Наши современники >

УРАЛЬСКИЙ ОТВЕТ ХАРЛЕЮ ДЕВИДСОНУ

Байкер-стоматолог из Асбеста собрал деревянный мотоцикл. Чудо-машина отлично ездит и производит фурор на дорогах

Он по райончику форсит на чудо-скутере. Уже третий месяц байкер-стоматолог бороздит просторы Асбеста на деревянном мотоцикле собственного изготовления. Мотор уральского "Харлея" - от бензопилы Дружба, а раму и руль - Юрий срубил в лесу.

Колеса байка - тоже деревянные, от телеги. Эту запчасть он искал несколько месяцев, говорит, три деревни пришлось объехать. Вместо фар - керосиновая лампа. Легким движение руки свет ближний превращается в дальний. Правда, толку от него мало - во время движения пламя задувает ветер.
На бензопиле и дровах - 40 километров в час. Это предельная скорость. Останавливать двухколесного деревянного коня, правда, водителю приходится ногами. Мотоцикл пока без тормозов.

Он и едет, и рычит, но все равно - не транспорт. В ГАИ изобретение Юрия Швецова отказались ставить на учет. И посоветовали, деревянный байк лучше в гараж поставить.

Автоинспекторы Швецова знают не первый год: он не только изобретатель но и коллекционер. В его гараже - сплошь экзотика на колесах. Автомобили и мотоциклы времен второй мировой Юрий восстанавливает сам. На российском джипе - ГАЗ-67 - сын Швецова, Дмитрий, уже который год открывает городской Парады победы.

Всего же в коллекции Юрия - два десятка раритетных машин и мотоциклов. Экспонаты своего частного музея он не продает: не денег ради, а души для - Юрий проводит все свободное время под капотами авто. Его завораживает музыка старого мотора, та самая, которую другие называют лишь треском.

Валентина ЕРЕМЕЕВА,
"41-Домашний", 27.11.2007 г.
http://www.studio-41.com/news/doc/8053.shtml

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)