Наши современники >

Житель Асбеста ушел от цивилизации в лес

Проживший полжизни в Асбесте Владимир Усольцев с женой ушел в лес.

Дом отшельникаУтром Владимир Васильевич отправляется на охоту, и для него это не развлечение, а настоящая добыча пищи. Уже 14 лет он живет в лесу, недалеко от Асбеста. За эти годы сосновый бор ему стал и домом, и работой.

В 90-х годах Владимир Васильевич устроился охранять лес. Когда должность "лесник" упразднили, перебираться обратно в город не захотел. Среди вековых елей и сосен, говорит, ему уютней. "Утром встаешь, солнышко, росой пахнет, зверюшки бегают - в общем, это натура у меня такая", - говорит Владимир Усольцев.

Отшельник Владимир УсольцевЛесная жизнь пришлась по душе и его жене Елене Геннадьевне. Как только сыновья закончили школу, перебралась из Асбеста к мужу. Ей в чистейшей родниковой воде даже стирать вручную приятно. Признается, что лишь одного блага цивилизации здесь не хватает - электричества.

"Хочется телевизор подольше посмотреть, при свете повязать посидеть. День короткий, быстро темнеет, аккумулятор сядет, заряжать надо, а я сама не умею", - рассказывает женщина.

Зато в этом доме гостей бывает больше, чем когда-то в городе. К Усольцевым на отдых в лес приезжают друзья, родственники гостят все лето. Теперь хозяева, если куда и выбираются, то только в соседнюю деревню Малиновка - раз в месяц в магазин за крупой и спичками. "Я бы вообще отсюда не вылезал, если б мне еду сюда привозили", - сказал лесник.

Вести-Урал, 10.01.2008 г.

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)