Религия и оккультизм >

После прикосновения к мощам святых инвалиды забывают про костыли

В Сергиевском соборе Уфы почти каждый день происходят чудеса

Последняя надеждаЧудо-мощи пятерых святых - святителя Николая Чудотворца, Александра Невского, преподобного Саввы Сторожевского и новомученика Георгия Лаврова - привезли в башкирскую столицу еще 24 июля. Дело в том, что все православные отмечают 250 лет со дня рождения Серафима Саровского, поэтому святыни и совершают крестный ход по России.

Чтобы помолиться, к святыне сразу же потянулись верующие со всех уголков республики. Кто-то шел к мощам и иконе с последней надеждой, кто-то так, из любопытства.

34-летний Алексей – нищий. Он просит подаяние около Сергиевского собора. Вообще Алексей живет в Нефтекамске, но вот уже год, как он поселился в башкирской столице. Как попал в столицу, не помнит – начался приступ эпилепсии, а очнулся уже в Уфе. Часами простаивая со свечкой в руках, Алексей и не надеялся, что мощи помогут.

- У меня нога загноилась – ударился во время приступа, - рассказывает Алексей. Ходить не мог. Добрые люди сделали мне клюшку. Я каждый день стою все службы, молюсь, ставлю свечку за здравие. За несколько дней нога почти зажила: я уже могу наступать на нее! Да я то что - тут одна бабушка-прихожанка исцелилась. У нее тоже ноги болели, хромала сильно, а теперь и вовсе без костыля ходит. И это всего за неделю!

К рассказам нищих служители церкви относятся скептически: «Мало ли чего нищие наболтают!» Да и не дело это - относиться к святыням так потребительски. Но прихожане все равно то и дело делятся друг с другом: у кого-то «устаканилось» давление, у другого – пошел на спад псориаз.

В Уфе святыня пробудет до 26 сентября, затем оба ковчега отправят обратно в Москву в Свято-Даниловский монастырь.

Дорогие читатели! А вы испытывали на себе чудеса исцеления после общения со религиозными святынями? Звоните сегодня в редакцию с 14.00 до 16.00 по телефону в Уфе: 23-47-62

Мария НУЙКИНА
«КП-Уфа», 4.08.2004 г.
http://www.ufa.kp.ru/2004/08/04/doc30554