не только различны по содержанию с другими необъяснимыми явлениями, но и объединены рядом общих свойств. Самое же главное, - они часто проявляют себя в момент вхождения.

Вхождение в магиюЧто такое «вхождение в магию»? Люди, имеющие врожденные способности к магии, могут столкнуться с Учителем или другими, себе подобными – теми, кто заметит эти способности и поможет их развить. Если это происходит – замечательно, человеку повезло; если нет, человек так и окончит жизнь непосвященным, а его «странности» будут изредка проявлять себя всплесками в виде предчувствований, озарений, снов, необъяснимых «знаков» и т.д. Но предположим: человека заметили, выделили из толпы, доступно разъяснили, что с ним происходит и предложили цчиться: набираться знаний и развивать то, что у него есть. Человек соглашается, у него начинаются первые шаги в оккультной практике. Это и есть то, что практики магии называют «вхождением».

Вхождение в магию должно ознаменоваться своеобразной «проверкой» кандидата: на решительность, силу воли, наличие способностей, а если быть точными – на его достойность. Такая проверка зачастую может носить характер резкого возрастания медиумических способностей самого кандидата, однако таковым не является и представляет собой явления мистические и устрашающие. Эти явления «запугивания» свойственны ряду духов, поэтому оккультисты считают, что такую проверку на «достойность» кандидата проводят сами силы, к которым он обращается.

Разберем этот тезис более подробно, а в качестве иллюстраций этого процесса приведем несколько историй, произошедших с некоторыми участниками Ордена магов «Серый Круг» (Екатеринбург).

«Странные явления начались с того момента, как я начал свои первые практики. Самым первым необычным явлением, которое я наблюдал, было то, что произошло в Екатеринбурге 8 ноября 1993 года, около 21:00. Тем вечером я встретился со своим коллегой по оккультизму с целью обсудить некоторые вопросы. Несмотря на сильный снегопад, мы решили прогуляться по парку. Все глаыне вопросы встречи вскоре уже были оговорены, и мы обсуждали недавно появившуюся в свободной продаже литературу, как вдруг небо осветила мощная вспышка. Подняв глаза, мы увидели на западе от нас очень яркую молнию зеленого цвета. Она была почти строго вертикальной, ее длина составляла порядка 20 градусов, и она была отчетливо видна, несмотря на снегопад, в течение 10 секунд, после чего погасла.

После этого в моей квартире начался настоящий кавардак. По ночам стали постоянно слышаться шаги, вздохи и даже чьи-то голоса; за стеной в соседнюю комнату отчетливо слышались скребущие звуки, словно кто-то царапал ногтями стену; чувствовалось присутствие кого-то постороннего; несколько раз эти «посторонние» подходили ко мне «спящему», наклонялись надо мной, и я ощущал на себе их дыхание; время от времени некто темный и бесформенный восседал за моим рабочим столом…

Эпицентром этой «запредельщины» была одна комната – кабинет и место моих практических занятий. Все эти явления длились около года; никто из моих друзей не желал оставаться на ночь в моей «тайной» комнате из-за этих странных явлений. Однако вскоре они стали носить несколько другой эпизодических характер.

Один раз, выглянув в окно покурить (на 5 этаже в пятиэтажном доме), я заметил сидящую под моими окнами огромную черную собаку, освященную светом одиноко горящего где-то внизу окна. Словно почувствовав мой взгляд, животное подняло голову и посмотрело на меня. От этого взгляда меня передернуло: глаза у собак были красные. На секунду отведя взгляд, я снова посмотрел туда, однако собаки уже не обнаружил. Через некоторое время я спокойно лег спать, но ночью был разбужен скребущими звуками в слив за окном. Несколько раз что-то вскользь, со скрипом прошлось по стеклу. Через какое-то время эти звуки прекратились. Когда я снова выглянул в окно, то опять увидел сидящую внизу собаку, смотревшую на меня. Наутро, внимательно осмотрев окно, я обнаружил несколько небольших клочьев темных волос более 10 см длиной.

