АНТИГРАВИТАЦИЯ ПЛЮС ВИБРАЦИЯ
Преподаватель ЮУрГУ первая в России готовится запантетовать способ лечения болезней вниз головой
О кандидате биологических наук Вере Тыцкой в научных кругах заговорили еще пять лет назад, когда она придумала и внедрила в практику шину-подбородник. Гнездясь на груди, устройство, по форме напоминающее птичку, спасает человека от остеохондроза и сколиоза.
"Птичьи" права на здоровье
Шина-подбородник стала хорошей альтернативой воротнику Шанца для поддержки головы в правильном положении. Воротник с годами заработал себе плохую репутацию. Он сделан из вредного пенополиуретана: при контакте с кожей человека этот материал вызывает аллергические реакции.
Ноу-хау Тыцкой для вытяжения и фиксации шейных позвонков живо стали применять не только студенты и сотрудники крупных фирм, банков, но и учащиеся южноуральских школ. Шину-подбородник, сделанную из пенопласта, в который обычно пакуют новую бытовую технику, дети окрестили "птичкой". С тех пор без нее они не садятся за компьютерный стол ни дома, ни в классе.
Новшество Веры Григорьевны облюбовали учебные заведения и других регионов. С "птичкой" люди, подолгу сидящие за экраном монитора, навсегда забыли, что такое быстрая утомляемость и напряжение. Сотрудники Российского агентства по патентам и товарным знакам, досконально изучив изобретение Тыцкой, сочли его чрезвычайно полезной моделью и запатентовали в кратчайший срок.
- Однажды я увидела по телевизору свое изобретение на известном столичном политике, работавшем в своем кабинете за ноутбуком, - говорит Тыцкая. - Здоровье для него оказалось важнее имиджа.
Останавливаться на достигнутом деятельная и молодо выглядящая преподавательница кафедры медико-биологических основ физической культуры и спорта ЮУрГУ, бабушка очаровательной внучки, не стала. И разработала реабилитационный комплекс для шейного отдела позвоночника, позволяющий улучшить осанку и зрение человека.
- Во всех возрастных группах населения широко распространены заболевания опорно-двигательного аппарата, а также нарушения сенсорных систем, в частности зрения, - рассказывает Вера Григорьевна. - Сегодня они выявлены у 35 процентов молодежи. В настоящее время на рынке медицинских услуг появляются все новые оздоровительные технологии, но далеко не все они, даже самые дорогостоящие, могут вернуть людям здоровье.
Гладильная доска лечит
Тыцкая придумала и соорудила у себя дома тренажер, способный избавить человека от головных болей, радикулита, других заболеваний и даже увеличить рост до семи сантиметров. За основу была взята обычная гладильная доска. Ее установили под наклоном, приделали крепление, с помощью которого больной не сползает вниз.
Лежать вверх тормашками изобретательница рекомендует ежедневно от 5 до 20 минут. Мало кто знает, что десять минут, проведенные в перевернутой позе, эквивалентны по восстанавливающему эффекту четырем часам нормального сна.
- Ничего плохого с вами не случится, - говорит Вера Григорьевна. - Ведь эмбрион в утробе матери тоже находится вниз головой, при этом он развивается и растет.
Кстати, пользу от стояния вниз головой знали и широко практиковали в Индии. Поза стойки на голове в учении индийских йогов названа "королевской" и считается одной из основных и чудодейственных. У тех, кто прибегал к ее помощи, отмечалось улучшение работы головного мозга, обострялись зрение и слух, разглаживались морщины и устранялась масса хронических заболеваний.
Однако в "королевской позе" позвоночник вместе с шеей находится в сжатом состоянии, ведь опора идет на голову, а это, по словам Тыцкой, не есть хорошо. Стопроцентный эффект лечения достигается в случае, когда человек подвешен на специальном тренажере.
Параллельно с Верой Григорьевной подобной идеей лечения болезней были одержимы украинские ученые, но патент на изобретение, получившее название "антигравитация" и открывшее путь к выздоровлению, удалось получить только челябинке.
Недавно Тыцкая и ее коллега Александр Волосников добавили к "антигравитационному" тренажеру вибрацию. Оказалось, что если не только подвесить человека за ноги, а еще и добавить после растяжения вибрацию определенной частоты, то можно запустить еще один защитный механизм.
- Основной обмен веществ идет на межклеточном уровне, - продолжает рассказ изобретательница. - Все необходимое приходит к клеткам с помощью кровеносной системы, а продукты жизнедеятельности уносятся лимфой. Лимфатическая система защищает и очищает организм. Отток лимфы происходит за счет движения наших мышц. Вот почему необходимы подвижный образ жизни и массаж. Висение вверх тормашками позволяет жить здоровее, почти не меняя привычного образа жизни.
Марина КУЗЬМИЧЕВА,
"Челябинский рабочий", 28.03.2008 г.
http://www.chrab.chel.su/archive/28-03-08/25/A330889.DOC.html