НЛО оставили уральцам таинственное послание
Что значат зигзагообразные письмена на поле под Екатеринбургом, пока никто разгадать не может
Инопланетяне облюбовали уральскую землю давно. То ли сигналы какие подают, то ли собратьев по разуму ищут. А символы, появившиеся на днях на ржаном поле под поселком Компрессорный возле Сибирского тракта (район Екатеринбурга по дороге в аэропорт Кольцово), совсем лишили покоя уральских уфологов.
Местные жители тоже с любопытством наблюдают за полем.
- Я каждый день еду в аэропорт на автобусе, - рассказывает нам сотрудница Уральских авиалиний Елена Бикшеева, - и все смотрят в окно, когда едем мимо. Вдруг там что-то добавилось. Зигзагов становится все больше.
Сначала думали, что рожь кто-то выжег, а теперь говорят - инопланетяне. С виду эти символы выглядят как обыкновенные зигзаги, только очень ровные по краю.
Мы, услышав про новость, скептически подумали, что это работа какого-нибудь вечно хмельного колхозного тракториста. Вспомнили еще прошлогодних «инопланетян» из города Сухой Лог, оставивших загадочные круги на территории детского сада. (Ими оказались пацаны из местной школы).
Блуждавший по полю уфолог Денис Зотов из местного отделения «Космопоиск» попытался объяснить происхождение этих зигзагов с научной точки зрения.
- Сначала и мы сомневались, но потом исследовали колосья в этих зигзагах и обнаружили массу любопытных вещей. Например, все колосья согнуты в первом колене, а такое бывает только под воздействием каких-либо излучений. А на стеблях, у самого основания, мы обнаружили насечки. Такие насечки могут появиться под воздействием микродвижений. То есть колебания должны быть очень небольшими по амплитуде, и никаким трактором такого эффекта добиться нельзя. И в каждом из этих зигзагов количество насечек на стеблях разное: в одном у всех колосьев по три насечки, в другом - по четыре, в третьем - по пять.
Расшифровать инопланетные послания уфологи пока не могут. Но исследования еще будут продолжаться.
Мы тоже в этом деле решили поучастовать, в каждый зигзаг зашли и попытались описать как-то свои ощущения. Если честно, было жутковато продираться через высоченные заросли, в них просто легко потеряться. Из одного зигзага совершенно не видно, что творится в соседнем. Ясно только одно: человеку в этих джунглях вручную ничего не сделать.
Ульяна ТУРНЕС
«КП-Урал», 19.08.2005 г.
http://ural.kp.ru/2005/08/19/doc78723/