В другой раз я внезапно проснулся около трех часов ночи и некоторое время не мог заставить себя спать. Немного полежав на кровати, я встал и направился в ванную комнату, чтобы умыться. Я специально не стал включать свет, т.к. не хотел «травмировать» глаза, привыкшие к темноте. Спокойно умывшись, я вышел из ванной и… едва сдержал возглас: напротив меня у стены стоял кто-то в черном балахоне с низко опущенным капюшоном, обращенным ко мне! От неожиданности я почувствовал слабость в коленях, но, поборов страх, шагнул вперед, и тут, несколько секунд спустя, таинственный незнакомец вдруг растворился в воздухе. Справившись с эмоциями, я сходил на кухню и выпил где-то пол-литра воды, потом вернулся в спальню, взял сигарету и высунулся в окно покурить… Таинственное нечто в черном балахоне стояло под моим окном, освещенное луной, метрах в 15 от дома. Помаячив таким образом около десяти секунд, оно растаяло в воздухе.

В дальнейшем, с продолжением практики, эти явления пошли на убыль» (Мирддин).

Подобные явления имели место не только в период начала «бума по магии», но и в наши дни. Другой случай, также характеризующий момент «вхождения», произошел летом 2002 г.

Существо«В то время я еще не занималась подобными вещами. Первая книга по магии, которую я прочитала, принадлежала перу Папюса. Эта информация меня так заинтересовала, что я решила провести ритуал, связанный с вызыванием некоего демона. Заклинание было на латыни. По предписанию этого ритуала, мне следовало поститься несколько дней (меня же хватило на три дня), совершить ритуальное омовение и тогда только проводить ритуал. Но так как я была неопытна, никакого круга я не рисовала и защитных действий не предпринимала.

Итак, я настраивала себя в течение трех дней, а для большего эффекта купила много белых свечей и встала перед зеркалом. Ритуал проводился в полночь в моей спальне. После произнесения заклинания ничего не произошло, и я легла спать. Проснулась я около трех часов ночи, вся в поту, от сильного чувства страха. Я не могла пошевелиться. Вдруг внезапно услышала вздохи из-за двери. (Сразу следует сказать, что дверь была закрыта на замок). После вздохов начались сильные удары в дверь, будто кто-то ломился в комнату. Это продолжалось минут пять, после чего я то ли забылась, то ли потеряла сознание. Второй раз я проснулась около 6 часов утра. Все повторилось вновь, но вдруг внезапно стихло. Через несколько минут я услышала громкие вздохи около своей кровати. Тогда я мысленно пожелала, чтобы все прекратилось, и сказала себе, что я не боюсь. После этого все кончилось. Наутро я проснулась с легким недомоганием, похожим на простуду. Я спросила у бабушки – единственной, кто кроме меня был в квартире в тот вечер, - входила ли она ко мне ночью или, может, слышала что-нибудь. Но бабушка ничего не слышала, несмотря на то, что удары в дверь были достаточно сильными и громкими» (Майя К.).

Как видим, все явления носят продолжительный характер и прекращаются по большей части тогда, когда неофит выказывает свое бесстрашие, готовность к тому, чтобы воспринимать эти явления и адекватно относиться к ним.

Все явления, имевшие место быть у разных людей и в разное время, объединяет участие некой мистической силы или сущностей, ее олицетворяющих. Так, в первом рассказе это «существо в балахоне» и некто сидящий за столом, а во втором рассказе – тот, кто стучался в дверь и дышал у кровати.

Бывают случаи, когда подобные явления являют себя не самим «начинающим магам», а их родственникам – тем, кто живет с ними на одной жилплощади. Несмотря на то, что свидетелями таких чудес становятся близкие люди, «виновниками» их все же считается сам неофит. Следующий случай как раз иллюстрирует этот тезис.

«Странности происходили только в те моменты, когда я уединялся у себя в комнате и занимался подготовкой для проведения того или иного ритуала. Так, несколько раз моя мать прибегала в испуге ко мне и рассказывала, что в ее комнате слышны шаги, будто кто-то ходит. В эти мгновения я как раз чертил магический круг». (Друид).

О странных звуках в квартире и ощущения чьего-то присутствия в начале практики говорят многие оккультисты. Так, один из давно занимающихся магией людей по имени А. как-то поделился со мной своими переживаниями.

