Загадочные места >

ТАЙНА ЗАХОРОНЕНИЯ

На этой неделе археологи республики, выпускники ВЭГУ завершили сезонные раскопки Ново-Байрамгуловского древнего поселения ариев Учалинского района.

Как уже сообщала наша газета, специалисты, кроме предметов быта и охоты древних, ждали появления артефактов другого характера. И, похоже, дождались.

Перед самым их отъездом мы снова побывали на Бакшае. Сборы в дорогу шли полным ходом. На наш вопрос, чем увенчались раскопки, археолог из Санкт-Петербурга Алик Лингалиу удивленно обронил:

- А разве вы еще не видели окенаф - ложное захоронение. Древние вырыли зачем-то гробницу, а труп туда не положили. Человек, видимо, пропал без вести. Есть и другие гипотезы...

Гробница представляет из себя углубление в земле примерно сантиметров десять. Рядом с ним археологи открыли две странные ямы. Одна диметром в полметра, другая - метра в три и столько же глубиной. В большой яме арии что-то жгли, скорее всего, проводили какой-то ритуал, ведь и гробница, и ямы находятся на священной территории ариев - пригоризонтальной обсерватории-святилище.

По словам сотрудника Национального музея республики Янины Рафиковой, древние мертвецов не хоронили, а сжигали. Кто же этот великий, который удостоился почести ариев быть захороненным прямо в "арийском храме"? Возможно, Бог Солнца и справедливости Митра - историческая личность, жил среди ариев, был убит и по воле Всевышнего воскрешен. Через три дня. Поэтому и пуста гробница... Митра, как и Христос, нес людям светлые, ведические знания, нравственные, непреложные законы, за что и пострадал. Мало, очень мало знает человечество о тех далеких временах, только сегодня стал просыпаться интерес к мощным некогда учениям - митраизму и зороастризму. Одно несомненно, христианство большинство ритуалов и фрагменты жизни Христа заимствовало из... митраизма. Об этом говорят многие научные труды.

... Для интереса мы поднялись на зловещую гору с высотой 704 метра, про которую местные люди сложили мрачные легенды. Гора с совершенно лысой вершиной, каменистыми распадками. На самой вершине поднялся страшный ветер, устоять на месте стоило большего труда. Устояли. Обернулись. Красота какая! Аж дух захватывает! Вдалеке, на западе виден лагерь археологов, петлей вьются дороги, парятся распаханные пашни, жмутся к реке одинокие дома. И горы, горы. Вершина 704 - самая высокая в окрестности. Ураган в этот раз не налетел, землетрясение не случилось, а наоборот - надолго установилась солнечная и ясная погода...

На обратном пути нам попался странный старичок. Видимо, аксакал. Он сидел на обочине гравийки, с сучковатым посохом и мешочком груздей.

- Дедушка, вы давно здесь живете, что-нибудь слыхали про эту гору? - спросили мы.

- Давно. Про гору действительно недобрые слухи ходят. Из дальних поколений донеслась до нас такая весть - будто убили на горе какого-то очень хорошего, даже святого человека, который учил народ уму-разуму, жить по справедливости и правде учил. С тех пор и нельзя гору тревожить...

- А как Вас зовут?

- Ой, я уже и не помню, совсем из ума вышел... Старый...

"Не может быть! - пронеслось у нас в голове. - Так это же вторая Голгофа, а может быть первая, а Бакшай - тот же Иерусалим!" Однако, это всего лишь одна из многочисленных гипотез. Чем обернутся исследования ученых захоронения и мистических ям, - покажет время, но то, что Бакшай готовит сенсацию за сенсацией - это очевидно. Ново-Байрамгуловское поселение имело гораздо большее значение для ариев, чем Аркаим - такой точки зрения придерживаются археологи.

Дмитрий ДМИТРИЕВ
http://paranormal.ucoz.ru/publ/17-1-0-242

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (2)