«Мы ездили на дачу моего учителя, где я должен был пройти посвящение. Всю дорогу туда с нами происходили странности, задерживающие нас или отклоняющие от заданного курса: были потеряны ключи от дачи; перестал ходить транспорт; дорога оказалась перекрыта, и нам пришлось в результате идти через лес; чувствовалось сильное давление, беспокойство; было ощущение направленных на меня чьих-то внимательных глаз. Все это только усилилось, когда мы добрались-таки до дачи. Проникли в дом, разожгли огонь… Началась подготовка к ритуалу. Все это время чувство чьего-то присутствия напряженно ощущалось мной вокруг нас, появлялись различные звуки: шаги, скрипы, на периферии возникло ощущение движения; Учитель же не подавал виду, словно ничего необычного не происходило. В процессе ритуала шум вокруг усилился, потом все было как в тумане; однако каково было мое облегчение, когда уже после ритуала, несколько часов спустя, возвращаясь домой, я понял, что давно не ощущаю этой «чертовщины», от напряжения и непонятного беспокойства не осталось и следа, меня переполняла уверенность в себе и непривычная легкость».

О преодолении кандидатом некоего «порога страха» в момент вхождения говорится во многих практиках. Так, к примеру, в некоторых школах мистерий (друиды, египетские жрецы, орфики и др.) испытуемый должен был вначале побороть свои страхи. Это достигалось различными способами. Самый распространенный это когда кандидат оставался один на один с ними в кромешной тьме, в пещере, преодоление которой и символизировало его готовность к дальнейшему пути. Но одно дело – испытания, через которые проходит кандидат перед посвящением, другое – когда такие испытания происходят спонтанно, когда они непредсказуемы. Представитель еще одной оккультной организации поведал мне такую историю.

«Один мой товарищ часто говорил со мной о магии, ее практике, совместных изысканиях, часто делал загадочное лицо и в целом складывал впечатление человека, сведущего в данном вопросе. Тем не менее, я решил его проверить на деле. Однажды мне представилась прекрасная возможность для этого. Мне нужно было провести один ритуал на природе, и, не долго думая, я предложил ему в нем поучаствовать. Проведя все необходимые приготовления, я начал призыв духа, к которому хотел обратиться, мой же компаньон стоял рядом и, судя по всему, не знал, что ему делать, и смотрел на меня во все глаза. Несмотря на то, что мы заранее распределили обязанности, мне пришлось несколько раз его подтолкнуть, чтобы он вовремя подбросил в огонь снадобья или повторил вслед за мной ту или иную формулу. В определенный момент дух явился; к тому времени я был уже в состоянии, близком к трансу, и не обращал внимания ни на окружавшую меня обстановку, ни на ход времени, - благо, что у нас его было вдосталь. Задав нужные мне вопросы и получив ответы на них, я вышел из этого измененного состояния сознания и вновь обрел способность отражать окружающий меня мир. Каково же было мое изумление, когда рядом со мной я увидел трясущегося от страха товарища, не могущего связать и двух слов! Час спустя, придя в себя, он поведал мне следующее. Оказывается, все это время он ощущал присутствие большого числа каких-то существ, которые сновали вокруг нас, трещали сухими ветвями и в целом нагнетали страх на моего бесстрашного и «давно практикующего» спутника. Больше в моих практиках он ни разу не участвовал, да и о магии ни словом не заикался».

Примечательно, что во всех этих случаях речь идет не о «страхе перед неизвестным» (когда человек предполагает, что его ждет нечто таинственное) и не о «наведенном страхе» - психологическом приеме, результатом которого является создание тех или иных условий жизнедеятельности человека. Это также не относится и к «иллюзорным страхам», которые человек придумывает себе сам, гадая над неизвестным, или которые относятся к области манипуляции человеческим сознанием. Это внутренняя борьба со всеми страхами, комплексами, «чудовищами разума» и «бездной внутри», которые имеются у человека, для того чтобы он освободился от них. Стал выше. Все слабости человека заключены в нем самом. Поэтому преодоление страха – это первая ступень на лесенке конструирования Волевой Личности, суть которой и есть – Маг.

Максим ШИШКИН
«Уральский следопыт», № 10, 2006 г

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)